HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 하아........
  • 0 Likes
  • 1079 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

제가 오늘은 여러분께 잠시 인생상담 좀 해주셨으면 합니다......

제가 초등학교 6학년인데 선생님은 긍정적으로 생각하라고 하시고....

친구들은 관종 등 욕을 하면서 말마다 ㅈㄹ이라는데요.

제가 죽든 얘네가 죽든 끝을 봐야 할 것 같아서 여러분께 질문 한 번 해봅니다. ㅠㅠ

10 Comments
    김지미늬 2015.05.18 23:34
    어떤걸 고민하고계신건지 정확히 말씀하셔야 도움을 드릴수있을것같네요...
    건담버스터 2015.05.19 08:23

제가 어떻게 하면 좋을지 고민중 입니다

Ryle 2015.05.18 23:49
    정확한 고민을 올려주셔야 상담 및 답변이 가능합니다.
    건담버스터 2015.05.19 08:22

제가 어떻게 하면 좋을지 고민하고 있습니다,

Ryle 2015.05.19 19:10

어떤일이 있었고 그 일로 어떠한 고민이 생겼는지 말씀해주셔야 저희가 답변이 가능하다는 말입니다.

건담버스터 2015.05.19 21:01

친구들이 저를 너무 싫어하는데 제가 너무 화가 나고 친구들을 어떻게 상대해야 될지 모르겠습니다

(자세하게 설명드리지 못한 점 죄송합니다..... 지금도 너무 힘들어서 빨리 답이 얻고 싶었기 때문에 침착하지 못했네요 ㅠㅠ)

Ryle 2015.05.22 02:46

뭔가 원인이 있어서 그런 결과가 도래한 것이겠지요.

자신의 어떤점이 반 친구들에게 반감을 사게되었는지 아시고 고치고 대처하는게 좋습니다.

안그러면 계속 트러블은 일어나게 될 것이며 같은 지역이라면

어느정도 시간이 지날때까지는 앙금이 남아있겠지요.

빠른 시일 내에 해결하셨으면 좋겠습니다.

더 상담하고 싶으시면 개인적인 쪽지로 문의해주세요.

놀라운캠퍼 2015.05.20 16:42
    은따를 당해본 중학생으로써 말씀드리겠습니다
    초등학교에서는 아무래도 그런 경우가 많죠.
    작성자님이 ㄱㅈ이라는 말을 자주 듣는건, 친구들과 공감하지
    못해서 일수 있습니다.
    농담을 하더라도 친구들이 빠르게 그 농담을 이해하거나, 상황에 따라 알맞는 농담을 해 주어야 하고요.
    ㄱㅈ이라는 말을 잘 듣지않으려면 말을 잘해야 하며, 무엇보다
    조용히 있어주는 것이 좋습니다.
    건담버스터 2015.05.21 17:45

그냥 저라는 존재 자체를 싫어하는것 같은 느낌입니다....

