HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 처음으로 매니저 활동을 해봤습니다 + 주저리
  • 0 Likes
  • 1554 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 테리달
  • Level  11
  • Point  12878
  • Groups네츄럴
라비님께 부탁드려서 홀릭크루분들과의 상의 끝에,
어찌저찌 얻어낸 스파히어로 홀릭의 매니저로 일하게되었습니다.
그리고 어제! 화욜 생방에서 처음으로 (매니저로)활동해봤습니다.

뭐랄까 확실히 일반 시청자 와는 입장이 달라지더라구요.
채팅을 보는데 있어서는 평소에도 유튭과 트위치 양쪽의 채팅을 번갈아 보기 때문에 어색하지는 않았습니다만, 매니저 마크인 스패너가 눈에 띄어서 말도 자제하게 되고 평소 시청자분들을 맞이하는 인사도 줄게 되더랍니다.
그래도 다른 매니저분들과는 달리 아직은 한 채널에서만 맏고있는 만큼 더 열심히 활동해볼 생각입니다!

생각해보니 벌써 6월인데 많은 일이 있었네요.
첫 알바로 돈벌어서 일본으로 자유여행도가고,
제 능력을 인정받아서 모 출판사의 지원을 받아가며 리뷰도 써보기도 하고, 코토부키야 콘테스트로 풀도색도 해보고, 이제는 홀릭 매니저가 되기까지

이 일들이 일어나면서도 벌써 6월이라는 게 믿기지가 않네요.
(솔직히 아직 제가 20대인것도, 대학생인것도 실감이 안납니다)
아직 18년의 반밖에 안지났지만, 올해 또 무슨일이 있을까 기다려지기만 하는 요즈음 입니다.

주저리가 길었네요.
중요한 직책을 맡은 만큼 애★정! 사★명! 을 가지고 열심히 하겠습니다!
다른 매니저분들도 잘부탁드립니다!

P.S.
1. 차별있는 판타지소설 쓰기란 역시 힘드네요. 답은 양판소인가
2. 22일에 라노페 겸 부천으로 잠시 올라갑니다. 어쩌면 홍대던전이라거나 유포카페 라거나 아셈하비에 출몰할지도.
10 Comments
    조심하셔 2018.06.06 09:29
    태리달님도 매니저를..축하드려여!!
    테리달 2018.06.06 11:39
    감사합니다!
    Binny 2018.06.06 09:56
    파2팅 입니다!!
    테리달 2018.06.06 11:40
    우오오!
    쿠사남 2018.06.06 10:13
    힘내십쇼!
    테리달 2018.06.06 11:41
    사실 저보다는 오프라인 쪽에서 더 많이 도와주신 쿠사남님이 더 어울리지 않나 싶기도했네요. 힘내겠습니다!
    쿠사남님도 나중에 기회되면 뵜으면 좋겠군요ㅎㅎ
    쿠사남 2018.06.06 23:54
    오프라인에서 많이 돕긴했어도 온라인에서는 테리달님께서 더 힘내주셨으니 저보다도 잘어울리십니다요!
    테리달 2018.06.07 13:32
    아하하 캄사 또 캄사
    KEN 2018.06.06 12:36
    테리달님의 활약을 앞으로 기대하도록 하겠습니다.
    매니저가 되면, 방송보다는 채팅에 더 눈이 가기 때문에 여러모로 신경 쓸 부분들이 많아지니, 같이 힘내봅시다.
    앞으로 진행되는 일에 좋은 성과가 있길 바랍니다.
    테리달 2018.06.06 20:30

최대한 힘이 닿는 곳까지 열심히 할게요!

• KEN
      크로스본과 발바토스의 조합이라니 신선하네요! 1등 축하드립니다! 나중에 건담홀릭 작례 소개를 위해 내...
    • 건담은진리다
      저도 그래볼까 싶습니다. gbwc 끝나고 문의 해봐야겟네요
    • 델타
      1등 축하드립니다!!
    • 건담은진리다
      감사합니다.
    • 쿠사남
      크로스본과 발바토스의 적절한 콜라보군요! 축하드립니다! 아,그리고 혹시 모르니 사진의 실명부분은 가...
    • • • •
    • 포니건담
      좋은 이벤트군요 ㅎㅎㅎ 
    • 자쿠
      ㅎㅎ.. 이렇게 건담들이 함께 모여 엄마의 생신을 축하해줬으니 엄마는 앞으로도 건프라 친구들을 계속 사...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 건담오타쿠
      부럽군요ㅠㅠ(12살남차꼬마가.)
    • 하늘천
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      프라 매장 직원분들이 프라에 대한 지식이 부족하다니;;  걱정될만하네요. 저희 학교에서 금속탐지기...
    • 하늘천
      그때는 오픈 초기라서 지금은 더 잘알고 있을지도 모르겠군요. PG퍼스트랑 메가사이즈 퍼스트를 뒷모습만 ...
    • 크레이지
      거기분들 칼레드볼프조차 모르시고, 포즈도... 없는것도 많고...
    • 선전이
      칼레드볼프는 모를만한것같습니다. 부록이나 대륙말고는 정식으로 발매된경우가 없으니까요.
    • 수박도사
      이번주 토요일에 광주건베 가는데 듣던대로 넓나요? 외할머니댁도 광주고 집도 전주라 가까워서 자주 갈 예...
    • • • •
    • 김지미늬
      선생님의 뺨을 후려쳤다고요? ;;
    • 델타마이너스
      제 두눈으로 봄.ㄷㄷ
    • 김지미늬
      지금 잘못쓰신건지는 모르겠는데 학생이 선생님을 때리면 왠만해선 퇴학감입니다; 반대로 선생님이 학생뺨...
    • 포인트 로또
      김지미늬님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 델타마이너스
      말을 잘못 썼네요. 학생이 맞은겁니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      크~~많이도 사셨네요. 특히 피규어가 값이 좀... 어쨌든 부럽네요!
    • KEN
      양은 프라모델이 많지만, 피규어에 투자를 더 많이 했네요 허허;;
    • i하츠네i미쿠i
      왕님 피그마는 정말이지... 얼굴 파츠 레진 떠다가 안면기행을 재현하고 싶게 만들더군요.(엄근진)
    • KEN
      의외로 다른 피그마처럼 표정 교체를 할 수 있는 얼굴이 있었더라면 더 좋았다는 생각이 듭니다~
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 또한 슬슬 걱정이 되던, 찰나였는데, 내용을 올려주셨군요, 신경써주시는 점 감사합니다 :) 따로 제룡...
    • MOON_
      연락이 닿는다면 이 부분에 대해서 잘 이야기되어서 좋은 방향으로 잘 해결되었으면 좋겠네요 ^^
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      잘 다녀오세요ㅠㅠ(더워서 밖에 못 나가는 1인)
    • Binny
      걱정마세요 개학하거나 개강하거나 휴가 끝나면 더워도 어쩔 수 없이 나가는 운명이 됩니다(?) 백수시라면....
    • 발바리건담
      어 일단 백수는 맞습니다(?)(돈을 벌 나이가 아니라)
    • 발바리건담
      제가 엄빠 체질을 그대로 물려받아서 더위에 유난히 약해서 이번 엑스포는 ㅠㅠ
    • 파르페토
      아마 더워서 안갈지도 모르는....가볼까...
    • • • •