HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 2015년도 약 1달 남았네요+개인적내용
  • 1 Likes
  • 1048 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 일상
  • Tag list
  • 869.5KB/0 mychannal.jpg
  • [GH]푸른혜성
  • Level  4
  • Point  1833
  • Groups네츄럴

안녕하세요 푸른혜성입니다.

사실 요근래 바쁜일이 어느정도 정리되면서 남는 시간을 이용하여 개인 방송이나 자기 계발을 하려 한다고 전에 글을 썻었습니다만..

정확히 1주일 전부터 개인적으로 아프리카 방송과 유튜브를 재미로 시청자가 없더라고 간간히 돌리기 시작했습니다.

간간히 하거나 찍은 영상을 유튜브에 올리는 상황에 홍보도 안했는데.. 벌써 구독자가 12명이나 생겼네요.

제 채널 상황입니다만.. 영상도 적고.. 그냥 제가 하고 싶은게임을 마구잡이로 올리고 있는데.. 많은분들이 봐주시네요..

그중에는 건담 홀릭, 게임홀릭 시청자 분들도 계셔서.. 상당히 놀랬고 감사하고 또 감사하고 있습니다.

새삼스레 유튜브 채널과 방송을 조금씩 다시 하다보니 게임홀릭때 방송 하던때의 재미와 즐거움이 되살아 났습니다.

사실 여러분들은 모르셨겠지만 그당시(지금도 마찬가지지만) 공익 근무중이기에 항상 6시에 퇴근을 하면 후다다닥 집으로 귀가해서

컴퓨터 앞에 앉아 방송 예정 시간 40분 전 부터 모든 장비와 프로그램의 세팅을 만져보고

그러면서 제 앞타임에 진행되던 홀릭 채널들의 방송을 보면서 혼자 웃으면서 즐기면서 준비하고

정확한 방송 온에어 시간에 맞추기 위해 시계를 계속 체크하면서 긴장과 함께 웃음과 함께 방송 시작 버튼을 누르고 그렇게 방송을 진행했었습니다..ㅋㅋ

정말 즐겁고 재미있던 시간이였지만 갑작스레 올해 하반기 개인적으로 여러 일이 겹치고 업무의 부담으로 상당히 넉다운 되버리고

갑작스레 닥쳐온 너무도 혼자 감당하기는 힘든 업무와 체력적 소모의 한계와 건강상 문제 개인적 사정등

여러가지가 너무 많이 겹치면서 짧은기간만에 게임 홀릭을 하차하게 되버린게 올해 가장 아쉬운 상황이 되버렸네요..

그래도 항상 홀릭채널이네 게시판에 제가 참여하면 즐겁게 맞아 주시고 이야기 해주셔서 항상 감사하고 있습니다.^^

앞으로도 잘 부탁드리면서 저 또한 여러분들께 많은 여러 좋은 교류가 있을수 있도록 노력하겠습니다.

2015년이 1달정도 남았습니다. 그동안 여러가지 많은 일들을 겪으면서 다양한 경험과 그것에

대한 감사함과 감동을 받았습니다. 건담 홀릭의 스텝 여러분,시청자여러분,그외에도 만나뵜던 많은 분들과 함께 말이죠

적고 보니.. 밤에 와서 뜬금없는 소리만 적어놓은거 같네요..;;

좀 이르지만 2015년 남은 1달 마무리 잘 하시길 기원하며 마지막으로 잠깐 홍보좀 ㅎ...[어이] 제 채널 링크 하나만 걸어놓을게요..ㅜㅜ

https://www.youtube.com/channel/UCJsXR_QQkLpYWCTzcML-8-A

다시 한번 올해 마무리 잘 하시길 기원하며 가장 중요한건 오늘 180만원을 주고 컴퓨터를 충동 조립 했다는겁니다..[먼산]

3 Comments
    Rewer 2015.11.25 22:58

거진 10 pg 스트라이크(...)군요. 거하게 지출하신 만큼 렉이 싹 사라지시길 바랍니다(...)

