HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Binny
  • Level  5
  • Point  3024
  • Groups네츄럴
모빌돌 사라를 샀습니다!
어제 건담베이스 15퍼 할인기념으로!!

막상 그냥 조립하려니까 얼굴이 밋밋하더라구요?
그래서 색연필로 하려고 했지만
인형처럼 얼굴 면적이 크질 않아서 많이 힘들었어요.

그래서 작은 붓(이지만 제가 쓰는 아이라이너)으로 칠해주기로했답니다

일단 그냥 플라스틱 상태에선 아무리 뭘 얹어도 잘 묻질 않아서
(이때까지만해도 그냥 색연필로만 끝낼 생각이였습니다)
무광 스프레이를 전체적으로 얹어줬어요.

하지만 생각보다 색연필이 더럽게 안먹히자 결국 화장품을 꺼내들었고
본격적으로 화장을 시켜줬어요.
저 눈썹은 보이지도 않는데 괜히 넣고싶어서 넣었고...
전체적으로 눈가가 얼룩덜룩하지만 HG크기에 저게 조립하고 나면 사진으론 눈에 쉐이딩을 넣은거 같아서 나름? 괜찮았습니다.

눈 스티커를 붙여주고

짜잔! 이렇게 사라 화장을 다 해줬습니다!
이걸 인형하는 친구한테 보여줬는데 

서로서로 납득
7 Comments
    파르페토 2018.12.17 00:11

역시 여성분의 화장실력이 있으면 손쉽게 하시네요;;;저도 몇번 시도를 해봤었는데 잘 되는거 같지가 않아서 미묘했는데 ㄷㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:31

눈가, 볼, 턱밑, 코끝에 살짝씩 넣어주면 생기같은게 돋습니다! 무광스프레이 뿌리셨음 하얀색 젤펜? 도 잘 먹혀요!! ㅋㅋ

파르페토 2018.12.18 18:26

그....수성 마감제를 뿌린후 파스텔로만 했는데 미묘하게 ㄷㄷㄷㄷ

KEN 2018.12.17 06:27

역시 남녀 누구든지 메이크업이 생명인 것인가 ㄷㄷ

Binny 2018.12.17 19:32

괜히 미용직업군이 사라지지 않는 이유 중 하나입니다 (??)

테리달 2018.12.17 14:47
    화장 잘들어간다!
    Binny 2018.12.17 19:32

붓으로 솔솔솔솔... 

• 나딴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후..출혈이 너무 심하네요;;
    • 파르페토
      어마어마한 출혈이....
    • 나딴이
      근데 뭐 어쩔 수 없는게 한국에 NT가 개봉된다는 보장은 없고, 게다가 개봉한다 하더라도 판다는 보장은 없...
    • Binny
      아이고.. 수고하셨습니다 ㅠㅠ
    • Binny
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      빤짝거리는게 역시....오버코팅
    • 파르페토
      다행이도 관심이 없 ㄷㄷ 이걸로 통장이 살았습니다
    • 블러디프레임
      ㅋ 다음을 위한 총알장전이라 생각하세요^^;
    • 파르페토
      큽....
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    • 포인트 로또
      파르페토님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      결국 다 갈아내고 다시 했습니다...
    • 쿠사남
      저도 저번에 비슷한 경우를 겪은 경험이 있기에 깊은 빡침이 확실히 전해져오는군요;;
      저 꼴 난 직후에 현자타임와서 그 날 작업 중단하고 그냥 잤습니다..
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      ....몬스터볼?
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 그 생각
    • Binny
      던지면 플라스틱이라 틩기진 않고 텅텅- 거려요 ㅋㅋㅋ
    • KEN
      마지막 사진... 애니 "일상"에서 보던 녀석인데...?
    • Binny
      아!! 어쩐지 익숙했어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 나딴이
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      이야....아마 각혈을 하실지도 모ㄹ....크흠 암튼 궁금해서 찾아보니 해외주문이 답이신거 같아요....그게 ...
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      역시 여성분의 화장실력이 있으면 손쉽게 하시네요;;;저도 몇번 시도를 해봤었는데 잘 되는거 같지가 않아...
    • Binny
      눈가, 볼, 턱밑, 코끝에 살짝씩 넣어주면 생기같은게 돋습니다! 무광스프레이 뿌리셨음 하얀색 젤펜? 도 잘...
    • 파르페토
      그....수성 마감제를 뿌린후 파스텔로만 했는데 미묘하게 ㄷㄷㄷㄷ
    • KEN
      역시 남녀 누구든지 메이크업이 생명인 것인가 ㄷㄷ
    • Binny
      괜히 미용직업군이 사라지지 않는 이유 중 하나입니다 (??)
    • • • •
    • 제스타
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      사고싶다! 만들자 빌드다이버즈!
    • 제스타
      정말 예뻐요 하지만 전 사진을 못찍어서 ㅠㅠ 직접 사서 만들어보세요! 슈-퍄 후미나는 실험기였다는걸... ...
    • KEN
      다른 피규어 라이즈는 아니어도 사라는 꼭 한번 사고 싶네요. 제스타님, 아실 수도 있으시겠지만, 정크 파...
    • 제스타
      그렇군요! 어쩐지 이상한 정크가 남아있나 했네요 나중에 그하면 끼워보도록 하겠습니다~ :)
    • Binny
      사라랑 나미랑 후미나랑 다 파츠교체? 가 될 만큼 크기가 비슷해서 저 허벅지 부분에 나미랑 바꿔서 피부색...
    • • • •