HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

안녕하세요 테리달입니다~
이런 늦은 시간에 올리는 이유는, 유니티 만져보겠다고 이것저것 하다가
금새 시간이 지나버렸기 때문!

거주지인 대전에서 인천터미널까지 고속버스를 타고 지하철을 타서 숙소이자 친구집이 있는 부천으로 도착!
역시 역은 사람이 항상 많군요.
내리자 마자 조금 해맬 뻔했습니다.

용산 건베 7.jpg

이후 짐을 풀고 바로 용산으로 향했습니다.
이게 그 유명한 PG G3 칸담!!
진짜 도색이 엄청 이쁘더라구요. 참고로 제가 갔을때는 16개 정도 있었네요.

건베 입구 들어가자 마자 왼쪽에는 작게 타마시 제품들이 있습니다.
혼 이펙트로 가면라이더들 몇명을 기똥차게 전시해놨습니다.
이렇게 보니까 혼 이펙트도 플레이 벨류가 꽤 높네요.

뒤이어 건베 바로 옆에 있는 타미야로 돌진했습니다. 
프라말고도 금딱지 니퍼를 비롯한 많은 모델링 굿즈도 판매하고있습니다.
다시한번 국내 샵이 생기게 도움을 주신 회장님과 국내 사장님께 감사의 말씀을!

그 후 15분 정도를 걸어서 근처의 용산 전자랜드에 도착!
영상으로만 보던 작례들을 보니 눈이 호강하더라구요.

KakaoTalk_20180624_065548601.jpg KakaoTalk_20180624_065548824.jpg

덤으로 신제품 발매 시 마다 보던 아셈하비도 다녀왔습니다. 
들어가자마자 왼편에 고무줄 총 체험 부스가 있는데 꽤 재밌더라구요ㅋㅋ

하지만 위의 세 곳에서 지름신의 유혹에 지진 않았습니다.
왜냐하면 오늘의 핵심은 이곳, 턴스톡스 본점!!
턴스톡스는 다양한 작품의 굿즈와 가샤퐁을 취급하는 일종의 체인점 가챠샵 입니다.

특촬로 유명한 샵 답게 특촬 용품이 굉장히 많습니다.
다만 그 희귀성 덕분에 가격은 확실히 조금 부담가는 정도

물론 가챠샵 답게 다양한 굿즈와 가샤퐁이 즐비해있습니다.
디즈니나 픽사 굿즈는 물론 아이마스와 코난 같은 애니쪽, 고양이다 강아지 같은 아기자기 하고 건전한(?) 상품도 꽤 있었네요.
대전점 대구점 등 지방 몇몇곳에도 매점이 있으니 관심있으면 찾아보시는 걸 추천합니다.

대전점 사장님이랑 친하게 지내는데, 이쪽이 볼 건 확실히 더 많네요.

(그러고보니 라비님 컵을 대전점에서 사셨다고 들은 것 같은데..)

오늘의 일정은 이로서 종료!

오늘의 수확은 이것! 

위탁으로 직접 가서 맡길 래탱 스파클링과
제룡님과 아인스님의 현실가챠 굿즈리뷰 영상을 보고 떠오른 라비님을 위한 현실가챠!

첫날인 6월 23일 일정은 이걸로 끝입니다.

예고를 해드리자면 둘째날인 오늘 24일은 서울국제도서전 안에 부속되어있는
2018 라이트 노벨 페스티벌에서 좋아하는 분이신
'데이트 어 라이브' 의 타카하시 작가님과 츠나코 일러레의 사인회를 다녀올 예정 입니다.

가능하면 홍대쪽 덕질 샵도 가보고 싶네요.

긴 글 봐주셔서 감사합니다.
그럼 2일째 글로 찾아뵙겠습니다.

P.S. 지금 포스팅 시간이 오전 5시가 넘었는데
자기엔 이미 늦어버려서 그냥 밤 세다 가렵니다. 잠은 낮잠이지!!
10 Comments
    Binny 2018.06.24 11:37
    홍대도 볼거 많죠! 근처인 합정에도 애니플러스도 있구요!
    테리달 2018.06.24 15:38
    확실히 사람은 많지만 볼건 많더라구요!
    쿠사남 2018.06.24 13:34
    인천 터미널! 저희 집 근처네요!
    테리달 2018.06.24 15:38
    오호 나ㅏㅏㅏ중에 쿠사남님도 한번 뵈야겠군요!
    쿠사남 2018.06.24 19:43
    쪽지 주시믄 톡아디 드리겠슴다!
    테리달 2018.06.25 02:30

쪽지 확인해주세요!!

KEN 2018.06.24 15:20

테리달님도 드디어 서울 투어!

안전한 여행 되시길 바래요~

테리달 2018.06.24 15:40
    넵, 안전하게 놀고 돌아가겠습니다. 걱정해주셔서 쌩큐!
    [주홍혜성] 2018.06.24 18:42
    아...지방사셨군요....

