HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

알마리아하고 맥길리스 장면은 참 뭐라고 해야될까... 알마리아가 말했듯이 "다 이상해..."

그리고 손 찌르는 장면은 왠지 최근 레지던트 이블 7의 한 장면에서 비슷하게 느껴지네요. :)

그리고 대망의 "생각하는걸 그만두지 마"

저는 명언이라고 생각합니다.

미카즈키가 오랜만에 감정을 배출하네요 (긍적적으로요 ^^;;)

그기고 미카즈키하고 아트라가 이여지면서...

쿠델리아는 남기게 되었지만..

왠지 퍼건의 미라이 느낌이 나던군요...

마지막으로 예고편의 키마리스 비다르..

기대해봅니다..

6화 남기고 과연...바알 대 철화단/아리안 로드 일지..

아니면 철화단/바알 대 아라안 로드 일지...

그리고 키마리스 비다르의 바인더 장착 대형무기가 다인슬레이브이라는 추측이 많으신데..

저는 확실하게 판정은 못하겠지만.. 키마리스 비다르의 무기는 뭔가 조금 다인슬레이브와는 다르네요.. (40화를 참조하면요)

여러분은 44화에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 철혈 배경에 대해 좀더 알게 잘 알게 되서 잘 봤습니다. :)

9 Comments
    건사남 2017.02.21 13:34
    저는 커플 어떻게 되던지간에 상관안할줄알았는데 막상 아트라랑 이어지니까 왠지모르게 가슴 한켠이 좀 그렇더라고요...그래도 이번은 전투신이 없었지만 나름 재미있게 본것같네요
    야망의양배추 2017.02.21 17:32

그나마 미카즈키는 지금으로서는 해피앤딩이지만....아키히로 하고 라프터는......아이고...그리고 전투신이 없었더래도 작화에 힘이 들어간 느낌이 드네요. ^^ (설마 50화가 다가오고있어서 그런가?!)

건사남 2017.02.21 17:33
    (묵념...)
    건사남 2017.02.21 17:35
    그런데 왠지모르게 엔딩을 볼때마다 미카즈키 죽는엔딩일것 같다는 예감이 드네요..
    건더기건덕! 2017.02.21 17:53
    키마리스가 나와서 기쁜 1인
    더블오Raiser 2017.02.21 19:01
    끠마릐쓰 리턴즈 해서 기쁩니다
    GUNDAMEXIA 2017.02.21 20:16

저는 키마리스 비다르 보다는  그냥 비다르가 낫다고 생각하게 됐습니다(뭐 자기취향이지만)

야망의양배추 2017.02.21 20:27

비다르가 저도 개인적으로 더 깨끗해 보여서 더 멋져보이는데. 이번 활약을 보고 키마리스 비다르의 대한 견해가 결정나겠네요.

