HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

20180523_103735.jpg 20180523_103745.jpg 20180523_103805.jpg 20180523_104732.jpg
한국을 방문했다면 가장 해보고 싶던 탐방을 시작했습니다.
건담베이스 아이파크점
서울에 위치한 건담베이스들 중 가장 규모가 크고, 전시량나 물건량이 다른 곳과 확실히 비교가 됐네요.
특히 사람들의 눈길을 끌만한, 건프라년도 순서, 각 시리즈의 대표 건프라들의 전시, 건프라 런너 전시 등이 매력이었던 것 같습니다.
기대에 부풀어, 평일이고 일찍 갔더니, 사람들은 많지도 않으니, 구경하는데 어색해 죽을뻔 했네요;;

20180525_125219.jpg 20180525_125257.jpg 20180525_125412.jpg
건담베이스 강남점
강남역 지하도쪽에 위치한 장소
아이파크점에 비하면, 확실히 장소 크기가 차이나지만, 그래도 규모가 그렇게 작지는 않았습니다.
지하도에 위치해서 그런지, 그래도 사람들이 방문 들락날락 하는 것 같았네요.

20180525_134714.jpg 20180525_134708.jpg 20180525_134720.jpg 20180525_135540.jpg
건담베이스 코엑스점
코엑스몰 아래 넓은 광장(?) 비슷한 곳에 위치해서 탁 트이고, 눈에도 잘 들어왔습니다.
겉에서는 좀 커보이지만, 실질적으로 내부는 그렇게 크다고 못 느꼈네요.

20180526_121642.jpg 20180526_121713.jpg
건담베이스 홍대점
사람들이 엄청나게 붐비는 홍대 거리를 지나, 조금 조용한 곳에 위치한 매장
강남역 건담베이스같이 속으로 들어가는 구조로 되어있었네요.
건담베이스답게 콘테스트 작품들도 전시되어있어, 의외로 구경하는데 재미도 쏠쏠해서 기분이 좋았습니다.

20180524_105832.jpg 20180524_105840.jpg
건담베이스뿐만 아니라 근처 취미 매장들도 탐방을 해야하겠죠?
아셈하비 전자랜드점
건담홀릭의 "제룡"님께서 자주 이용하고, 건담홀릭 이벤트 때마다 많은 후원을 해주는 곳입니다.
 영상으로만 보던 곳을 실제로 가보니, 역시 신기한 느낌이 훅~
특히, 영상에 자주 나오시던 찬란한 헤이스타일의 점장님도 뵈니, 신기하고, 웃음이 ㅎㅎ

20180525_115115.jpg 20180525_115141.jpg 20180525_120346.jpg 20180525_120805.jpg
(아발란체 엑시아!!!!!!! 이쁜거 보소 ㅠㅠ)

애니통 신림점
지하에 위치한 큰 규모의 애니메이션 관련 굿즈 매장
저 같이 애니메이션을 좋아하시는 분들이라면, 정말 가봐야하는 장소라고 봅니다.
입구를 들어서자마자 반겨주는 고우라이! (스틸렛도 한컷!)
건프라뿐만 아니라 애니메이션까지 다루니, 볼거리가 건담베이스와는 차원히 달랐습니다.
가챠, 이치방쿠지, 캐릭터 상품 등등
코토부키야 콘테스트도 진행 중인지, 이쁘고 멋진 작품들이 전시 중입니다.
다른 곳과는 다르게 애니통에서는 시간을 꽤 보냈네요.
그리고 방명록을 남기는 구간이 있어, 사진은 깜빡하고 못 찍었지만, 나온 김에 하고 왔네요 ㅎㅎ

사진 용량 문제로 다음편으로 고고~
6 Comments
    델타마이너스 2018.05.27 10:51

아발란체 엑시아도 멋있죠~!

KEN 2018.05.27 12:43

언제 구하지 ㅡㅡ;;

쿠사남 2018.05.27 12:15

용산점은 근처에 여러 애니메이션 굿즈라던지

마블관련 상품도 어느정도 있어서 정말 볼 거리가 많았죠..!

