HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

어느 덧, 한국 방문 3주차가 끝이 났습니다.
이번주는 왜 그런지 모르지만, 무척 피곤하고, 뭔가를 해야겠다는 생각이 딱! 떠오르지 않았네요...
그렇게 그냥 노말하게 보내다가 1주가 가버렸습니다 ㅠㅠ

홍대 유포테이블
한번도 체험해보지 못한 콜라보 카페
이번에 새롭게 3탄 "페이트 스테이 나이트: 헤븐즈 필" 콜라보가 있어, 다녀와보았습니다.

20180607_122757.jpg20180607_122906.jpg 20180607_123030.jpg

메가박스 동대문
화요일에 있었던 건담홀릭 측에서 열린 "디 오리진 시사회"
지난번 6탄을 보러간 곳입니다.
티켓은 제룡님께서 환한 미소로 반겨주셔서 참 기뻤네요 ㅎㅎ
영확 감상평은 Amazing & Unbelieveable
디 오리진같은 큰 스케일인 애니는 영화관에서 봐야 제 맛이라고 봅니다.

신길동 CGV
포스터만 보셔도 아실듯이, 한편 때리고 왔습니다.
어릴 적부터 무척이나 재밋게 본 쥬라기 공원 시리즈
개인적인 감상평은...
쥬라기 시리즈 팬분들에게는 나름대로 재미있게 볼 수 있는 영화라고 봅니다.
하지만, 월드 1편과 비교했을 때, 1편에서 느꼈던 박진감은 찾아보기 힘들어, 아쉬움이 남았습니다.

3주차 지름 인증입니다.
프레임 암즈 걸 흐레스벨그
산다 산다해놓고, 캐나다에서는 못 지른걸 한국와서 사갑니다 ㅎㅎ

그리고 현재 담아본 결과...
테트리스 하듯이 빼곡히 들어갔습니다 ^^;;
이젠 한정판인 제품은 뺴고, 나머지는 박스를 전부 분해해 재활용 혹은 박스 덮개만 가져갈 예정이고,
런너들은 전부 에어캡으로 돌돌말아서 가져갈겁니다.
이외에도 챙길 것들이 있으니, 잘 맞춰봐야겠네요 ㅋㅋ

이제 드디어 마지막 주입니다.
한국 방문 10년만에 즐겁게 놀다가며, 좋은 추억도 쌓고 가네요.
엄청 많이 그리울거라는게 참으로 아쉽습니다.
좀더 시간을 보내고 싶고, 더 좋은 곳을 가고 싶은데, 시간이나 상황이 야속하네요 ㅠ
언제가 될지는 모르겠지만, 짧게나마 다시 놀러올 수 있는 기회가 빨리 생겼으면 좋겠네요

D-7
8 Comments
    쿠사남 2018.06.10 20:22

많이 그리울 것 같습니다...KEN님 다음번에도 만날 수 있기를!

KEN 2018.06.10 20:32

함께 시간을 내주신 것과 추억을 주셔서 감사드립니다 :)

쿠사남 2018.06.10 20:34

저야말로 여러가지로 감사했습니다!!

델타마이너스 2018.06.10 21:05

오늘 만나뵈서 즐거웠습니다! 다음번에 만나 뵐 때까지 adieu!!!!

KEN 2018.06.10 21:23

너무 즐거웠습니다.

Hope we can meet again, THANK YOU :)

Binny 2018.06.11 12:30
    저도 어떨결(?) 이지만 만나뵈어서 반가웠습니다!!
    KEN 2018.06.11 14:15

비니님과도 짧은 시간이었지만, 얘기도 나눌 수 있어서 좋았습니다 :)

그려주신 롬멜은 현재 카톡 프사로 잘 사용하고 있습니다, 좋은 선물 감사해용!

Binny 2018.06.11 15:41
    어머머 세상에
    • KEN
      크로스본과 발바토스의 조합이라니 신선하네요! 1등 축하드립니다! 나중에 건담홀릭 작례 소개를 위해 내...
    • 건담은진리다
      저도 그래볼까 싶습니다. gbwc 끝나고 문의 해봐야겟네요
    • 델타
      1등 축하드립니다!!
    • 건담은진리다
      감사합니다.
    • 쿠사남
      크로스본과 발바토스의 적절한 콜라보군요! 축하드립니다! 아,그리고 혹시 모르니 사진의 실명부분은 가...
    • • • •
    • 포니건담
      좋은 이벤트군요 ㅎㅎㅎ 
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 이렇게 건담들이 함께 모여 엄마의 생신을 축하해줬으니 엄마는 앞으로도 건프라 친구들을 계속 사...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      부럽군요ㅠㅠ(12살남차꼬마가.)
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • 김지미늬
      선생님의 뺨을 후려쳤다고요? ;;
    • 델타마이너스
      제 두눈으로 봄.ㄷㄷ
    • 김지미늬
      지금 잘못쓰신건지는 모르겠는데 학생이 선생님을 때리면 왠만해선 퇴학감입니다; 반대로 선생님이 학생뺨...
    • 포인트 로또
      김지미늬님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      말을 잘못 썼네요. 학생이 맞은겁니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      크~~많이도 사셨네요. 특히 피규어가 값이 좀... 어쨌든 부럽네요!
    • KEN
      양은 프라모델이 많지만, 피규어에 투자를 더 많이 했네요 허허;;
    • i하츠네i미쿠i
      왕님 피그마는 정말이지... 얼굴 파츠 레진 떠다가 안면기행을 재현하고 싶게 만들더군요.(엄근진)
    • KEN
      의외로 다른 피그마처럼 표정 교체를 할 수 있는 얼굴이 있었더라면 더 좋았다는 생각이 듭니다~
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 또한 슬슬 걱정이 되던, 찰나였는데, 내용을 올려주셨군요, 신경써주시는 점 감사합니다 :) 따로 제룡...
    • MOON_
      연락이 닿는다면 이 부분에 대해서 잘 이야기되어서 좋은 방향으로 잘 해결되었으면 좋겠네요 ^^
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      잘 다녀오세요ㅠㅠ(더워서 밖에 못 나가는 1인)
    • Binny
      걱정마세요 개학하거나 개강하거나 휴가 끝나면 더워도 어쩔 수 없이 나가는 운명이 됩니다(?) 백수시라면....
    • 발바리건담
      어 일단 백수는 맞습니다(?)(돈을 벌 나이가 아니라)
    • 발바리건담
      제가 엄빠 체질을 그대로 물려받아서 더위에 유난히 약해서 이번 엑스포는 ㅠㅠ
    • 파르페토
      아마 더워서 안갈지도 모르는....가볼까...
    • • • •