HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담시리즈의 연방군 또는 티탄즈가 떠오르는 퇴역 이스라엘 군인 근황
  • 0 Likes
  • 3282 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 사이먼고스트
  • Level  7
  • Point  4519
  • Groups익스텐디드

퇴역 이스라엘 군인 8명이 콜롬비아에서 마약밀매, 돈세탁, 10대 매춘조직에 관여한 혐의로
체포 되었다. 이들은 합법적인 사업이라고 주장했으나, 콜롬비아 수사 당국은 수 년간
이들을 감시해 오고 있었으며, 상당량의 증거가 확보된만큼 즉시 기소한다는 방침이다.

이스라엘 퇴역 군인들이 남미 마약 카르텔에 용병으로 진출한 것은 
역사가 깊다. 상당히 조직적이며, 광범위하다. 

1987~89년 3년간 이스라엘 예비역 대령 야이르 클레인 등 4명은 콜롬비아 최대 마약집단인 메데인 카르텔
의 사병들에게 폭파, 암살 등 군사기술을 훈련시키고. 이스라엘로부터 Galil 소총 400정, uzi 기관총 100정을
밀수했다. 콜롬비아 법정은 최대 14년형을 언도했지만 클레인은 이미 도주한 상태로 재판은 궐석으로 진행되었다.

퇴역한 이스라엘 군인들이 멕시코 마약 카르텔의 훈련캠프 교관으로 활동중이다.
상대 조직원을 살해한 혐의로 체포된 10대 조직원의 진술에 따르면, 이들은 고수익을 
보장하겠다는 유혹에 넘어가 조직에 들어오게 되는데, 

훈련 캠프에서 약 6개월 간 사격술, 격투기술 등을 
배운 후 현장에 투입된다고 한다. 
전직 이스라엘 군인들이 교관으로 있으며 
상당수의 10대 조직원들은 20살 생일을 
맞이하기 전에 사망한다고 ...

멕시코 마약 카르텔은 아무 것도 모르는 10대들을 돈으로 유혹해 가입시킨 후
상대 조직이나 경찰과 충돌이 발생하면 맨 앞에 내세워 총알 받이로 이용하고 있다.

저렇게 퇴역하고서 범죄조직에 고용되는 퇴역 군인의 현실입니다. 

마치 제타건담의 티탄즈를 떠오르는 건 왜인지 모르겠군요. 

건담애니의 세계관에서도 모빌슈츠 파일럿들이 군벌 조직에 고용되는 건 적지않다고 봅니다. 

그리고 여담으로 저는 한국 조폭이나 일진들을 저 남미 카르텔 마피아들이 싹쓸어 버렸으면 하는 바램입니다. 

진짜 한국내에서 한바탕 총격전이 신나게 터지는 걸 보고 싶다 이거죠. 진심입니다. 

정말 제대로 조폭으로서 갱으로서 이름을 알리고 싶다면 세계 여러나라의 마피아나 카르텔과 한번 맞장을 떠봐야 하는 거 아닐까요??

제가 정말 조폭이라면 그랬을 겁니다. 철저하게 준비하고 멕시코 카르텔이랑 총싸움으로 맞짱을 떴을테죠. 

0 Comments
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • Piggy
      (혹시 이 글이 추후에 문제가 된다면 즉시 삭제하겠습니다.)
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      죄송하지만 Piggy님,현재 명작이라고 하신 모든 작품은 건담시리즈 역사상 최악의 망작으로 평가받고 있습...
      혹시 무슨 의도가 있으셔서 쓰신 글인가요?
      진지충이 되버렸다......
    • 아크그렌라간!!!
      전 뭐 다 멋지던데요 내용에만 집중하다보니 ㅎㅎㅎ
    • • • •
    • 껌땅
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      ...? 리가지의 분리과정 설정화인가보군요. 꽤나 자세히 그려져 있는걸 보니...맞나보네요.. 역습의 샤아...
    • 자쿠
      전함에 가져가야 재합체가 가능하면 인스턴트 기능이군요.. 뉴건담의 회수가 불가능한 핀 판넬과 다를바 ...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      명인 답게 위엄 있는 모습의 포니 이네요.. ㅎㅎ
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      둘이 닮았네요.. ㅋㅋ
    • 에톨
      유우키 센빠이 잠깐 나오죠..허허
    • 건담의재왕
      센빠이~~!!
    • 빛의꿈
      돔안에 건담이라……웃기더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    • 건담의재왕
      돔이 부서지는 순간 빌드 버닝이 딱!!
    • 놀라운캠퍼
      그 뭐냐.. 러시아 전통인형.. 아 마르쿄시카인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 수박도사
      뭐...뭐죠?
    • 자쿠(제룡전용기)
      더블오극장판보시면 초반에 사지가 솔레스탈빙에 대한 영화를 봅니다.그영화포스터에요
    • 크레이지
      영화 속 영화
    • 아크그렌라간!!!
      의 포스터
    • 와꾸와꾸
      티에리아가 꼭 랄같이생겼닼ㅋㅋ
    • • • •
    • 밴시노른
    • 좋아요 0
    • 껌땅
      그러고보니 이 사진들 출처가 궁금하네요. 종이에 인쇄된것같은데...
    • 帝龍
      제가 보기엔 월간지인 건담 ACE가 아닐까 생각해봅니닷
    • 帝龍
      간략하게는 유니콘 건담에게 파괴된 부분을 일부 보수, 보강한 형태라고 합니다. 그래서 의수를 달고 있...
    • Strokes
      "밴시노른님" 께서 간절하신 것 같아 저희 건담 홀릭에서 시간을 내어 번역을 해봤습니다. 도움이 되셨으면...
    • 밴시노른
      진짜 감사합니다 ㅜㅜ 
    • 아스란
    • 좋아요 0
    • Piggy
      이런것만 계속 올리시면 저희는.... 좋습니당~^^
    • 아크그렌라간!!!
      잘 그리시네여^^컴터 마우스로 그림그리는거 어려운데