HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 포니건담
  • Level  6
  • Point  4282

카미카제 파일럿.

멋지지.

신성한 바람.

나는 그들에게 단순히 용감함을 뛰어넘는 무언가가 있다는 것을 알게 되었어.

진정한 남자들이지. 믿음을 위해 죽는다.

미안, 내가 일본과 일본 역사를 워낙 사랑해서 말이야.

중국계 미국인이 항의하자.

중국인들은 일본 문화 전체를 싫어하지 하면서 비웃음.

욱일기 찬양도 모자라 일본 가미카제 찬양.

2 Comments
    김지미늬 2014.08.01 01:22
    글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감한 이슈를 다루는건 힘들지않을까싶네요 닉네임을 빌리로한 타인이아닐까싶습니다
    포니건담 2014.08.01 21:26

원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링턴도 그 중 한명이죠. 그는 실제로 일본에 자주 가고 일본문화에 크게 관심을 둘 정도로 일본을 좋아하는 이른바 와페니즘 성향이 꽤나 있었죠. 

그래서 아마도 이번 일로 인해 그의 이미지가 크게 깎일것 같다는 생각이 듭니다. 

• 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      잘다녀왓습니다~ 그리고 형 한정판은 3층에는 재고가 남아있던데 한번더가시면 거기서사세요
    • 포니건담
      이번주말에 가야겠네요 ㅎㅎ 명인의 사인도 받을겸해서 폐막식도 한번 볼까나 ㅎㅎㅎㅎ 
    • 김지미늬
      잘 다녀오십시오~ 전친구들이랑 스트레스나 풀어야겠습니다
    • 마크건담
      전 19일에 갔다왔는데 그때는 첫날이라 한정판 재고가 많았었나 봅니다. 20일엔 생각보다 사람들 줄이 적...
    • 포니건담
      저는 사다가 말았는데 그 이유는.....계산 줄이 너무 길어서 그냥 홈플러스에서 사기로 마음먹었지요 ㄷㄷ...
    • • • •
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 포니건담
      저야말로 같이 가주셔서 감사하죠^^ 사실 건프라를 좋아하는 사람끼리 모여서 건프라 구경하는 게 소원이긴...
    • 김지미늬
      밥버거 드셧자나요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      그건 점심이었고 ㅎㅎㅎ 저녁 메인요리는 이태원에서 먹었지요 ㅎㅎ 사실 건프라 엑스포 갈겸해서 이태원 ...
    • 김지미늬
      저녁때까지 계셧군욬ㅋㅋㅋ 뷔페라... 맛잇엇겟네요
    • 포니건담
      2년만에 먹었던 브라질 뷔페라서 기대가 되었거든요 ㅎㅎㅎ 브라질 음식을 먹고 싶어서 말이죠  ㅎㅎ...
    • • • •
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      글쓴이가 본인이 맞을까요.. 개인본인의 의견이란것도있지만 얼굴도 팔릴대로 팔리신분이 공식적으로 민감...
    • 포니건담
      원래 미국인들 중에서 유명인들 상당수가 일본 문화를 일방적으로 찬양하는 사람들이 많거든요. 빌리 해링...
    • 스트라이크데스티니
      코스프렊ㅋㅋㅋㅋ
    • 놀라운캠퍼
      세이의 후드티는 레알 희귀템.
    • 놀라운캠퍼
      이 티셔츠에 연방십자마크만 붙이면 세이티셔츠가 완성됩니다. 참쉽죠?
    • 페넬로페하핳크시하핳
      ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 포니건담
      저는 란바 랄씨가 입고 있는 파란색 외투와 비슷한 색깔의 외투가 있답니다 캐주얼 정장으로요 ㅎㅎ 
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      다들 군필이신지는 모르겠네요.. 아무래도 군필자라면 아실겁니다. 군대의 핵심은 보여주기이죠. ...
    • 포니건담
      저는 2005년 1월에 입대해서 7사단 포병대대에서 2년간 복무하고 전역했습니다. 이등병때 하도 지랄같은 일...
    • 놀라운캠퍼
      그런데 저도 명량을 보니까, 일본의 것인 건담이 약간 나쁘다? 라는 생각이 들더라고요. 그렇게 백성들...
    • 포니건담
      건담은 전쟁의 현실을 알리기 위해 만든 것이기 때문에 나쁘다고 보기는 어렵죠. 일본 극우파가 대놓고 미...
    • 김지미늬
      이순신장군님이 한나라를 지키신 영웅은 맞죠;; 다만 이번 명랑에서 조금 과장해서 표현하지 않았나가 ...
    • 스트라이크데스티니
      저는건담을나쁘게생가ㅏㄱ하지않습니다
    • 마크건담
      영화는 영화일 뿐! 그리고 예전 잘못한건 일본 윗놈들과(아베같은놈들이라던가)일부 일본의 국민들이죠. 요...
    • • • •
    • BJ김현재
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      저요!저주세요!
    • BJ김현재
      아ㅋㅋ제말은 리뷰하실거면 드린다는 소리입니다ㅋㅋㅋ 한정판은 싸게 구할수잇으니 한번 뒤져보세요ㅎㅎ
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • Strokes
      엄청 더웠죠? ㅎㅎ 오늘도 무지 덥네요...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 여언
      맛있겠네요~ㅎㅎ 저도 얼마전부터 보드카가 글케맛있는걸알게되서 조금씩 먹어보고있는데 숙취도없고...
    • 포니건담
      저는 와인과 맥주를 좋아하는데 맥주는 주로 유럽산을 마셨는데 지금은 남미 맥주나 아프리카 맥주도 마십...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      저는 페넬로펰ㅋㅋ
    • 포니건담
      제 여친: 베앗가이상, 나:엑시아 다크매터, 엄마:노벨건담, 아빠:마스터건담, 여동생: 큐베레이 빠삐용, 이...
    • 껌땅
      제 친구 : 61식 전차/자쿠II/짐
    • 놀라운캠퍼
      여자애들:샤아전용 겔구그(붉은돼지)
    • 놀라운캠퍼
      일진:사이코건담
    • • • •