말에서 행동 모든것이 자신들에게 않 맞기 때문에 그런 건진 몰라도

말을 하면 노려보고 처음부터 친구라는 관계가 아니라 뭔가 낙오자 보듯

썩은 얼굴로 보고 있습니다...... 놀 찬구도 없기 때문에 놀자고 하면

합심해서 저보고 꺼지라고도 하고..... 그냥 아예 보고 싶지도 않네요

김지미늬 2015.05.22 01:46
    어떤사람이 누군가를 싫어하는 이유가 대체로 두가지있어요. 이해하시기 쉬우시도록 왕따당하는 사람을 A로, 왕따를 시키는 사람을 B로 표현하겠습니다.
    보통 한사람이 다른 사람을 싫어하는 이유가 뭔지 생각해보시면 흔히 말하는 왕따같이 이유없이 싫어하거나, A분이 B가 언짢아하는 행동을 해서 싫어하거나....일겁니다. 버스터님도 학교생활하시다보면 보통 어떤사람이 싫어지는 이유가 이러실거에요 솔직히 만약 B분이 버스터님을 이유없이 싫어한다면 방법이 없을거에요. 애초에 이유없이 싫어한것이기때문에 관계개선을 노리셔도 많이 힘드실겁니다. 그럴때는 그냥 그친구랑 만나지마세요. 굳이 감정도 상하시면서 그사람이랑 얽히실 필요는 없으세요. 다른사람이 나를 싫어한다면, 그건 그 사람 개인의 문제지, 내가 문제있는게 아니에요. 만약 반친구분들이 그러시면 다른반친구들이랑 어울려보세요. 초6이시라면 학교생활6년을 함께해오신 친구분도 있으실거라 믿어요. ㅂ스터님과 죽이 잘맞는 사람과 어울리시면 우울한기분도 많이 나을거라믿습니다. 또한 위에 해당사항이없으시다면 내가 그친구한테 잘못행동햇던게 있나 곰곰히 생각해보셔요. 친구관계란 쉽게 친해지고 쉽게 싸우고 쉽게 푸는 게 매우 쉬워요. 친구분들과 어울리시던중에 지나치게 내 관심사만 혼자서 신나게말씀하셔서 친구분들의 반감도 충분히 사실 수 있어요. 친구들과 있을 때 버스터님 자신의 행동에 대해서 한번 곰곰히 생각해보시는것도 중요합니다. 어쩌면 왕따라는게 다른친구들이 만드는게 아닌, 자신의 어긋난 행동때문에 스스로 고립시키시는 걸 수도 있어요. 담임선생님은 단순히 친구분과 사과하고 친하게 지내라고만 하고 아무것도 도와주지않을수도 있으니, 부모님과 진지한 이야기를 나눠보는것도 중요합니다. 친구관계는 진짜 중요해요. 저도 초딩때 만난 친구를 근 10년넘게 친하게 지내고 함께 만나서 서로의 고민도 말하곤 합니다. 물론 주위의 친구들이 유독 짖궂게 버스터님에게 그러시는걸 수도잇지만, 주위의 자신의 환경만 탓하기만 하고, 그 상황에서 벗어나려고 하지않는 자세가 더 큰 문제일수도 있어요. 현명하게 판단하시고 다시 즐거운 학교생활을 하시기 바랍니다! ^^
    • 김지미늬
      어떤걸 고민하고계신건지 정확히 말씀하셔야 도움을 드릴수있을것같네요...
    • 건담버스터
      제가 어떻게 하면 좋을지 고민중 입니다
    • Ryle
      정확한 고민을 올려주셔야 상담 및 답변이 가능합니다.
    • 건담버스터
      제가 어떻게 하면 좋을지 고민하고 있습니다,
    • Ryle
      어떤일이 있었고 그 일로 어떠한 고민이 생겼는지 말씀해주셔야 저희가 답변이 가능하다는 말입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      앞으로도 잘부탁드리겠습니다 켄님
    • KEN
      감사합니다. 꾸준히 좋은 모습 보여드리도록 하겠습니다 :D
    • 델타마이너스
      잘 부탁드립니다! KEN님
    • KEN
      계속해서 좋은 모습을 보여드리도록 노력하겠습니다 :D
    • 빛의꿈
      잘부탁드려요~다크 ㄴ…아니! 켄님!!!!!!!!
    • • • •
    • 김지미늬
      당신을 낳아주신 아버지에게 미쳣냐니요 말똑바로하세요. 무슨일이있었던 단순히 화났다고 하나뿐인 아버...
    • [GH]지크지온
      제가 잘못한건 맞아요 근데 아무말없이 부시는 건 아니잖아요
    • 김지미늬
      아버지께서 욱하셔서 홧김에 부수신거같네요. 지크지온님께서 투자하신 정성이랑 돈이 있으신데 단순히 욱...
    • [GH]지크지온
      그러면 뭐합니까 이미 뿌셔지고 없는데.......
    • 급커브
      흠 상실감이 크시겠네요... 뭐라 위로를 드려야할지... 기분이 많이 상하셨다고는 하지만 아버님께 미쳤...
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      이게 다 에라타+밀레니엄 펙 때문이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • 쇌링이
      에이이잇!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      400원밖에 안하는 곳도 있던데.....
    • 쇌링이
      므ㅏ...!?!?
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 야망의양배추
      좋은 시간 보내셔서 좋으시겠네요 ^^ 저는 그럼 녹화본 보러 샤라랑
      저도 갔다왔습니다. 헤이즐 맞춰서 어메이징 스트라이크 프리덤 탄게 접니다!
    • 건덕건라이저
      오오 얼굴 기억합니다 MG헤커 가져가신분이 부럽다 못해 신기할정도.....
      건담 x에 나오는 그 뭐야, 누가 미스 사자비라고 한거 맞추신 분 진짜.......
    • 건덕건라이저
      베르 뭐시기였져?
    • • • •
    • 주홍혜성
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      프암걸(진지.)
    • 주홍혜성
      읍읍
      소녀전선 개꿀잼
    • 건담바알
      가면라이..읍웁
    • 제간고기동형
      뒤틀린 수험생 속성: deep dark fantasy 머릿속: 공허 고 3이라는 주박에 묶여 시험이 끝나도 공부에서 ...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      아니 제룡아조시가 오또케 나올수가 이찌!?
    • 조심하셔
      그것도 치즈인더먹을때?그모습인것같은데..
    • 건담바알
      ㅎㅎㅎ진짜 신기하죠 ㅎㅎㅎ
    • 조심하셔
      네 ㅎㅎ 신기하더라구요 ㅎ.ㅎ
    • 쿠사남
      저도 얼마 전에 해봤었는데 다 맞추더라고요(정답은 물론 크흠...)
    • • • •
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      좋아하는 거라서 쉽게 포기 못하시는거에요. 그 기분 이해합니다! 그리고 오타쿠면 뭐 어떤가요? 어른들 인...
    • KEN
      자신이 좋아한다면, 그냥 그대로 즐기시면 됩니다. 부모님들 혹은 주변분들마다 보시는 관점이 다른건 어...
    • 야망의양배추
      대학오고 1년 지내고나서 느낀건 단 한가지입니다. 성인이니 자기가 잘아서 잘사는게 최고라는것. 그 말은...
    • 야망의양배추
      아 그리고 아시겠지만 운동 좋은 취미입니다! 특히 공부하고 바쁠때 몸으로 스트레스를 푸니 기분좋은 아주...
    • 조심하셔
      음....저가볼때는 정말좋은취미인것같아요 그러니 열심히해서 노력하면 아버지도알아주실겁니다..파이팅!
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      풍족하신 생일을 보내셨군요
    • Binny
      너무 풍족했습니다 ㅠㅠ 이렇게 건담 많이 살줄도 몰랐고 화장품가게가서 평소 갖고싶은거 사구요 ㅋㅋ 
    • 쿠사남
      억...저희도 육쌈냉면을 먹었는데 이런 우연이.!!
    • Binny
      오늘이 6월 3일 육삼이라서 육쌈냉면 먹었어요() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 이 우연은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 월급도리필
      오~~ 저와 생일이 같은시군요ㅎ 축하드립니다:-)
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      태리달님도 매니저를..축하드려여!!
    • 테리달
      감사합니다!
    • Binny
      파2팅 입니다!!
    • 테리달
      우오오!
    • 쿠사남
      힘내십쇼!
    • • • •