HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건프라관련해서질문임니다
  • 0 Likes
  • 2613 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • DarkSky
  • Level  4
  • Point  1838
  • Groups네츄럴
1.건프라위에싸인먼지는보통뭘로닦아요?2.게이트자국은뭘로지우나요?(이건그냥다른분들은뭘로지우나궁금해서....저는마커로함니다마커로없는색은마커짜낸후색을휘석해서사용)3.여러분들은지금까지만든건프라중뭐가가장어렵고힘들고화나게하셨나요?
4 Comments
    작은학생 2014.03.09 12:00
    1.건프라위에싸인먼지는보통뭘로닦아요?
    A. 보통 프라 전용 브러쉬(화장할때 쓰는 브러쉬?)로 닦습니다.

2.게이트자국은뭘로지우나요?(이건그냥다른분들은뭘로지우나궁금해서....저는마커로함니다마커로없는색은마커짜낸후색을휘석해서사용)
    A. 여러가지가 있습니다. 1. 니퍼로만 자르기(니퍼가 궁극정도로 좋아야합니다) 2. 니퍼+아트나이프 (니퍼로 1차 절단 후 아트나이프로 마무리) 3. 사포질
    사포질이 가장 힘들지만 가장 깔끔합니다.

3.여러분들은지금까지만든건프라중뭐가가장어렵고힘들고화나게하셨나요?
    A. MG 뉴건담 ver.ka가 가장 짜증났습니다. 실린더 계속 빠지고, 뿔 계속 빠지고, 사이코프레임 노출기믹(왜 만든건지...) 제대로 작동 안하고... 그리고 핀판넬X6의 압박...
    DarkSky 2014.03.09 12:52
    전뉴건담버카만들다걍포기함 하도짜증나서,하지만절가장화냐게한건pg레드프레임이었습니다.이유는 색이빨강이라그런지눈피로가보통이아니더군요.(한동안빨강은처다보길꺼려함)거기다초딩시절만든건데그때당시저의멘탈은유리인지라멘탈이탈탈털리고아침8시부터다음날새벽4시끼지만들다자고그날10시에일어나다음날세벽5시경에완성하고약18시간잠듬.
    무혼 2014.03.13 07:55
    저의 경우...
    1. 먼지는 간단히 소독용 알콜 씁니다. 조각조각 완전분해 후 부품위에 알콜을 들이붓고(...) 휴지로 슥슥 닦아주면 깨끗깨끗!
    2. 게이트 자국은...포기하면 편합니다ㅠㅠ 니퍼와 아트나이프만 써도 얼추 깨끗해지긴 해서, 그냥 그대로 둡니다.
    3. RG 퍼스트요. 만들 때는 감탄하며 즐겁게 만들었는데, 문제는 고정성. 너무 후두둑 떨어지니 포즈 바꿀때마다 욕이 나올 정도ㅠ
    DarkSky 2014.03.13 23:40
    RG가고정성은구리조ㅎㅎ저도RG스리덤만드는데고생좀했조.
    • 크레이지X
    • 좋아요 0
    • 크로우
      크로스보우 풀장비를 만들라면 총 4대의 세비지를 사야합니다 라는 소리인가요.....
    • Rewer
    • 좋아요 0
    • jack
      그레이즈를 건담화하시다니 날렵한게 멋있네요!
    • 크로우
      건담 그레이즈 라고 불러야 할까요 ㅋㅋ
    • Piggy
      망치기(?) 좋은 그레이즈
    • 청포도
    • 좋아요 0
    • 그래나다(문동현)
      에휴.. 그러니까요 저렇게 줄여서 나왔다면 좋았을텐데 건프라한테 다이어트하라고 할수도 없고;; (이왕...
    • 건담오타쿠
      사진조합하면얇고쭉쭉빵빵한미슴(가)사자비를많들수잇을지도?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      노란색은 역시 부분도색하려고 해도 지옥이죠.. 전 주로 마커로 칠하다보니 여러번 겹쳐 칠하는데 좁은 ...
    • KEN
      애초에 회색이나 검은색같은 부분은 밑색이 잘 올라와서 겹칠을 해줘야하는게 흠이죠 ㅠ 델타님처럼 저도 ...
    • 테리달
      씰의 압박에 따르는 부분도색 압박... 도색후 멋짐을 위해 그는 오늘도 열심히 붓을 잡습니다!
    • KEN
      살려줘!!!!
    • 파르페토
      저 노란색 전부 부분 도색 하신건가요....색상 안먹히는 부분 굉장히 고생하실탠대 대단하십니다
    • • • •
    • 설까치P
    • 좋아요 0
    • 설까치P
      그리고 건 탱크하고 짐 리바이브도 빨리 발매했으면 좋겠네요...
    • DarkSky
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1.건프라위에싸인먼지는보통뭘로닦아요? A. 보통 프라 전용 브러쉬(화장할때 쓰는 브러쉬?)로 닦습니다. ...
    • DarkSky
      전뉴건담버카만들다걍포기함 하도짜증나서,하지만절가장화냐게한건pg레드프레임이었습니다.이유는 색이빨강...
    • 무혼
      저의 경우... 1. 먼지는 간단히 소독용 알콜 씁니다. 조각조각 완전분해 후 부품위에 알콜을 들이붓고(......
    • DarkSky
      RG가고정성은구리조ㅎㅎ저도RG스리덤만드는데고생좀했조.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      역시 도색이 답이다
    • Binny
      얘는 역시 도색이 답인 아이군요..
    • Binny
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      눈 도색 정말 잘하셨네요 이쁩니다 그리고.....부러젔다면 1mm~2mm 핀바이스로 부러진 부분의 작은 홈이 있...
    • Binny
      팁 감사합니다!! 그냥 순접 붙일려구합니다! 짜피 지금 순접의 타이밍이 왔어요!!
    • 파르페토
      그렇습니다! 순접의 타이밍!
    • KEN
      전장을 휩쓸은 여성의 컨셉인가...
    • Binny
      프로그래밍이 잘 못 되어서 인류를 멸망시키려고 했는데 수천년동안 봉인 당했다가 다시 깨어난 인류멸망프...
    • Binny
    • 좋아요 0
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가동이 별로여도, 세워두는 것만으로도 좀 폼이 나는 제품들도 많은데... 얘는 그냥 어휴.....
    • Binny
      이름은 '블루오션' 으로 결정했습니다! 색 선택이 어려우면 무채색계통에 아무색을 끼얹어도 이쁜거 같아...
    • 그네
      저거 모가지에 파란카라 불편...일부러 한거면 말고요
    • Binny
      짜피 HG라서 레드썬하면 크게 신경 쓰이지 않아요!!
    • 포인트 로또
      Binny님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D