HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

20180523_103735.jpg 20180523_103745.jpg 20180523_103805.jpg 20180523_104732.jpg
한국을 방문했다면 가장 해보고 싶던 탐방을 시작했습니다.
건담베이스 아이파크점
서울에 위치한 건담베이스들 중 가장 규모가 크고, 전시량나 물건량이 다른 곳과 확실히 비교가 됐네요.
특히 사람들의 눈길을 끌만한, 건프라년도 순서, 각 시리즈의 대표 건프라들의 전시, 건프라 런너 전시 등이 매력이었던 것 같습니다.
기대에 부풀어, 평일이고 일찍 갔더니, 사람들은 많지도 않으니, 구경하는데 어색해 죽을뻔 했네요;;

20180525_125219.jpg 20180525_125257.jpg 20180525_125412.jpg
건담베이스 강남점
강남역 지하도쪽에 위치한 장소
아이파크점에 비하면, 확실히 장소 크기가 차이나지만, 그래도 규모가 그렇게 작지는 않았습니다.
지하도에 위치해서 그런지, 그래도 사람들이 방문 들락날락 하는 것 같았네요.

20180525_134714.jpg 20180525_134708.jpg 20180525_134720.jpg 20180525_135540.jpg
건담베이스 코엑스점
코엑스몰 아래 넓은 광장(?) 비슷한 곳에 위치해서 탁 트이고, 눈에도 잘 들어왔습니다.
겉에서는 좀 커보이지만, 실질적으로 내부는 그렇게 크다고 못 느꼈네요.

20180526_121642.jpg 20180526_121713.jpg
건담베이스 홍대점
사람들이 엄청나게 붐비는 홍대 거리를 지나, 조금 조용한 곳에 위치한 매장
강남역 건담베이스같이 속으로 들어가는 구조로 되어있었네요.
건담베이스답게 콘테스트 작품들도 전시되어있어, 의외로 구경하는데 재미도 쏠쏠해서 기분이 좋았습니다.

20180524_105832.jpg 20180524_105840.jpg
건담베이스뿐만 아니라 근처 취미 매장들도 탐방을 해야하겠죠?
아셈하비 전자랜드점
건담홀릭의 "제룡"님께서 자주 이용하고, 건담홀릭 이벤트 때마다 많은 후원을 해주는 곳입니다.
 영상으로만 보던 곳을 실제로 가보니, 역시 신기한 느낌이 훅~
특히, 영상에 자주 나오시던 찬란한 헤이스타일의 점장님도 뵈니, 신기하고, 웃음이 ㅎㅎ

20180525_115115.jpg 20180525_115141.jpg 20180525_120346.jpg 20180525_120805.jpg
(아발란체 엑시아!!!!!!! 이쁜거 보소 ㅠㅠ)

애니통 신림점
지하에 위치한 큰 규모의 애니메이션 관련 굿즈 매장
저 같이 애니메이션을 좋아하시는 분들이라면, 정말 가봐야하는 장소라고 봅니다.
입구를 들어서자마자 반겨주는 고우라이! (스틸렛도 한컷!)
건프라뿐만 아니라 애니메이션까지 다루니, 볼거리가 건담베이스와는 차원히 달랐습니다.
가챠, 이치방쿠지, 캐릭터 상품 등등
코토부키야 콘테스트도 진행 중인지, 이쁘고 멋진 작품들이 전시 중입니다.
다른 곳과는 다르게 애니통에서는 시간을 꽤 보냈네요.
그리고 방명록을 남기는 구간이 있어, 사진은 깜빡하고 못 찍었지만, 나온 김에 하고 왔네요 ㅎㅎ

사진 용량 문제로 다음편으로 고고~
6 Comments
    델타마이너스 2018.05.27 10:51

아발란체 엑시아도 멋있죠~!

KEN 2018.05.27 12:43

언제 구하지 ㅡㅡ;;

쿠사남 2018.05.27 12:15

용산점은 근처에 여러 애니메이션 굿즈라던지

마블관련 상품도 어느정도 있어서 정말 볼 거리가 많았죠..!

