HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 다음rg에 대한 잡생각
  • 0 Likes
  • 1958 Views
  • 37 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 어묵이
  • Level  13
  • Point  15464
  • Groups네츄럴
지금까지 정보가 하나도 없었는데...
어쩌면 짝을 지어서 두개를 동시에 출시할 가능성도 있지 않을까요?
물론 그 경우에는 짝을 지어야만되는 무언가라고 생각합니다.
37 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.04.16 11:42
    더블오라이저란 선례를 참고해서 2 in 1 세트로 나온다면, 분명 중~대형 RG가 되겠는데 뭐가 나올지 감이 안 잡히네요. DX G팔콘이 나온다면 대환영이지만...
    어묵이 2017.04.16 17:10
    중~대형이라고하니 사이살리스가 생각나는군요.
    건담은진리다 2017.04.19 18:11
    설마 rg스타빌드스트라이크....
    i하츠네i미쿠i 2017.04.19 22:43
    스빌락은 HG나 MG 유니버스 부스터처럼 단품+확장파츠+이펙트 파츠만 넣어서 발매해도 손해는 없죠. 워낙 인기도 좋고요. 2 in 1으로 나온다면 배리에이셔 뽑기 쉬운 놀라운 엑시아 계열이 유력하지 않나 싶네요. R2 금형 우리고, 부스터랑 신규 추가해서 둘중 하나 3000엔 딱 때려서 발매한 뒤엔 일반이든 한정이든 나머지 하나가 나오니까요.
    건담은진리다 2017.04.23 12:48
    그렇다면 설마 rg아발란체 엑시아....
    크레이지 2017.04.16 12:37
    육전형같은 뜬금없는게 나올지도요, 솔직히 아틀라스 나왔으면 좋겠지만.
    어묵이 2017.04.16 17:14
    정보를 숨기다가 육전형이 나와버리면 어이없을지도 모르겠군요. 아틀라스도 멋있지만 차레로는 풀아머일텐데.. 시난주가 먼저나온 판이라 아틀라스가 나온다고 의아해도 이상할건 없을거 같슴다
    i하츠네i미쿠i 2017.04.19 22:44
    육전형...
    RG풍 컨셉일러는 나왔는데 아직도 구프랑 세트로 소식이 없죠.
    GRAZEKAI 2017.04.16 14:01
    전 발바토스나 좀 내줬으면 합니다.건담프레임이랑 모양도 비슷하니 나올가능성이 있을것 같네요.
    어묵이 2017.04.16 17:19
    오펀스가 끝난시점에서 정보공개가 안되고 있으니 그럴지도 모르겠네요
    GRAZEKAI 2017.04.16 20:59
    돼도록이면 모든형태 재현할수있는 세트로 내줬으면 ㅎㅎ(그럼 얼마여;;)
    미카즈키오거스 2017.04.16 21:38
    대략 4천엔 정도....면 혜자
    더블오Raiser 2017.04.16 14:44
    최근 종영한 철혈을 내준다면 건담프레임을 엄청 우려먹을거라 고 생각하고다른걸 생각해보면 G레코,더블오 좀 나왔으면 좋겠네요
    어묵이 2017.04.16 17:21
    토미노유키오씨가 g레코프로젝트를 새로한다고 했으니 때에 맞춰서 나오는 것도 있을법 하네요 (그 후 g셀프의 한정판이 난리가...
    Jkevin 2017.04.16 15:17
    RG 유니버스 부스터
    어묵이 2017.04.16 17:24
    이펙트파츠를 잔뜩넣어줄거 같네요ㅋㅋㅋ (이펙트는 어쩌면 한정놀음...
    정지이 2017.04.16 16:44
    제가 더블오를 좋아하는지라 더블오 계열 기체가 나오면 좋겠네요.
    어묵이 2017.04.16 17:23
    사실 저도 더블오계열을 좋아해서 그쪽으로 희망을 두고 있슴다.
    yuuky 2017.04.16 18:18
    더블오 10주년이니 더블오 기체가 나오거나
    덴드로비움이 나왔으면 좋겠네욬ㅋㅋㅋ
    어묵이 2017.04.16 18:52
    덴드로비움이라니 hg사이즈에 최대한의 퀄리티를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (설계한 사람들도 죽고 조립하는 건덕들도 죽어나갔다고 한다)
    크레이지 2017.04.16 19:17
    가격은 5만엔은 거뜬히 넘겠군요
    GRAZEKAI 2017.04.16 20:58
    한 6만엔 돼지 않을까요?
    크로우 2017.04.16 18:28
    개인적으로는 지금까지 프라화가 거의 안된 작들을 위주로 좀 해줬으면 하네요.(EXA라던가 EXA라던가)
    어묵이 2017.04.16 18:54
    저도 EXA시리즈 좋아하는데... 코믹스가 한글화도 안되있는 인지도에서 역시 힘들겠죠?
    신한주 2017.04.16 18:59
    AGE는 안되겠죠....아마...
    어묵이 2017.04.17 07:53
    네...예측하기 힘드네요. 그래도 Hg는 꽤 잘나갔으니 반다이가 조금만 인심을 써준다면 좋겠슴다.
    OOQAN[T] 2017.04.16 20:13
    크로스본을 풀세트로...., ,.
    어묵이 2017.04.17 07:56
    나온다면 Rg에서도 한정판이 크로스본으로 판치겠구만요 ㅋㅋㅋ
    KEN 2017.04.17 00:43

