HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 이야기 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 256064 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 이야기 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 각종 프라모델/피규어/애니메이션/게임 관련에 대한 이야기를 서로 공유하는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "네츄럴"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 제품 정보일 경우, 내용에 제품명/발매일/가격은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

3. 애니메이션 정보일 경우, 애니명/방영일은 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

4. 정식 라이센스 제품 정보만 허용합니다.
● 비라이센스 제품 정보는 관리자 권한으로 예고없이 삭제됩니다.

5. 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글도 예고없이 삭제됩니다.

6. 애니메이션 방영 전/후 관계없이 스포일러 관련 게시글 또는 댓글은 수정/삭제됩니다.

7. 본 사이트 컨텐츠와 관련없는 광고 혹은 홍보성이 있는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 커뮤니티 사이트는 개인 블로그가 아니므로, 주의해주시길 바랍니다.

8. 게시글 작성 시, 타인의 게시판에서 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 본인이 직접 기입하여 업로드를 해주시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 수정/삭제됩니다.

9. 타 커뮤니티 사이트에서의 글을 무단 복사+붙여넣기는 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

10. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

11. 게시글 제목에는 게시글이 어떤 내용을 담고있는지 간략하게 작성해주시길 바랍니다.

12. 본인의 감상, 추측, 의견 및 질문은 본문에서 작성을 금합니다.
● "이야기 게시판"과 "질문 게시판"을 이용하시길 바랍니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

13. 출처는 정보를 작성 후, 하단에 "출처: --" 형태로 기입해주시길 바랍니다.
● 단순한 형태가 아닌 전체 주소를 기입해주시길 바랍니다.

14. 중복 게시글일 경우, 쪽지 통보와 함께 해당 게시글은 삭제됩니다.

15. 전시회 관련 게시글일 경우, 제목에 해당 전시회명을 기입해주시길 바랍니다.

16. 트위터에서 정보를 가져오실 경우, 제목에 트위터명을 기입해주시길 바랍니다.

17. 비라이센스 게시글은 일제 금합니다.
● 정보 및 제작/업체명에 대해서는 일제 금합니다.
● 위 경우를 어길 시, 해당 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

18. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
0 Comments
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Piggy
      Aㅓ.....?
    • 크레이지
      저도 순간 당황했습니다
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      어딜 갔다오셨길레?
    • 크레이지
      제주도 토이 파크요
    • VEDA
      아니 이것은...
    • • • •
    • 야망의양배추
      구글에 의하면 프라이츠벨그라네요.. http://https://www.howtopronounce.com/hresvelgr/
    • 야망의양배추
      아무튼 카와이하네요 ^^
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      아주 좋은것이죠!
    • GN001GUNDAMEXIA
      엇! 너무 카와이!!!!
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      엌!(심쿵사!)
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Haseo
      디...디오! 왜 움직이지 않는거냐!
    • KEN
      나제 우고칸!
    • 조심하셔
      아하...힘내십쇼.! 디오:꾸우우웨웨으엑!!!
    • KEN
      위로 감사합니다 꾸에에에엑 ㅠ.ㅜ
    • 어묵이
      블랙홀은 언제나 우리곁에 있슴다
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Piggy
      그런데 짜잔! 식완 피규어였습니다
    • 키마인드
      사자비가 나오지 않은 등급이 PG와 RG인데, PG는 반다이의 위기가 아니라서 사자비에 적용할 만한 신기술은...
    • 키마인드
      그나저나 RG라면 기존 RG 라인업과는 다르게 건담 타입이 먼저 나오지 않는군요. 
    • 앰피티어
      RG 시난주는 RG 유니콘보다 먼저 나왔습니다...
    • 정지이
      엠피티어님의 말씀도 맞지만 건담 타입이 먼저 나왔다고 할게 RX-78-2밖에 없는데요....
    • • • •
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 사이먼고스트
      주제가 넘지만 프리덤 건담 MG 
    • 라이다
      기술적인면이나 디테일이나 자쿠2.0이지않을까생각되네요 버카가최고다하시는분들중에서도저는당당히 2.0...
    • 김지미늬
      같은 생각입니다 전 무엇보다 가동률이 마음에 들더군요
    • 델타마이너스
      전 더블오빠라서 mg 더블오라이저 갑니다. (허리 고자지만 애정만 있음 된다.) 제 취향을 안넣고 생각하...
    • 김지미늬
      전 스트라이크 느와르건담을 추천드립니다~ 밋밋한 감은 있지만, 가동률이나 기믹재현, 색감이 단연 앞서지...
    • • • •
    • 치우천황
    • 좋아요 0
    • 김지미늬
      오 엑스트라피니쉬! 부럽습니다
    • 크로우
      저도 사왔어요^^근데 다리가 매우 아프네요......
    • 김지미늬
      아 글쓴이분이랑 같이 가신분이신강
    • 크로우
      아뇨 저는 친구들이랑 따로 간거라 이글 쓰신분이랑 같이 가진 않았어요
    • 치우천황
      크로우님은 저희 과장님이 아닙니다~ㅎㅎ
    • • • •
    • Rewer
      클리어따위 코팅으로 압도할 수 있습니다. 시난주 티피를 추천드리죠. 후후후...밍나...
    • 청소기EW
      앗시마 추천드립니다. 머리가 안보임과 완전변형 그리고 스탠드도 보유하고 있습니다. 꽤 명킷이라 추천받...
    • 아크그렌라간!!!
      건담 페니체 리나시타 추천!!!!
    • [GH]지크지온
      hg면 샤아 자쿠 오리진 버전,오르테가 전용 이나 풀아머 유니콘 
    • 코드Z
      건담 하루트 강추드립니다.  
    • • • •
    • 아인스
      제재 차원으로 잠시 아이디 접속을 금지시켰더니 다른 아이디를 만들고 다른 사람인것처럼 행세를 하시는군...
    • 선전이
      ..무슨일로 제재당하신건지는 모르겠지만 저렇게 다른사람인것처럼 하는건 좀 그렇네용... 차라리 사과글...
    • 다크-Dark-
      이전부터 계속 컨텐츠와 관련없는 게시물을 올려 다른 회원분들에게 물의를 일으킨 회원이십니다. 나이도 ...
    • 김지미늬
      여자행셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 말한 인성시험랑 이것도 연관잇는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    • 하얀까마귀
      님.진짜 더럽네요
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      이거 옛날에 제룡님이 작례소개때 나왔던건데 사기인건 인정
    • 크레이지
      CB의 모빌아머 (연합군 입장)는 괴물인가!
    • 아크그렌라간!!!
      와우~!
    • 건담버스터
      저건 괴물이야 오리지널 태양로가 양팔(gn바주카)에 직결되있어!!!
    • 크레이지
      그건 콘덴서에요
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크로우
      썬더볼트 짐은 어떠십니까?
    • 마밀라라
      음... 정통 우주세기중에는 없을까요??
    • 크레이지
      썬볼 짐이나 짐 스트라이커가 좋을듯 합니다
    • 마밀라라
      짐 스트라이커!! 괜찮네요.컬랙션에도 없고^^
    • 게르하르츠
      HG 기준으로 파워드 짐 짐 커스텀 썬더볼트 지믈 추천드리고 싶네요 ㅎ
    • • • •