HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
9월에 들어서고, 여유롭게 예약해두었던 상품들을 기다리는 일만 있는 줄 알았더니...
왜 이렇게 마음을 흔들리게 만드는 상품들을 한순간에 많이 내놓는건지 원;;
다음달에 이제 결제 들어올 것들이 있는데, 지갑님을 지켜내기에 바쁩니다.

1. 앙상블 EX09  TR-6인레
현 앙상블 라인업 중 최고가 상품이죠...
식완도 아니고, 무려 가샤폰이란 타이틀이 있는 애가 15만원;;
그래도 지금까지 어떠한 상품군으로도 발매가 되지 않은 제품이기도하며,
앙상블 운드워트+댄디라이언 II도 지른 마당에 세트로 두면 이쁠 것 같아, 과감히 질러주었습니다.

2. HG 징크스 IV (지휘관기)
더블오 극장판에서 조연이지만, 신선함을 보여준 기체
HGBF로 다소 밋밋한 색놀이 버전을 내놓고, 드디어 원본 컬러가 나왔습니다!!
더블오 라인업은 브레이브에서 끊기고 난 후, 재출발을 하지 못하는 상황이라
프반 혹은 클럽 G 한정으로만 밀어주는게 기쁘면서도 아쉽네요.
그래도 극장판을 아주 재밌게 본 팬으로써 2개 정도 질러주었습니다.
각각 안드레이와 패트릭 전용으로 디스플레이 해야하는 목적이 있죵!

3. 슈퍼 미니 프라 빅 볼포그
예상 외로 빠르게 나와주어서 놀랐습니다.
그리고 가격과 제품 상태에서도 조금 충격이었습니다;;
프로포션을 위해서라 하지만, 빅 볼포그 전용 몸통 한개 그냥 넣어준거에서 가장 놀랐네요
초룡신과 격룡신에서도 프로포션 때문에, 파츠 교체로 재현을 하여, 조금 실망하신 분들이 많이들 계셨는데, 볼포그도 예외가 아니었네요
그리고 더욱 문제는 지금까지 어느 제품들보다 정크 파츠가 가장 많이 남는다고봐도 과언이 아니네요;;
거의 빅 볼포그 / 볼포그 / 건글 / 건도벨 이렇게 4개가 다 따로 들어있다고 설명해도 될 정도입니다
프로포션 때문일지라도 정크 파츠에 대한 점은 조금 더 신경을 써주었으면 안되나싶네요.
그리고 여기에 들어가는 볼포그는 위장 모드라하고 기본 컬러는 일반 판매쪽으로 돌려버리는 희안한 심보를 보여주었습니다;;
팬으로써 구매했을지언정, 자세히 살펴보면, 그냥 "아..아아앗"

4. 슈퍼 미니 프라 가오가이가 5
벌써 가오가이가 라인업만 5번째에 돌입했네요!
주인공은 보이시는대로, 볼포그와 마이크!!!
볼포그와는 다르게 마이크는 일부 파츠 교체 빼고는 완전 변형으로 잘 구현해주어서 너무 기쁘네요!!
이걸로 TV판에서 활약한 GGG 최강 로봇 군단들은 다 모이네요
OVA판에서 참여할 천룡신은 어떻게 나와줄지 기대가 되고, 또 제네식 가오가이가까지 더욱 기대가 커져갑니다!!

홀릭 가족분들은 어떠신가요?
구매 예정인 물품들은 있으시고, 예약한 제품들도 쌓여있으신지요?
한국은 추석일텐데, 가족들과 함께 즐거운 연휴 되시길 바랍니다!
9 Comments
    게르하르츠 2018.09.21 12:25

식완이나 가샤폰 계열에는 관심이 없는게 참 다행입니다;;

인레도 그렇고 빅 폴포그도 가격이 정말 사악하더군요

KEN 2018.09.21 12:46

솔직히 가격만 놓고보면, 그냥 넘기고 싶은 심정이죠 ㅂㄷㅂㄷ

요즘 식완이나 가샤폰 계열이 살 사람만 사게 만드는 것 같습니다;;

조심하셔 2018.09.21 13:13
    인레는 진짜 실물보고싶습니다
    KEN 2018.09.21 13:27

저도 정말 실물을 보고 잘 질렀는지 확인해보고 싶네요 ㅋㅋ

쿠사남 2018.09.21 13:55
    하하 더블오 스카이가 또 나온다고 하죠..?
    기왕 하이어덴까지 샀으니 얘도 사려고합니다..!
    하..하하;;
    KEN 2018.09.21 16:33

무궁무진한 더블오 바리에이션;;

금형이 죽어라 울 것 같습니다 ㄷㄷ

테리달 2018.09.22 03:22
    어쩌겠습니까, 전부 므찐데;; 저는 딱히 프라 한정판은 욕심이 없는 것 같아요. 예약해서 산 건 RG 아스트레아 파츠, 운드워트 뿐인지라.. 그래도 징4 지휘관용은 놓칠 수 없네요ㅋㅋ
    KEN 2018.09.22 07:14

저도 욕심은 없었지만, 어느 순간부터 한정판으로 나오는 녀석들이 유독 멋있고 취향이어서 말이죠;;

어느 순간부터 일반 판매한 제품들보다 단색으로된 한정판 박스들이 더 많이 쌓여가네요.

