HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 파르페토
  • Level  9
  • Point  8054
  • Groups네츄럴

밑에 있는 캔이 펌프입니다 이게 네일 아트나 푸드 데코용? 에어브러쉬라고 되어 있던거 같았는데 도색은 일단 잘됩니다 저도 

써보고 놀랐습니다 다만 건프라의 거대한 부분을 도색할려면 조금 힘들수도 있는데 작은 파츠를 도색할때는 정말 좋네요 

가격도 일반 컴프레셔와 에어 브러쉬를 구입하는 가격보다 훨씬 낮았습니다 해외 주문으로 구입한건대 30달러 정도 했었네요 

써보고 느낀점

장점 

1. 휴대성

2. 간편함

단점

1. 베터리로 작동

2. 작은 노즐 (0.3mm)

주로 사용하던 비틀벅의 에어 브러쉬입니다 확실이 컴프레셔의 힘이 있다보니 분사되는 힘도 다르기는 합니다만 공간이 없고 

에어브러쉬는 사용해보고 싶고 할때 사용해봐도 좋을거 같아요 특히 부스 없이 사용을 한다면 수성 도료를 이용한다면 아마 

더욱더 사용하기 좋지 않을까 합니다 수성 도료가 없어서 테스트를 못해봤습니다;;

2 Comments
    KEN 2018.12.21 07:15

오호, 이거 또 참신한 제품이네요!

건담 마커 에어 브러쉬와 비슷한 분사력일까요?

파르페토 2018.12.21 15:02

마커 에어 브러쉬에서 캔스프레이를 사용하는 거하고 비슷해요 다만 다른게 있다면 캔의 경우 지속적으로 사용이 불가능한 부분이 있는데 이건 그래도 지속적으로 사용이 가능하다는게 장점이에요 그러나 다시 사용해보고 단점을 발견한게....기존의 에어 브러쉬를 사용할수가 없네요;;;전용 조인트 파츠가 있어야 다른 에어 브러쉬를 연결할수 있겠는데...찾아보니 없는거 같더라구요...

• Ryle
    • 좋아요 0
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      실제로 나왔으면 좋겠네요.
    • 하얀까마귀
      죄송해요.그림만보고 핀줄 알았어요
    • Ryle
      ??
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      잘그리셨네요! 재미있어요! ㅎㅎ
    • 자쿠
      라일님.. 바쁘실텐데 유튜브용 썸네일 제작해 주셔서 감사합니다.. 참신 하네요.. ^^ 수고하셔서 만들...
    • 유니콘디스트로이
      제룡님의 부담감이 100+100000000으로 향상되었습니다.
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      고맙습니다. 잘쓰겠습니다.. 수고 하셨어요.. ^^
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      킹스맨보고나서 발끝만 바라보면서 발탁탁해보지않으셧나욬ㅋㅋ
    • Ryle
      아쉽게도 현실과 영화를 구분할줄 아는 사람이라...ㅎ 딱히 따라하거나 그런 점은 없었네요. 굳이 말한...
    • 델타마이너스
      재미있게 보셨다니 나중에 한번 봐야겠습니다.
    • Ryle
      꼭 한번 봐보세요.^^ 아마 델타님 보실때면 킹스맨 2도 나오겠군요.
    • 델타마이너스
      킹스맨2 떡밥이 나왔나 보군요! ㅋㅋ
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제2화도 기대하고 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      다음화는 언제나오나요?
    • Ryle
      7월 1일에 올라옵니다.
    • 윙재로수박바미티어
      나도 저기다 기채올릴수있나?
    • Ryle
      카페에서 활동하시는 분들 기체를 등장시키고 있습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      드디어!! 제드 신스킨이!!
    • 아크그렌라간!!!
      저게임 꼭 할께요 근데 그 게임 핸드폰으로도 할수 있나요?
    • [GH]푸른혜성
      지금은 PC 온라인으로 개발이 진행중이지만.. 가능하다면 모바일 버전도 계획할 예정입니다.^^
    • 아크그렌라간!!!
      야호! 근데 핸드폰용으로 만드실때도 이름 똑같이 하실 건가요?
    • [GH]푸른혜성
      똑같이 해야.. 연동이 되겠죠?..
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      수고하셨습니다.응원하겠습니다.
    • • • •
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      잘 사용하겠습니다!
    • 급커브
      취향이네요ㅋㅋㅋ 퍼가요~♡
    • Ryle
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 어울리네요 그런데 제가 신고를 잘못 눌럿어요 죄송합니다
    • Ryle
    • 하얀까마귀에리치카치카
      센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