다가오는 엑스포에서 봤으면 하는 개인적인 생각

정규 라인업 부문

RG 뉴 건담

RG 인피니트 저스티스

RG 유니버스 부스터

한정 라인업 부문

RG 엑시아 리페어 III

RG 더블오 건담 세븐소드/G

RG 더블오 퀀터용 소드 비트 확장 세트

어묵이 2017.04.17 08:16
    이전에 KEN님에 예측글 잘봤슴다 ㅎㅎ 확실히 뉴 건담과 인피니트 저스티스는 유력후보인데도 항상 보이질 않았죠. 더블오세븐소드에 g블라스터를 또 달아서 내면 기존세븐소드를 산 사람한테는 뒷통수네요;; 그렇다고 다른 상품에 껴놓은다고 해도 제룡님 말씀데로 이레도 욕먹고 저레도 욕먹는 상황이 나올거같슴다
    KEN 2017.04.17 11:42

지금까지 충분히 많은 분들의 뒷통수를 치고 욕을 먹은 반다이인만큼 가능성을 두고 있습니다.

이미 세븐소드를 샀어도 발매가 되면, 살 사람들은 사게 되는 이치가 적용되니까요 ㅎㅎ

세븐 소드/G가 나오면, 저절로 바리에이션으로 "인스펙션"이 나올 수 있다는 점이 또 생기죠~

포인트 로또 2017.04.17 11:42
    KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    GUNDAMEXIA 2017.04.17 21:40

크로스본 나오면 좋겠네요  크로스본은 HG,MG모두 그저 그래서...... RG가 정말 나오면 좋겠네요

어묵이 2017.04.26 06:59
    18년도 건담애니가 크로스본으로 나오고 동시에 rg화시켜준다면팬들에게 정말 좋을텐데말임다...
    포인트 로또 2017.04.26 06:59
    어묵이님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    2222 2017.04.25 20:56