펙읔오 현실가차 망했.....
    테리달 2018.06.25 00:40
    앗아..그래도 가챠는 좋은겁니다!
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      저도 요새 현타가 자주 와서 고민입니다... 같이 힘냅시다!!
    • 조심하셔
      쿠사남님도.. 같이파이팅! ^^
    • 테리달
      부디 건담 뽕을 다시 채울 수 있기를!
    • 조심하셔
      응원감사합니다!
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • Binny
      어도비 오디션 만질 수 있고 저 개인적으로도 노래커버해서 올리는데요.. 혹시 제가 해드려도 괜찮을까요?
    • 帝龍
      엌ㅋ 감사합니다. 영상도 봤어요. 도움은 다른 유튜버 분에게 부탁드려 보기로 했답니다 :D 마음만으로도 ...
    • Binny
      다행입니당 :)
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 그네
      홍대던전에 영원도시 굿즈가 들어온다고요?언젠가 가봐야겠네요, 유포 카페도 가봐야겠어요,페이트 성애자...
    • 테리달
      가즈아ㅏㅏㅏㅏ
    • 델타마이너스
      포인트 카드 사러 유포 카페 다시 가보고 싶지만 혼자 갈 용기는 없기에...
    • 테리달
      나중의 정모를 기다려봅쉬다
    • Binny
      타블렛을 살 일이 있으시다면 와콤이 최고입니다!!! 휴이온이 왜 업계2위~ 이런거에는 다 이유가 있어요.. ...
    • • • •
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • Binny
      맞아요! 재밌게 조립하면 끝이에요! 저도 수원이 근처라서 가고싶은데 가면 가뜩이나 돈도없는데 지를 것 ...
    • 제스타
      아아 내일까지 팝업 이벤트...! 아직 페니체 리나시타나 더블오 발바토스등 좀 남아있었는데... 지르시죠!
    • Binny
      안됩니다 ㅠㅠ 아껴야하므로.. 그냥 작은 푸칫가이 하나샀습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 제스타
      결국 지르셨군요! 톨기스 사시지 이쁜데 말이죠~
    • 쿠사남
      트란잠 세트를 모으셨군요! 힘내셔서 조립하시고 행복한 전시를 위하여!
    • 월급도리필
      행복한 전시를 위하여!!
    • KEN
      히익 오랫동안 기다리셨군요;; 트란잠은 먹선 작업은 크게 필요하지 않으니, 간단히 작업 하실 수 있을겁...
    • 월급도리필
      빨간먹선과 투명클리어 부품에 투명연두색 만들어 고정도만 색칠해줄까 합니다ㅎ
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      ㅓㅜㅑ 굉장한 포즈인데다가 엄청난 포스가 느껴집니다요
    • 델타마이너스
      에에에엨  2시간이나 찍으시다니
    • 델타마이너스
    • 조심하셔
      ㅗㅜㅑ... 포즈봐,,
    • 건담은진리다
      2...2시간...나라면 아마 진작에 포기를..
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      귀엽네요! ㅎ
    • Binny
      요새 색으로 움직이는게 보이면 신기하듯이 다 쳐다보고 있더라구요 ㅋㅋ 안아주고있음 거울에 비춰지는 자...
    • 테리달
      한창 세상에 눈을 뜰 나이군요ㅋㅋ
    • Binny
      눈도뜨고 잠도 엄청자고()
    • 파르페토
      기동전사 건담씨 라니 나쁘진 않죠 평범한 애니메이션인데 약간의 자극적인 부분이 있어서 그렇지 평범한 ...
    • • • •
    • KEN
      프론트 도쿄 제품은 이제 더이상 구하기 힘드니, 레어한 제품을 구하셨네요!!
    • 월급도리필
      크~~~ 사길 잘했단 생각이 드는군요:-D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저게 언제적거여......
    • 월급도리필
      이제는 역사속에 남아있는 곳의 물건이지요ㅋ
    • 조심하셔
      보관 잘하셔야겠네요.(제가가지러..큼큼) 레어한제품! 축하드려요! 프론트도쿄때가 그립넹..
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 그네
      네,습식입니다~~고생하세요~~
    • Binny
      아 휴 다행이다 ㅠㅠ 전 건식이 더 힘들어서요 ㅠㅠㅠ
    • 제스타
      하하... 스타인이면 괜찮을꺼에요... 그냥 시난주면 금색 씰이 어후...
    • Binny
      무서운말 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
    • 제스타
      하하 그냥 시난주도 조립한 사람이라서... 힘든데 잘못 붙이면 어후..(ㅂㄷㅂㄷ)
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • Binny
      홍대도 볼거 많죠! 근처인 합정에도 애니플러스도 있구요!
    • 테리달
      확실히 사람은 많지만 볼건 많더라구요!
    • 쿠사남
      인천 터미널! 저희 집 근처네요!
    • 테리달
      오호 나ㅏㅏㅏ중에 쿠사남님도 한번 뵈야겠군요!
    • 쿠사남
      쪽지 주시믄 톡아디 드리겠슴다!
    • • • •