HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 파르페토
  • Level  9
  • Point  8054
  • Groups네츄럴

밑에 있는 캔이 펌프입니다 이게 네일 아트나 푸드 데코용? 에어브러쉬라고 되어 있던거 같았는데 도색은 일단 잘됩니다 저도 

써보고 놀랐습니다 다만 건프라의 거대한 부분을 도색할려면 조금 힘들수도 있는데 작은 파츠를 도색할때는 정말 좋네요 

가격도 일반 컴프레셔와 에어 브러쉬를 구입하는 가격보다 훨씬 낮았습니다 해외 주문으로 구입한건대 30달러 정도 했었네요 

써보고 느낀점

장점 

1. 휴대성

2. 간편함

단점

1. 베터리로 작동

2. 작은 노즐 (0.3mm)

주로 사용하던 비틀벅의 에어 브러쉬입니다 확실이 컴프레셔의 힘이 있다보니 분사되는 힘도 다르기는 합니다만 공간이 없고 

에어브러쉬는 사용해보고 싶고 할때 사용해봐도 좋을거 같아요 특히 부스 없이 사용을 한다면 수성 도료를 이용한다면 아마 

더욱더 사용하기 좋지 않을까 합니다 수성 도료가 없어서 테스트를 못해봤습니다;;

2 Comments
    KEN 2018.12.21 07:15

오호, 이거 또 참신한 제품이네요!

건담 마커 에어 브러쉬와 비슷한 분사력일까요?

파르페토 2018.12.21 15:02

마커 에어 브러쉬에서 캔스프레이를 사용하는 거하고 비슷해요 다만 다른게 있다면 캔의 경우 지속적으로 사용이 불가능한 부분이 있는데 이건 그래도 지속적으로 사용이 가능하다는게 장점이에요 그러나 다시 사용해보고 단점을 발견한게....기존의 에어 브러쉬를 사용할수가 없네요;;;전용 조인트 파츠가 있어야 다른 에어 브러쉬를 연결할수 있겠는데...찾아보니 없는거 같더라구요...

• Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리네요 그런데 제가 신고를 잘못 눌럿어요 죄송합니다
    • Ryle
    • 하얀까마귀에리치카치카
      센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      RX-78-2는 하이퍼 바주카를 2개 들고간적도 있습니다~!
    • 껌땅
      카드로 만들어도 되겠습니다?
    • 놀라운캠퍼
      아 한글프로그램으로 좀 편집을 해도 되더라고요 ㅎㅎ
    • 건담오타쿠
      잘만드셧내요
    • 자쿠
      놀라운 캠퍼님.. 혹시 "건담 일년 전쟁 도감" 만드시는 거 현재까지 진행 중에 계신가요?   2개월...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • katze
      안녕하세요 ken님 일단은 매일매일 정보를 올려주신것에 대해서 감사드립니다. 첫번째로 과거 건프라리뷰는...
    • W.DBANAGHER
       옮겨갔으면 하는 컨텐츠는 첫번째로, 조립 매뉴얼 번역입니다. 설명서가 한글로 번역되어있어 일어를...
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
      오호, 이거 또 참신한 제품이네요! 건담 마커 에어 브러쉬와 비슷한 분사력일까요?
    • 파르페토
      마커 에어 브러쉬에서 캔스프레이를 사용하는 거하고 비슷해요 다만 다른게 있다면 캔의 경우 지속적으로 ...
    • 최성혁
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      우왕 잘그리셨다.
    • 포인트 로또
      델타마이너스님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 스트라이크데스티니
      뭔가 자랑스럽네요!(내가 할말이 아닌가?)
    • ArtmanK
      난 구석에 있군... 멋지다
    • 스트라이크데스티니
      유일하게 얼굴이 않나오신 아인스님
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      BurstAssault님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 帝龍
      걱쓰걱쓰 허걱쓰!!!!!!! 감사합니다 :D 이쁘네요!!! 감동감동
    • Ryle
      기뻐해주시니 저도 뿌듯뿌듯
    • 김지미늬
      재룡님 얼굴에 새로얹으셧네요
    • RX93
      우왕...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 수하게
      아무도 좋아요나 댓글이 없네요 ㅠㅠ 사과 하실거는 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 그저 어떻게 되나 궁금함&...
    • KEN
      따듯한 댓글과 조언 감사드립니다 :)
      죄송하실거 없죠... 거의 모든 올라오는글마다 댓글을 달아주시는데... 그러니 미안해하지 마시고 언제나 ...
    • KEN
      좋은 말씀 감사드립니다 :)
    • E401
      일단 존재만으로 우주세기랑 비 우주세기 건담들 나열한 것만으로 재탕이 가능합니다.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!