샤바나 최종 결전 나왔음 좋겠습니다.꼭 나와주면 ㅜ

어묵이 2017.04.26 07:01
    더블오 극장판기체들은 퀀터를 제외하면 전부hg밖에 없어서 더욱이 아쉬움이 크네요. 진짜 샤바나가 나온다면 더블오라이저에 콘덴서도 껴준마당에 최종결전파츠들도 동봉해주겠죠?
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      더블오라이저란 선례를 참고해서 2 in 1 세트로 나온다면, 분명 중~대형 RG가 되겠는데 뭐가 나올지 감이 ...
    • 어묵이
      중~대형이라고하니 사이살리스가 생각나는군요.
    • 건담은진리다
      설마 rg스타빌드스트라이크....
    • i하츠네i미쿠i
      스빌락은 HG나 MG 유니버스 부스터처럼 단품+확장파츠+이펙트 파츠만 넣어서 발매해도 손해는 없죠. 워낙 ...
    • 건담은진리다
      그렇다면 설마 rg아발란체 엑시아....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 무료 나눔 게시판에서 분류쪽을 선택 할 수가 없어, 글쓰기가 불가능하여 이야기 게시판에 올립니다. ...
    • KEN
      방입 조건에서 일부 수정이 되었습니다. 1) 가입일로부터 1년 → 6개월 2) 게시물 및 댓글 관련 삭제
    • 헤인
      나눔 신청합니다
    • 닉임
      조건이 안된다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
    • strikeholic
      나눔 신청합니다.
    • • • •
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • 건담바알
      제 인생프라라...어릴때 sd란 sd는 다 만들어 봤지만, 지금 생각해보면 본격적으로 프라 입문할때의 프라는...
    • 페더윙
      저 실래지만 첫 프라가 무엇인지 기억하시나요 참고로 저는 SD알렉스 였습니다 물론 짝퉁으로
    • 건담바알
      그러게요...sd 퍼스트 였던거 같네요. 정확히는 기억이 안나서...
    • 로봇수사대
      첫프라는 구형 HG 윙건담 인생 프라는 hg 제스타가 있겠네요
    • 페더윙
      캬~첫프라가 구형 윙 참 좋은물건이줘 저는 첫변형 HG가 윙이었습니다 추억 돈네요ㅋ
    • • • •
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg아비골바인,hg아스트레이 아웃프레임,hg블루프레임용 로엔그린,hg레드프레임용 텍티컬암즈,hgce데스티니,...
      엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많으시네요 ㅋㅋㅋ
    • 라이다
      HG라면가능 은한데.. 아비골이먼저나와야하는더 요즘 애들눈에안차서 걱정이고 퀀터의 PG나 RG는RG...
    • 자쿠(제룡전용기)
      HG무사,기사,커맨더건담,HG데빌건담,MG큐리오스,HG티에렌캐논,고기동형하고 EX디바,아바오아쿠(?)RGOO1기4...
      히익;;5000만!!
    • • • •
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • 윈체스터
      새로운 pg고맙긴 한데... 다른 기체는 감각 무소식인지???
    • 앙기모찌
      하하하..저의 질문이 현실로...
    • Pla
      우웨이!!!!!!!!! (솔직히 퀀터를 기대했지만 이게 어딥니까!)
    • 크레이지
      퀀터는 혹시나 극장 10주년에...
    • Pla
      생각해보니 그 핑계 댈 수도 있겠네요!ㅎㅎ
    • • • •
    • 정지이
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 계열이면 RG 건담 F91을 한번 예상해보고, 양산형 계열이면 GM을 기대해보렵니다.
    • 정지이
      우주세기다음으로 바로 우주세기가 나온적이 거의 없긴하나 F91이나 짐도 기대가 되네요.
    • f91ee
      전 유니콘나온김에 밴시까지 내줬으면 좋겠네요
    • 정지이
      밴시는 거의 확정이죠. 나오냐 안 나오냐가 아닌 언제 나오느냐를 따져여할 문제죠. 쨌든 유니콘이 너무 멋...
    • strikeholic
      그것보다 한정인가 아닌가를 따져야....
    • • • •
    • 박세정
      G아머가 리바이브 되면 좋겠네요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      걱정마세요 그건 리바이브건담이 출시되면 반다이가 발매해줄꺼에요 한정으로
    • 크레이지
      G3와 프로토, 풀아머 등등도요
    • jack
      Z건담이 좀 더 늘씬한 비율로 리바이브했으면 좋겠네요ㅋ
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      약간통통한 느낌이 있죠.빨리 리바이브된 제타를 보고싶군요.
    • • • •
    • 크로우
      솔직히 유니콘 시리즈는 이제 그만 나왔으면 하는 바람입니다. 벌써 몇번이나 우려먹고 있는지 이젠 사골이...
    • 건담매니아
      ㅋㅋㅋ그렇긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ 나올건 나오고 그만 우려야겠죠..ㅎ 한정질로 우려먹는건 저도 짜증납니...
    • 크로우
      솔직히 지금 보면 잠깐 나오고 만 제품들이 mg화가 되었으면 하는 바람입니다.
    • KEN
      전 일단 정식 제품이 아닌 것은 그다지 눈을 두지 않네요... 정말 괜찮은 제품이라면, 조금 흥미롭게 보겠...
    • 건담매니아
      중국제가 지금쯤 나오니 이번 겨울정도이 나왔으면 좋겠네요..ㅜㅜ
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 발바리건담
      hg부알 품질이 괜찮습니다.어깨 폴리캡만 빼면 가성비 대비 오리진과 대등하지요. mg00는 저도 바라지만 ...
    • 건담바알
      부알이 사실 1순위였기는 한데...너무 가까운 걸 바라보다 나중에 먼 미래를 놓칠까봐 걱정이 되서 부알을 ...
    • 크로우
      가끔은 건프라 말고도 다른 프라들도 한번 만져보시는걸 추천합니다. 너무 건프라만 만들다보면 한번쯤 건...
    • 건담바알
      흠...어떤걸 만져볼까요? 마크로스 시리즈는 조립할 엄두가 안나서 말이죠...미니프라 같은건 좀 나을려나...
    • 발바리건담
      저는 그랜드쉽 콜랙션 추천합니다 싼 가격에 나름대로 준수하고 간단하게 만들 수 있어서요 근데 스티커...
    • • • •
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      행복하게 잘 다녀오세요. 저 못가요.
    • 조심하셔
      아닛!!!!ㅠㅠㅠ..
    • i하츠네i미쿠i
      페일라이더랑 안녕용기...
    • 조심하셔
      안녕용기...
    • GRAZEKAI
      안녕용기는 뭔가요?
    • • • •