KEN 2018.05.27 12:43

몰려있으니, 걸으면서 건물도 구경하고, 편하면서 좋았네요

용산뿐만 아니라, 다른 곳들도 의외로 몰려있어서, 재밌게 즐길 수 있었던 것 같습니다

조심하셔 2018.05.27 15:23
    많이다녀오셨네요! 남은곳 천천히 다둘러보시길바래요~
    테리달 2018.05.29 03:26
    한국인데도 저 곳들을 못가본 자가 있었으니..
    네 접니다. 서울 가고 싶다!!
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      플레이트는 가져가도 별 문제 없더라고요.
    • 파르페토
      그런가요? 그럼 그나마 다행인듯 하네요 가져오고나서 왠지모를 찝찝함이 ㄷㄷ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건더기건덕
      와......좋으시겠다......
    • KEN
      퀀터이니, 좋을 수 밖에 없습니다 ㅎㅎ
    • 크로우
      저도 RG퀀터를 완성 했습니다만.....리얼리스틱 데칼은 너무 많아서 일부만 붙여놓은 상황입니다. 겁나게 ...
    • KEN
      이번  RG 퀀터는 다른 RG와 다르게 데칼이 많지 않아서 전 좋았습니다.
    • 크로우
      작은 데칼들이 많아서 귀차니즘이 발동했습니다......나중에 시간 날때 해야죠 뭐....
    • 건담이최고
      제 개인적인 생각으로는 반다이는 1951년 그러니까 일제강점기 이후에 설립된 회사고 딱히 한국에 피해를...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      불매운동은 전범기업이든 아니든 다 피해를 보는거같더라고요. 유x클로라던가.... 애국심때문이라는건 이해...
    • 테리달
      불매는 자유이자 선택이지 강제가 아니기에, 눈치가 보일지라도 취미생활은 이어서 하고 있습니다. 다만 ...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저 역시 이글을 쓰게된 계기가 건담홀릭 영상에 불매관련글이 꽤 있어서였습니다. 사실상 일본문화가 사업...
    • 테리달
      왜 상관없는 곳과 일반인들까지 테러에 가깝게 못살게 굴고 빠른 관계 회복을 바라는 성명을 내놓은 곳까지...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      켄님의 연말결산본게 얼마전인거 같은데...(세삼께달음)
    • KEN
      시간이 빠르네요 허허
    • 발바토스0216
      메빌 퀀터에 포매니아들까지... 전부 구하시다니... 대단하시네요!
    • KEN
      다이캐스트 제품은 사랑입니다!
    • 월급도리필
      아~ 이게 혹시 KEN님이 올해 구입한 품목들인가요??
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      서울에 살면서 안가본 곳이 많이 있더라니....이런 곳이네요 기회되면 가보고 싶네요
    • 帝龍
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      아이폰 사용자는 웁니다(아이폰 5인데 언제 바꾸지 적어도 5s면 좋겠당)
    • 벤시노른자
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 아발란체
      계속 재생할수 없다고 나와요...
    • 帝龍
      재생이 안되시면 첨부파일을 바로 받으시는 게 좋을 것 같아용
    • Crixiz
      허허 그래도 다행히 건지신게 있네요. 뉴욕은 건배도 없어서 인터넷 바가지 쓰면서 구입해요. ㅠㅠ
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      가기 전에 각 매장에 전화로 문의해보세요 ㅠ 
      건베한정 퀀터라면 RG퀀터 풀세이버를 말하시는건가요?
      사정이 있어 만들진 못하고 보관만 하고 있는게 있는데 의향만 있으시다면 좀 싸게 드릴게요
    • 제스타
      RG말하시는거면 어제 수원점에 많이 있는걸 보았습니다~
    • 어묵이
      윗분들 다들 감사합니다. 지인통해서 구할 수 있어서 이제 괜찮아요!
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      트윈테일은 조흔것이다!!
    • yuuky
      남자끼리 무슨 백호는 가슴이크군요~!!!(쩌렁쩌렁)