HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG퀀터 풀세이버 도색할까하는데
  • 0 Likes
  • 1762 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • Astray_GAM
  • Level  3
  • Point  1420
  • Groups네츄럴
백금 컬러 어떤가요?
전체적으로 봤을 때
흰 색 -> 가이아노츠 퓨어 화이트
파란색-> 가이아노츠 스타브라이트 골드
붉은색-> 군제 메탈릭 실버
좀 고급진 느낌으로 가보고 싶더라구요
그리고 퀀터의 클리어 그린을 클리어 블루로 바꿔보고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요?
5 Comments
    파르페토 2018.10.17 15:49

오버 코팅을 해보세요 오버코팅이 잘만 나와주면 정말 이쁘게 나와요

도색은 검정 > 은색 > 클리어 도료 를 순서로 해주시면 되요 크롬 도료가 있다면 더욱더 빤짝이는걸 볼수 있어요 그러나 그게 없다면

이런 저런 컬러를 비교 해가면서 구입하시는걸 추천드려요 그리고 만약 연습을 하실꺼라면 제일 저렴한 도료를 이용해서 연습하시는걸

추천 드려요 플라스틱 수저에 연습하시고 나서 해보세요

Astray_GAM 2018.10.18 07:57
    도색뉴비인 저에겐 고오급 기술인 오버코팅을 할 수 있을지...
    도...도전!
    파르페토 2018.10.18 18:35

도전!

KYUREM 2018.10.24 23:58
    인스펙션 컬러도 이쁠거 같아요! 클리어 그린 파츠에 클리어 블루 더 뿌려서 푸른빛이 강한 청록색으로 만들면 인스펙션이랑 잘 어울리더라구요ㅎㅎ
    Astray_GAM 2018.10.27 20:33
    그건 세븐소드를 위해 아껴두겠습니다..! 감사합니당
    • DTAR
    • 좋아요 0
    • KEN
      파츠들 때문에 가려지는건지... 발바토스는 애초에 실린더 같은 프레임이 들어나는 디자인이어서 다이캐스...
    • 조심하셔
      기대됩니다 컨셉에따라 하체에 다캐좀 마니마니..^^
    • 좋아요 0
    • 테리달
      프레임에 골드에 실버에, 눈이 호강하네요!!
    • 쿠사남
      역시 저 조합은 진리...
    • KEN
      3차까지 갈줄이야... 모두가 원하는 백식괴도 이런 식이면 좋을 것 같네요
    • 블러디프레임
      그러게요^^ㅋ백식 괴도 물량 많이 확보해서 다들 구하실 수 있었음 하네요ㅎ
      4일차인 3일차인가 그런데 매진이 안되늑 마술...
    • 블러디프레임
      이제 살 사람들은 다 샀겠죠 뭐.ㅋㅋ
    • 좋아요 0
      + 버니어 : 모로토우 크롬마커
    • KEN
      역시 금색과 검은색의 조합은 최고네요! 어..근데 파츠 분실이라니 ㅠ 잘 찾아내셨으면 좋겠습니다
      결국 못찾아서 부품 주문했습니다 ㅎㅎ 나머지 발까지 오늘 완성했어요!
    • 그네
      발 파츠...또르륵
    • 테리달
      흑백금의 3색의 환상조화!
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후 파츠량이 ㄷㄷ 완성된 모습이 기다려집니다!
      저게 외장뿐이고...외장파츠 아직 60개 가량 더있고... ㅠㅠ 힘ㄷ네요
    • Binny
      수가 어마무시하네요... 고생하시는 만큼 예쁘게 완성된 모습 기대하겠습니다!!
      발목 부품 하나 없어져서...외발 사자비가 되었다는 후문입니다 ......ㅠ
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 그네
      아...얼굴이..
    • 아르케
      아....재빨리 청소기로 집안을 뒤지시는게 좋아요! 근데 페이스 슬릿이 없는게 아스트레아 f1같네요ㅋㅋㅋ
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      전 이미 통장HP가 0이라....쥬륵
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      오버 코팅을 해보세요 오버코팅이 잘만 나와주면 정말 이쁘게 나와요 도색은 검정 > 은색 > 클리...
      도색뉴비인 저에겐 고오급 기술인 오버코팅을 할 수 있을지... 도...도전!
    • 파르페토
      도전!
    • KYUREM
      인스펙션 컬러도 이쁠거 같아요! 클리어 그린 파츠에 클리어 블루 더 뿌려서 푸른빛이 강한 청록색으로 만...
      그건 세븐소드를 위해 아껴두겠습니다..! 감사합니당
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      나오면 2개.
    • strikeholic
      mg...? 그럼 사바냐랑 세라비2도..?
    • 제스타
      이거어 2012년에 만우절때 나온것이라... 거짓정보인데에... 정말로 나올지는 모르겠네용...
    • 어묵이
      있던거군요 mg듀나메스도 안 나오고 있어서 서러운데... 이것마저 노희망이라니
    • 제스타
      저렇게 할수있으면 만드는게 어렵지는 않울텐데 말이죠오...
    • • • •