HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 254775 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • KEN
      아이고 위추드립니다 ㅠ 정말 취미 링크가 이번에 사이트 업데이트 때문인지 계속 페이지 오류가 나와, 저...
    • 게르하르츠
      KEN님의 의견처럼 해봐야겠네요 ㅠ 일단 오늘은 새로고침 존버 돌입해봐야겠네요
    • 조심하셔
      힘내세요 동지여 ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • DTAR
      반다이 제품 중에선 모빌 하로와 마이크로 워즈, 코토부키야 제품 중에선 헥사기어 벌크암 글랜즈...
    • KEN
      코토부키야 제품 중에서는 아직 공개가 되지않은 용자 시리즈가 기대가 되더군요 진짜 PG 신작은 아쉬워...
    • EXAM모드
      전 RG신작 없는거도 아쉽네요ㅠㅠ 보통 출시되면 그 담거 공개되단데..
    • KEN
      차기 RG 소식이라면, 12월에 발매 예정인 풀 아머 유니콘으로 이미 확정이 되어서 다음 소식은 내년에나 나...
    • EXAM모드
      아..생각해보니 그러네요..이럴수가
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      식완이나 가샤폰 계열에는 관심이 없는게 참 다행입니다;; 인레도 그렇고 빅 폴포그도 가격이 정말 사악하...
    • KEN
      솔직히 가격만 놓고보면, 그냥 넘기고 싶은 심정이죠 ㅂㄷㅂㄷ 요즘 식완이나 가샤폰 계열이 살 사람만 사...
    • 조심하셔
      인레는 진짜 실물보고싶습니다
    • KEN
      저도 정말 실물을 보고 잘 질렀는지 확인해보고 싶네요 ㅋㅋ
    • 쿠사남
      하하 더블오 스카이가 또 나온다고 하죠..? 기왕 하이어덴까지 샀으니 얘도 사려고합니다..! 하..하하;;
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      혹시 모르니 미리 문의해보시고 방문하세요 051-807-4565 (공식 사이트에 나온 매장 연락처입니다)
      오오 감사합니다!
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      어린이용이어도 궁극 니퍼의 성능은 보장하나보군요 근데, 설마 비니님께서 소문의 "그것"에 손을 대시다...
    • Binny
      진짜 요새는 욕을 엄청 자제하고있는데요 지금 먹선을 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저 90년대 키트 보...
    • 월급도리필
      어린이용 갓핸드!! 성능은 어떤가요??
    • Binny
      기존 갓핸드 궁극의 작은 버전답게 쓱쓱 잘 썰려요!!
    • 월급도리필
      아~~좋군요ㅎ 지금 금딱지 니퍼 사용중인데 니퍼수명 다하면 그때쯤 구입해봐야겠네요:-)
    • • • •
    • 모코냐앙
    • 좋아요 0
    • Binny
      전 수원 건담베이스 같은거 모릅니다 품절 베이스는 알지만요!!
    • 모코냐앙
      다행히 오늘 가니 그보기 힘들다는 HGUC 뉴건담 HWS 가 있더라구요?  그래서 바로 질렀....죠
    • 제스타
      원하는게 팔고있으면 사러 가고 싶지만... 역시 종류는 일본에서 사는게 제일이네요 ㅎㅎ... 힐돌프도 일본...
    • 모코냐앙
      아.. 힐돌... 가지고 싶은데 역시 일본가서 구매하는게 빠르겠죠? 그래도 뉴건담 hws를 구할 수 있어서...
    • 제스타
      저도 저번에 수원에서 뉴건담 hws팔고 있던걸 보았지만 돈이 없었기 때문에... 나중에 일본가면 비싼거좀 ...
    • • • •
    • 파르페토
      8만....의외로 저렴하게 구입하신거 같아요 그런점은 부럽네요
    • 게르하르츠
      원래 제룡님이 일마존에서 구입하시는걸 추천해주셨는데 제룡님은 조금 빨리 받고자 일마존을 이용하셨기...
    • 파르페토
      배송료때문에 미마존을 이용하기 조금 미묘하더라구요....나중에 한번 알아봐야 겠네요
    • 게르하르츠
      직배하면 당연히 비싸고 배대지 이용하면 저렴하죠 ㅎ (얼마전에 미마존 90불 이상 직배 무료할때가 가장 ...
    • 파르페토
      배송지 대행이 저렴한가요? 음....예전에 잘못알아 봤었나 보네요 한번 이용해봤는데 오히려 가격이 더나와...
    • • • •
    • 발바럽철빠
      지금보니 사진하고 실물하고 색이 많이 다르네요 ㅎ 원색은 좀더 얼음색에 가깝답니다
      어떤 킷인가요?
    • 발바럽철빠
      점토로 직접만든 마블 캐릭터랍니다^^
      직접 만드셨다니 대단하네요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 제스타
      저도요~ 저는 용산 아셈하비에서 보고 영상에도 나왔죠 ㅇㅅㅇ~
    • 조심하셔
      저도 줄설때 제룡님 봤습니다 ㅎ
    • 테리달
      축하드립니다ㅋㅋ 처음 뵐때는 감회가 새롭죠ㅋㅋ