HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 이 놈의 세월호 사건 소식을 들을때마다...한숨이 절로 나옵니다
  • 0 Likes
  • 2267 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

에휴.....이 글을 쓰고 있는 지금 이 순간에도 제 입에선 한숨이 뿜어져 나오고 담배를 한 개피 물어서 피워도 좀처럼 세월호 사고에 대한 안타까움과 슬픔과 분노와 찹작함을 떨쳐버릴 수가 없습니다...

오죽 심하면 건프라 만드는 것도 손에 잡히지가 않고 직장에서 일할때도 일할때마다 라디오 뉴스가 나올때마다 한숨이 저절로 나오고 일할 의욕도 생기지가 않습니다...

밥을 먹는 것도 마치 억지로 집어넣는 것 같은 느낌까지 들 정도며...저녁을 먹을 때 속까지 더부룩하고 식욕도 떨어진 상태에서 억지로 먹기까지 할 정도였습니다...

술을 마셔도 담배를 피워도 이 세월호 사고의 비극을 쉽게 떨쳐버릴 수가 없군요....

제 이성친구도 이번 사고에 몹시 안타까워 하고 있으니 저도 오죽하겠습니까??

제가 이 나라에 산다는 것 자체가 큰 괴로움이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

저를 필요로 하는 나라 아니면 제가 정말 가고 싶어하는 나라로 떠나고 싶은 생각 정말 많이 합니다...

5 Comments
    작은학생 2014.04.24 21:04
    하.. 그러게말입니다ㅠㅠ

그놈의 선장 한명때문에 몇명이 죽는걸까요.. 선장같은 사람은 사형선고 해도 마땅하다고 생각합니다 ㅡ.ㅡ
    포니건담 2014.04.24 21:11

이탈리아에선 여객선 선장을 대량 살인죄로 징역 2000년 이상에 처했다고 하죠. 그랬으면 좋겠습니다. 정말로요. 

작은학생 2014.04.24 21:14
    정확히 2697년이죠.
    선장 죽으면 선장 이름표를 2600여년간 가둬(?)논다 하던데.. 무시무시합니다 덜덜;;
    帝龍 2014.04.25 14:35

솔직히 중죄 중 중죄에 해당하는게 맞는데

본인들은 기계 결함이네 어쩌네 하면서

인재를 산재로 바꿔보려고 발버둥 치는게 보다가 한대 치고 싶을 정도입니다...

적재함의 허술한 고정, 무단 개조, 수리하지 않은 각종 기계들 까지

결국 따지면 인재 아닙니까

포니건담 2014.04.25 20:08

인재 맞습니다. 더 웃긴건 그걸 또 숨기고 조작하는 빌어먹을 기레기들과 언론쓰레기들이 더 문제죠. 닭그네 정부도 마찬가지고요. 

이 딴 나라에선 애국심 따위는 있을 수가 없죠. 있는 게 노예인증이죠. 빌어먹을....정말 이 나라엔 미련도 꿈도 희망도 없다고 봅니다. 

• 껌땅
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      여러분? 만우절 잘 보내셨는지요 저도 뭐, 친구들한테 개소리 좀 했습니다. 사실 나는 죽었다 라든지 ...
    • 껌땅
      해석하시다니 대단하십니다! ...응?
    • 사자븨
      . ㅠㅠ다니습했못 를ㅎ~담넝 도번한 국결
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      저는 아직은 프라임다. 완성품들은 아직 학생으로써 가격도 부담이고... 게다가 개조작도 이것저것 생각...
    • KEN
      그렇군요, 학생 때는 역시 가격 부담이... 저도 학생 때는 그런 부담도 있었기에 따로 관심을 두지 않았던...
    • 건담바알
      3번이네요...저도 완성품에 자꾸만 눈이 갑니다...
    • KEN
      지갑의 씨가 말라갑니다 ㅠ
    • 헥토리터
      저는 초딩때부터 고2때까지 주로 수집한게 레고 바이오니클이였고 프라도 어느정도 수집하고 했는데 바이...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 제스타
      아앗... 박스가 꾸겨지셨다니... 슬프네요 ㅠㅠ 내일 모레 쯤 올 저의 제스타들은 안전 하기를...
    • KEN
      안전의 가호가 있길 바랍니다!
    • 델타마이너스
      꺄아아아아아아아악!!!!!
    • KEN
      말도 안돼!!!!!
    • 쿠사남
      와...이건 너무 한 거 아니냐고오 XX-!
    • • • •
    • KEN
      어휴, 젋은 나이이실텐데 너무 안타까운 소식이네요 ㅜㅜ 마지막으로 대화를 하신 분의 카톡 내용을 봤는...
    • 게르하르츠
      누구신지 몰라서 찾아보니 나름 유명하신 블로거이셨더군요 이 소식을 보고 블로그에서 개인사에 관한 내...
    • 라건아
    • 좋아요 0
    • 광팬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      헉 휴대폰 분실이라니... 힘내시길 자라고 빨리 찾으시길 바랍니다ㅠㅠ
    • 자쿠
      저런.. 형이 처음 사준 갤S4 인데.. 정말 안타깝군요.. 찾을 방법이 있으면 좋겠는데.. 분실하면 찾기 어렵...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      많이 그리울 것 같습니다...KEN님 다음번에도 만날 수 있기를!
    • KEN
      함께 시간을 내주신 것과 추억을 주셔서 감사드립니다 :)
    • 쿠사남
      저야말로 여러가지로 감사했습니다!!
    • 델타마이너스
      오늘 만나뵈서 즐거웠습니다! 다음번에 만나 뵐 때까지 adieu!!!!
    • KEN
      너무 즐거웠습니다. Hope we can meet again, THANK YOU :)
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하.. 그러게말입니다ㅠㅠ 그놈의 선장 한명때문에 몇명이 죽는걸까요.. 선장같은 사람은 사형선고 해도 ...
    • 포니건담
      이탈리아에선 여객선 선장을 대량 살인죄로 징역 2000년 이상에 처했다고 하죠. 그랬으면 좋겠습니다. 정말...
    • 작은학생
      정확히 2697년이죠. 선장 죽으면 선장 이름표를 2600여년간 가둬(?)논다 하던데.. 무시무시합니다 덜덜;;
    • 帝龍
      솔직히 중죄 중 중죄에 해당하는게 맞는데 본인들은 기계 결함이네 어쩌네 하면서 인재를 산재로 바꿔보...
    • 포니건담
      인재 맞습니다. 더 웃긴건 그걸 또 숨기고 조작하는 빌어먹을 기레기들과 언론쓰레기들이 더 문제죠. 닭그...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      저번 건담홀릭에서 설특집으로 리뷰했던 그 제품이로군요! 저도 집에 전함같은 모델 하나 장만하고 싶네요^^
    • KEN
      제 방에 전시는 할테지만, 문제는 가족분들 눈이 무섭습니다;; 아마 장기간으로 전시는 무리일 것 같네요.
    • 쿠사남
      아 그렇네요...사이즈가 사이즈이다 보니;;
    • 조심하셔
      흐미..이큰걸...모양을 보니 그곳이군요....ㅎ,ㅎ
    • KEN
      아무래도 박스 PG급 또는 대형 MG급이니까요 ㄷㄷ 아실만한 분들은 다~ 아시는 그곳이죠 ㅎㅎ
    • • • •