HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

이야....입구 사진도 안찍고 그냥 갔다왔네요 쭉 둘러보고 이건 굉장하다 싶은거 몇가지만 찍다보니...

확실이 이건 같은 취미를 가진 사람과 같이 갔어야 했는데....아무튼 몇가지 찍은거라도 올립니다

이걸 직접 하고 싶다라면....일단 RG 톨기스와 리오 29개....엄청 해보고 싶은 프라 진열이네요

하로만.....이것도 한번쯤 해보고 싶은 진열

IMG_20180816_130719.jpg IMG_20180816_130712.jpg 

이건 정말 기대를 하고 있는데 실물을 보고 확실해졌습니다 주문을 해놨었으니 이제 언재 오는지 기대가 되네요

옛날에 알던 마징가Z가 아니지만 그래도 멋지더라구요 그리고  HG크기 라고 하는데 대충 유니콘 RG하고 비슷한 크기가 아닐까 합니다

크롬 도색 MG 시난주....이것보고 진짜 대단하다 생각했습니다 어떤 방식으로 도색을 하면

이런식으로 할수 있을지....저도 도색 기술은 완전 초짜다보니....

이것도 도색이 참으로 이쁘게 되어 있다보니 마음에 들더라구요

참신해서 찍어 봤습니다 낚시하는 건담과 건캐논 그리고 미끼를 물은 앗가이

잘만든 디오라마 작품인거 같아요

이 밀리터리 느낌이 참 좋습니다

IMG_20180816_130515.jpg IMG_20180816_130556.jpg 

그리고 이게 제일 굉장했다고 생각했습니다 프랑키 장군 엄청 크고 강력해 보이는 느낌...

이번 대상과 비교하면 확실이 다르긴 하겠지만 프라판을 가공하고 퍼티로 모양을 만들고 하다보니

저는 도색보다 이런쪽이 더 굉장하다고 생각해요

그렇게 잘 다녀오고 조금만 늦게 갔었다면 아마 제룡님 촬영하던걸 봤었을 탠대 조금 아쉽네요

이번에 느낌이 확 다가오는 한정판이 없었습니다 그러다보니 일반 판매쪽을 갔는데 대기줄이....

그래도 2개 해서 싸게 구입을 해서 나쁘진 않았습니다 아쉬운게.....통장의 잔고가....조...조금만 더

이있었다면...조금만더...이번달 뭐 질렀더라...뭐 일단 M자 탈...암튼 우주 왕자하고 늘 강한 녀석

찾는 캐릭터나 만들면서 이번달의 프라는 마감 해야 겠네요 앞으로 2일 남은 이벤트 

한번 들려서 이것저것 구경해보는것도 좋을거 같아요 그리고 한정판은 대기열을 보는 순간 

구입 의지가 꺽여 나갈수 있으니 주의하시구요

4 Comments
    테리달 2018.08.17 14:38
    이쁜 작례들이 많아서 눈 호강했네요.
    전 한정줄 10번대라 밤샘의 보상을 받았습니다만 2천명 가까이 오셨다고 하니..
    파르페토 2018.08.18 14:38

아는 지인을 오래간만에 만난는데 100번때에 간신이 구입을 했다고 하네요 나중에 보니 1000명때의 줄이...

테리달 2018.08.20 00:11
    2천명까지 오셨다는;;
    파르페토 2018.08.20 01:03

얽;;;;