징4, 예약 성공을 위하여!

테리달 2018.09.23 01:55
    우오옷!
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      먼 길 오시느라 수고하셨습니다! 만나서 반가웠어요 ^^
    • Binny
      저도 반가웠습니당!
    • 쿠사남
      어우...왕복 6시간 고생 많으셨습니다 저는 과제며 뭔가 겹치는게 많아 가지 못했는데 부럽습니당 그리고...
    • Binny
      감사합니다! 생일기념.. 건베 갈꺼에요!!
    • 쿠사남
      그러신가요?! 저는 KEN님과 홍대점으로 갑니당
    • • • •
    • 포니건담
      죄송하지만...그림이 안 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ 
    • 광팬
      사진이 깨졌어요;;
    • 고구마미모에
      죄송합니다 바로고칠게요
    • 껌땅
      어머 저긴 가야해!
    • 포니건담
      제가 다니던 학교에선 저런 동아리가 없어서 아예 동아리 활동 자체를 안했죠 ㅎㅎ....뭐 다 지난일이고 지...
    • • • •
    • 건담버스터
      저...혹시 나이가? 초등학생이거나 중 1,2시면 제가 친구랑 가기로 해서요. 같이 가실래요?
    • TRYBURNINGGUNDAM
      네! 전 초 5에요 동갑내기 친구들도 같이 가시고 어머니 오시는데 괜찮나여?
    • 유니콘디스트로이
      저도 초5인데! 어디사세요?
      저는 의정부살아여
      근데 이거 제 댓글에 댓글 달지마시고 그냥달아도 알림뜹니다.(않그러면 길어집니다)
    • • • •
    • 박세정
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      전 한달 입니다!후후후
    • 박세정
      혹시 보충 있으세요?
    • 하얀까마귀
      아니요!!하하하ㅏㅎㅎ
    • 박세정
      저도 보충음 없지만.... 너무 짧아요
    • 건담버스터
      16일......몇 학년이세요?
    • • • •
    • 하얀까마귀
      대신 맛있죠
    • 유니콘디스트로이
      실제로 꽉차면 느끼할듯
    • 하얀까마귀
      느끼해도 한국인들은 행복해하죠
    • 아크그렌라간!!!
      크림 비닐 그림처럼 들어있으면 완전 맛있겟다
    • 帝龍
      아...진짜 가득 찼더라면 ㅠㅠ 초보 홈런볼 좋아하는데
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새해에도 잘부탁드립니다. 새해복 많이 받으세요!
    • KEN
      자쿠(건담홀릭삼연성)님도 새해 복 많이 받으세요~
    • EXTREMEUNICORN
      항상 감사하게 생각 하고 있습니다 새해복 많이 받으시고 건강하세요~
    • KEN
      좋게 봐주고 계셔서 저야말로 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~
    • gh건건덕
      프라모델 등장작품!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      생일 축하 드립니다^^(저도 그점은 이해합니다..)
    • 크레이지
      감사합니다
    • 건담하는지판이
      생일 축하 드려요 그레도 전 아빠가 사주신걸로 만족해야겠군요 ㅎㅎ
    • 크레이지
      감사합니다
    • KEN
      걱정하지마세요, 건담홀릭이 크레이지님의 생일을 같이 축하해줄겁니다 개인적으로도 생일 축하드립니다!!...
    • • • •
    • Rewer
    • 좋아요 0
    • Piggy
      메빌 스리덤인가요?
    • Rewer
      넵 맞습니다
    • 크로우
      오오미 스리덤이라니......전 메빌은 가격때문에 엄두를 못내는데 이야 Rewer님 4시간 고생하신 보람이 있...
    • Rewer
      피곤이 싸악 가십니다 :)
    • KEN
      호오~ 왕복 시간이 아깝지 않을 정도의 지름품이네요...
    • • • •
    • 쌕쌕
    • 좋아요 0
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋ 아침마다 주변분들의 시선을 한 몸에 받으셨을 것 같은 제룡님~ 마지막 2장의 사진...자막 덕분...
    • 쌕쌕
      도도한 제룡냥님...
    • 포인트 로또
      쌕쌕님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Piggy
      홀릭일기 계속 올려주세요!
    • 쌕쌕
      흑흑... 그럼 일이 더 늘어나잖아...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      축하드립니다ㅎㅎ 이젠 퀀터를 조금식 준비해야하지않을까하네요ㅎㅎ
    • KEN
      퀀터는 항상 긴장을 하고 있죠 ㅎㅎ
    • 더블오Raiser
      이재 축배를 듭시다
    • KEN
      크으...휴일 되면 생각을 해봐야겠네요~
    • i하츠네i미쿠i
      기념으로 HG 세븐소드를!
    • • • •