GUNDAMEXIA 2017.02.21 22:15

그렇죠

• Jkevin
      전 제4형태를 선호합니다. 4형태가 설정상 본래의 모습이자 바르바토스 복원상태여서 이기 보다는 다른 형...
    • 야망의양배추
      4형태가 제일 깔끔한 느낌이 들죠. ^^ 4형태가 메이스들고 있던 장면들은 다 작부ㅇ.....(읍..읍)
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      1,2,3,5,6형태는 너무 막 짜집기한듯한 형태라 별로인데 4형태는 애초에 원래형태라 어울리는것 같고요 루...
    • 야망의양배추
      저도 철혈은 1기이후로는 전투신들을 보기위해서 철혈 보고 있습니다.  비다르하고 하슈말 전투들도 ...
    • 신한주
      저는 1화때 그 빠따질 때문에 메이스든 1형태가 가장 낫더군요 선호하는 순서대로 나열하면 1 4 3 2 루프스...
    • • • •
    • 건사남
      저는 커플 어떻게 되던지간에 상관안할줄알았는데 막상 아트라랑 이어지니까 왠지모르게 가슴 한켠이 좀 그...
    • 야망의양배추
      그나마 미카즈키는 지금으로서는 해피앤딩이지만....아키히로 하고 라프터는......아이고...그리고 전투신...
    • 건사남
      (묵념...)
    • 건사남
      그런데 왠지모르게 엔딩을 볼때마다 미카즈키 죽는엔딩일것 같다는 예감이 드네요..
    • 건더기건덕!
      키마리스가 나와서 기쁜 1인
    • • • •
    • 미카즈키오거스
      발브레이브급 전개 ㄷㄷ;;
    • GUNDAMEXIA
      설..마...안돼!!!!!!
    • yuuky
      근데 시노쨩 별세했다는 게 사실이예요?
    • 건사남
    • yuuky
      세상은 핑크를 너무 홀대해...
    • • • •
    • 건담바알
      나온다면 너무 좋겠군요 ㅎㅎㅎ이왕이면 그레이즈 색깔도 바꿔서 발매해주면 더 좋겠지만...무리 일까나요...
    • 포인트 로또
      건담바알님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Jkevin
      금기의 존재가... 세상에 나오려 한다... ( 너 때문에 많은 사람들이 죽었어! )
    • benshee
      -금기된 무기, 등장하다- by이오쿠 쿠잔 (너 때문에 많은 사람들이 죽었으니까 책임져)
    • 더블오Raiser
      나오면 빌드의 소재로 쓰기 좋겠군요 이왕에 흐로엑크 그레이즈도 좀.....(다인슬라이프 재장전 해주는 그...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      (이미 코피로 인한 과다출혈로 사망한 유저입니다)
    • 더블오Raiser
      그리고 스틸렛 부끄러워할때 빨개진거 모 애니의 트란x시스템 생각났습니다
    • 발바리건담
      세상에나 백합이라니(아주 좋ㅅ...((퍽
    • i하츠네i미쿠i
      전속전진이다!
    • 페더윙
      ㅋㅋㅋ
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      아니 니파코가 나온다고!?
    • 더블오Raiser
      이름이 니파코군요 그나저나 귀엽 읍읍
    • Jkevin
      마음데로 귀신으로 만들지 마세요!
    • 더블오Raiser
      예??!?
    • 건담은진리다
      니파코...우리집에잇는 니퍼도 니파코면 좋겟...어...?다..당신들 누구야...!으..으읍..!!(철컹..철컹...)
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      몇몇분들께서 10주년인데, 이정도는 아쉽고, 끝나면 더 이상 챙겨주지 않을거라고 하시는데, 10주년이 끝난...
    • 앰피티어
      다행이네요 ㅎㅎ  반다이에서 세츠나만 밀어주는건 좀 아쉽지만 즉 그 말은 엑시아 리바이브 발매의 ...
    • 어묵이
      시드4인방이 15주년이였다면... 더블오 (세츠나제외)4인방도 15주년일 수도 있겠네요? 와웅(행복회로)
    • KEN
      15주년이 아니어도 2년뒤면 MG 엑시아 발매 10년입니다. 잘하면 그 때 기념해서 하나 하나 나올 수도 있다...
    • 게르하르츠
      MG 듀얼부터 시작된 시드 4인방+스트라이크 RM은 10주년으로 챙겨줬고 프로비던스, 저스티스는 15주년을 챙...
    • • • •
    • 앰피티어
      친척몬같은 끔찍한게 없습니다.
    • 크레이지
      전원 제2종 경계배치다!
    • 주홍혜성
      검은천 위장술을 쓸때가 온건가.....
    • 발바리건담
      우리집에 그런 건 안 키우지요 핫!!
    • strikeholic
      흐음.. 내 오토마톤을 쓸 시간이 온건가?
    • • • •
    • 어묵이
      가상세계에서 아바타를 입을 수 있다는 개념이라 납득은 가지만 이런건 건담 역사상 처음이라 이질적이긴하...
    • 미카즈키오거스
      아바타면 다행이지만 진짜 동물이면 안보려고 했습니다 ㅋ
    • 크레이지X
      뭐...건프라는 자유니까 파이터도 자유다(넷 세상에서)?←예 뭐래냐...
    • 앰피티어
      진짜 동물이라도 전 볼것 같습니다 ㅋㅋㅋ 너무 참신해서 관심이 쏠리는군요
    • 미카즈키오거스
      동물만 아니면 다 괜찮은데.......동물이 말까지 해서 첨봤을땐 그냥 어린이용 애니구나...하고 생각했죠
    • • • •
    • Piggy
      근 어깨모양이나 방패 모양이나 스커트 모양을 봤을때 두 기체가 다른거라는건 확실하네요
    • 발바럽철빠
      헿 그런가요;;;전 똑같이 보이네요
    • 발바럽철빠
      블레이드안테나위에 나있는 뿔도그렇고.....확실한언 나와바야 알겠네용^^
    • strikeholic
      설정만들다가 디자인 변경했을수도..
    • 발바럽철빠
      그럴수도 있겠네요!!
    • • • •