• 파르페토
    • 좋아요 1
    • 테리달
      이쁜 작례들이 많아서 눈 호강했네요. 전 한정줄 10번대라 밤샘의 보상을 받았습니다만 2천명 가까이 오셨...
    • 파르페토
      아는 지인을 오래간만에 만난는데 100번때에 간신이 구입을 했다고 하네요 나중에 보니 1000명때의 줄이...
    • 테리달
      2천명까지 오셨다는;;
    • 파르페토
      얽;;;;
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      우리에겐 에폭시퍼티가 있습니다!
    • Binny
      어으.. 에폭시로 작업할려고했는데 회사에서 맨날 보는걸 집에서 만지고 싶지 않더라구요;;
    • 발바럽철빠
      히잌!전 비싸서 못만지는걸 비니님은 회사에서 지긋지긋할때까지~부럽습니다!
    • 파르페토
      확실이 애폭시 퍼티로 하는게 제일이긴 한데...그게 아니라면 프라판 가공으로 해보시는건 어떤가요? 그것...
    • Binny
      그것도 좋네요 ㅠㅠ 하지만 당분간 만지는게 두렵네요 ㅠㅠ ^^;;
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      잘 다녀오세요ㅠㅠ(더워서 밖에 못 나가는 1인)
    • Binny
      걱정마세요 개학하거나 개강하거나 휴가 끝나면 더워도 어쩔 수 없이 나가는 운명이 됩니다(?) 백수시라면....
    • 발바리건담
      어 일단 백수는 맞습니다(?)(돈을 벌 나이가 아니라)
    • 발바리건담
      제가 엄빠 체질을 그대로 물려받아서 더위에 유난히 약해서 이번 엑스포는 ㅠㅠ
    • 파르페토
      아마 더워서 안갈지도 모르는....가볼까...
    • • • •
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      잘다녀오십쇼!
    • 크레이지X
    • 아르케
      업무가 아니시라면 편히 쉬다오십시요!
    • 크레이지X
      넵. 잘 놀고 오겠습니다.
    • 게르하르츠
      이미 도착하셔서 지금쯤이면 쉬고 계시려나요? ㅎ 저도 3년 전 초여름에 다녀왔는데 시원하고 참 좋았습니다
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      히익 되게 잘 쏘시네용...
    • 조심하셔
      명사수시네요 ㄷㄷ
    • 파르페토
      0점을 그냥 ㄷㄷㄷㄷ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저 집탄율은 도대체......ㄷㄷ
    • KEN
      그대는 나중에 록온 스트라토스 못지 않는 저격수가 될 것이오니!
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      그 보신다면 작화는 미묘해도 Z나 V를 추천드립니다...그렇다 라는거죠
    • 조심하셔
      음 알겠습니다^^
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      이제야 구입하셨군요 좋은 지름이였다 생각합니다> _<b 혹시 모로토우 캔스프레이 얘기 들으셨나요??...
    • 조심하셔
      mm별로 다사니 돈이..ㅋㅋ 캔스프레이도 정말 이쁘더군요 고민해봐야겠네염!
    • 발바럽철빠
      좋은정보 감사합니당^^
    • 쿠사남
      으아아 좋은정보 감사합니다 혜성님도 몸조심하시길 바랍니다 전 지금 몸이 반쯤 녹아내린 듯한 느낌이;;
    • 조심하셔
      좋은정보감사합니다 ! 세상이멸망하고있다..
    • 테리달
      냉방병 걸리지 않게 조심하세요~~
    • Binny
      헉 좋은 정보 가능합니다! 하지만 일반 직장인인 저는 크큭.. 중앙시스템에 의해 에어컨이 틀어지고 그 에...
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Binny
      애인이 있었음 여기서 댓글 안 쓰고 있을거에요
    • Piggy
      지나가던 모쏠 명치 맞고 웁니다
    • 제스타
      크윽... 광범위에 저도 맞았네요..
    • 조심하셔
      큼큼(쥬륵)
    • 테리달
      헉헉 펠트!
    • • • •
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • KEN
      오! 실루엣은 흡사하게 잘 따라하셨네요!
    • 제스타
      하하... 가변도 시킬수도 있죠 하지만 역시 얼굴만들기가 어려워요 ㅠㅠ 그래서 언제나 모노아이랍니다 ㅎ...
    • 포인트 로또
      제스타님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 테리달
      와우 가변이 엄청 깔끔한데요??
    • 제스타
      감사합니다~ ㅇㅅㅇ! 열심히 만든 보람이 있네요