KEN 2018.05.27 12:43

몰려있으니, 걸으면서 건물도 구경하고, 편하면서 좋았네요

용산뿐만 아니라, 다른 곳들도 의외로 몰려있어서, 재밌게 즐길 수 있었던 것 같습니다

조심하셔 2018.05.27 15:23
    많이다녀오셨네요! 남은곳 천천히 다둘러보시길바래요~
    테리달 2018.05.29 03:26
    한국인데도 저 곳들을 못가본 자가 있었으니..
    네 접니다. 서울 가고 싶다!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      아발란체 엑시아도 멋있죠~!
    • KEN
      언제 구하지 ㅡㅡ;;
    • 쿠사남
      용산점은 근처에 여러 애니메이션 굿즈라던지 마블관련 상품도 어느정도 있어서 정말 볼 거리가 많았죠..!
    • KEN
      몰려있으니, 걸으면서 건물도 구경하고, 편하면서 좋았네요 용산뿐만 아니라, 다른 곳들도 의외로 몰려있...
    • 조심하셔
      많이다녀오셨네요! 남은곳 천천히 다둘러보시길바래요~
    • • • •
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      그렇다면 용산 근처에있는 아셈하비에 한번 가보셔도.....
    • Binny
      어 생각해보니 아셈하비도 있었네요! 담엔 거기 들려보겠습니다!!
    • 파르페토
      그곳에 가면 해어나오질 못하는 매직을 볼수 있.....
    • KEN
      방문을 했다면, 역시 구매를 안할 수가 없죠 ㅎㅎ 오프라인 샵의 매력!
    • Binny
    • 좋아요 0
    • Binny
      그리고 1차면접 합격했습니다~ 짝짝짝
    • KEN
      합격을 축하드립니다 :) 저도 오늘 강남역 건베 다녀왔네요 ㅎㅎ
    • Binny
      어 그러고보니 한시쯤인가? 뭔가 지난 방송에서 본 법한 얼굴이랑 목소리를 들었는데 새삼 낮선 사람이 말 ...
    • KEN
      네, 1시 정도였습니다 만약 말을 거셨다면, 서로 놀라고 어색한 분위기였을 것 같네요 ^^;;
    • 조심하셔
      합격 축하드려요!^^
    • • • •
    • 조심하셔
      저두요...
    • 월급도리필
      무슨일이 있던걸까요?? 별거없던데 말이죠^^;;
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 그네
      오오!!!오셨군요!
    • KEN
      왔습니다!! I AM HERE!
    • 쿠사남
      오옷!드디어 한국 입국!! 재밌게 즐기시다 가시길! (이 기회에 한번 만나뵙고 싶긴 하네요)
    • KEN
      즐길건 다 즐기고 돌아가야죠 ㅎㅎ (괜찮으시다면, 한번 만나뵙죠 쿠사남님!)
    • 쿠사남
      저는 일요일에 시간이 널널하긴해서 괜찮지만 저 때문에 다른일정에 피해가 가게 되는건 아닐지가 걱정되는...
    • • • •
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋ 왠지 2개를 다 사게 만드는 귀여운 전시 효과네요
    • 쿠사남
      우와 점원분 센스가 죽여주네요!ㅋㅋㅋㅋ
    • 조심하셔
      이야 점원분 돈더드려야겠네요!!
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      직원분은 인재인가.....
    • Bi22y
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      라떼아트가 색이 꽤 여러가지가 나오는가 보네요;; 흰색과 갈색만 나오는 줄 알았는데 무튼 디테일이 그...
    • Bi22y
      제가 카톡으로 그림 주고 컴퓨터로 인쇄하기 때문에 색상이 여러가지로 나와요! 맛은 그냥 우유맛입니다 ㅋㅋ
    • KEN
      정말 라떼 아트가 맞는것이냐??!! 마시기 정말 아까울 정도로 큰 느낌이 살아있네요. 신기합니다
    • Bi22y
      다 마시고나면 형태가 일그러져서 어쩔 수 없이 휘저어 먹었어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    • 조심하셔
      꼭 휘저어주세요! (응?)
    • • • •
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • 엔젤아츠
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      와 경품당첨 축하드려요~ 얼릉 다 된거 보고싶네요!
    • 쿠사남
      추첨에서 받으셨나보군요! 당첨 축하드리고 재밌게 조립하셔요!
    • 테리달
      상품의 떡대가 어마어마하죠ㅋㅋ 조립 잘 하시길!
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • Bi22y
      좋아하는 거라서 쉽게 포기 못하시는거에요. 그 기분 이해합니다! 그리고 오타쿠면 뭐 어떤가요? 어른들 인...
    • KEN
      자신이 좋아한다면, 그냥 그대로 즐기시면 됩니다. 부모님들 혹은 주변분들마다 보시는 관점이 다른건 어...
    • 야망의양배추
      대학오고 1년 지내고나서 느낀건 단 한가지입니다. 성인이니 자기가 잘아서 잘사는게 최고라는것. 그 말은...
    • 야망의양배추
      아 그리고 아시겠지만 운동 좋은 취미입니다! 특히 공부하고 바쁠때 몸으로 스트레스를 푸니 기분좋은 아주...
    • 조심하셔
      음....저가볼때는 정말좋은취미인것같아요 그러니 열심히해서 노력하면 아버지도알아주실겁니다..파이팅!
    • • • •