아크그렌라간!!! 2015.11.26 15:42
    와우 충동적으로 180만원을요?! 부럽습니다
    하늘천 2015.11.29 18:09

오오... 게임유튜버시군요!

언제한번 같이 할 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• Rewer
      거진 10 pg 스트라이크(...)군요. 거하게 지출하신 만큼 렉이 싹 사라지시길 바랍니다(...)
    • 아크그렌라간!!!
      와우 충동적으로 180만원을요?! 부럽습니다
    • 하늘천
      오오... 게임유튜버시군요! 언제한번 같이 할 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    • Rewer
    • 좋아요 0
    • 키위기린
      크.... 이쁘군요... 역시... 교주님이 눈이 좋으셔...
    • Rewer
      교주는 틀림이 없으셨습니다.
    • 아스란
      잘그리셨네요. ㅇㅅㅇb
    • Rewer
      아이고 감사합니다 ' 'd
    • Piggy
      한본꺼 쓰시는구나....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      새해에도 잘부탁드립니다. 새해복 많이 받으세요!
    • KEN
      자쿠(건담홀릭삼연성)님도 새해 복 많이 받으세요~
    • EXTREMEUNICORN
      항상 감사하게 생각 하고 있습니다 새해복 많이 받으시고 건강하세요~
    • KEN
      좋게 봐주고 계셔서 저야말로 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요~
    • gh건건덕
      프라모델 등장작품!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      좋은 결과가 있길 기원합니다!
    • 크레이지
      감사합니다 꼭 1등하겠습니다
    • DTAR
      가서 실물을 보고 싶지만 그러기엔 너무 멀리서 하네요.. 좋은 결과 있으시길!
    • 크레이지
      감사합니다
    • 건더기건덕
      좋은 결과 있길 바랍니다
    • • • •
    • 쌕쌕
    • 좋아요 0
    • 사자비
      화장실은 아니죠?
    • DTAR
      귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
    • 제타맛수박바
      주인 잘만난 하이고그찡이네요
    • 머큐리레브
      혹시 수륙양용이라고 화장실에서 포즈잡다가 변기 빠뜨려서 원작재현(...?)하는일 없기를 바랍니다
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      항상 좋은 정보 감사합니다 (꾸벅) KEN님!
    • 쌕쌕
    • 좋아요 0
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋ 아침마다 주변분들의 시선을 한 몸에 받으셨을 것 같은 제룡님~ 마지막 2장의 사진...자막 덕분...
    • 쌕쌕
      도도한 제룡냥님...
    • 포인트 로또
      쌕쌕님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Piggy
      홀릭일기 계속 올려주세요!
    • 쌕쌕
      흑흑... 그럼 일이 더 늘어나잖아...
    • • • •
    • 좋아요 0
    • Piggy
      ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      첫번째를 보는순간 시빌워에서 캡틴을 지지하게 되버렸다.
      괜찮습니다! 영화에는 저런 토니형 없으니까요!
    • 프레임마스터
      이렇게 색깔 바꾸는거 어떻게 하는건가요?
      picsart라는 어플이 있습니다 거기서 효과-수정-컬러눈으로 들어가시면 명도와 채도를 바꾸어가면서 재채색...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 크로우
      제룡님이 뉴스에 나왔다!!!!!!!!!
    • 帝龍
      어...어어....뭐여
    • Piggy
      멘☆붕☆
    • 건더기건덕
      오라아아앙아아!!!!!!!!
    • 프레임마스터
      어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      와....KEN님  퀀터빠인 저로써 부럽지 않을수 없네요.......부럽습니다!!!!!
    • KEN
      저 또한 퀀터가 가장 좋아하는 기체여서, 퀀터에 관련된 프라라면 안살래야 안살 수 없었죠 ㅎㅎ
    • 건사남
      키야~LED넣으면 장난 아니겠네요!
    • KEN
      LED를 더하면 훨씬 더 매력이죠 ㅎㅎ 하지만 아직 거기까지는 손을 못대겠네요
    • 프레임마스터
      퀀터 밑에 그린라이트 만 받쳐주면 크아아아! 너무 부럽군요!
    • • • •