HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

저는 오토 미타즈, 자밀 니트, 그리고 마류 라미우스 함장들이 건담 세계관에서 맘에 드는데

그 이유는 함장으로서의 능력은 어느정도 절체절명의 상황속에서도 대처했고.

그리고 도덕적인 선을 거의 넘지 않았다는거죠. (정의로운것은 건담 세계관에서 타부와 같은 생각이기에...전쟁만화이니까요)

다만 마류 함장은..... 청소년들을 강제 입병을 했다는거에 조금 그렇지만...

그래도 시드 후반부나 데스티니 후반부에서 활약을 생각하기에...

그냥 뮤때문에 불쌍해서 스메라기를 제쳐둔것은 아니라고..

스메라기 함장은 더블오 1,2기 다시보고 생각해봐야겠지만...

지금으로서는 이 3 함장이 제 마음에는 제일 맘에 드네요.

여러분은 어느 함장(들)이 마음에 드세요?

12 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.04.04 12:49
    브라이트, 스메라기, 쟈밀, 나토라가 맘에 들더군요.

브라이트는 일년전쟁부터 계속 함장을 해온만큼 노련한 베테랑인데다 건담 타입에 타는 뉴타입들이 나쁜길로 빠지지 않게 다잡아주는 면이 좋았죠.
    스메라기는 전쟁 근절을 위해 무력을 쓰는 집단의 작전과 행동을 이끌면서 느끼는 모순에 대해 고민하는 부분이 맘에 들었습니다.
    쟈밀은 이전 제 7차 우주전쟁의 생존자로써 전쟁의 고통을 누구보다 잘 알고, 트라우마였던 콕핏 공포증을 자신 힘으로 뛰어넘어 DX 추가 이후에 남는 X에 탑승해 중요 전력으로 활동하며 전쟁을 막겠다는 의지가 좋았습니다.
    나토라는 상류 엘리트라는 빽으로 함장자리에 앉게 되었지만, 디바 크루들과 전투를 겪어가면서 성장하는 모습이 좋았죠. 기존 함장들이 대부분 성장을 끝마친 캐릭터들이라면, 나토라는 성장하는 함장이란것이 맘에 들지 않았나 싶네요.
    야망의양배추 2017.04.04 14:25

브라이트는 전설 그 자체라 당연하고.

스메라기는 특히 2기 초반에서 그 모순에 대해 고민을 많이 했었죠.

자밀은 동감입니다.

다만 나토함장은 어느 시리즈인가요? G레코아니면 빅토리인가요?

건담바알 2017.04.04 14:29
    나토라는 에이지 3~4부의 함장입니다. 엄청난 모에요소로 유명하죠.
    야망의양배추 2017.04.04 15:12

오호..더블오 다시보고 한번 에이지 봐야되겠네요..

건담바알 2017.04.04 12:53
    에이지 1부 함장(이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ)
    스메라기 함장!!!
    브라이트 노아 함장!!!!이 가장 맘에 드네요.
    야망의양배추 2017.04.04 14:27

스메라기 와 노아 는 당연히 :3

그런데 저도 에이지는 아직 안 봐서... ㅠㅠ

BEDA클라우드 2017.04.04 16:24

에이지 1부 함장 이름 그로덱 에이노아 입니다!

건담바알 2017.04.04 16:27
    오옹 맞아요!! 그로덱!! 다크 히어로급 간지로 절 반하게 만들었죠.
    i하츠네i미쿠i 2017.04.04 18:53
    크 그로덱도 좋아하는데 이분 아게 좀 보셨네
    건담바알 2017.04.04 19:59
    아게 많이 연구하면서 봤죠. ㅋㅋㅋ
    GUNDAMEXIA 2017.04.04 20:50

전 역시 브라이트가 레전드라고 생각합니다

야망의양배추 2017.04.04 21:39

아무로, 카밀, 쥬도, 그리고 바나지를 이끈 함장이기에... 정말 레전드죠..

• 건더기건덕
      전 게인적으로 세이가 타면 하지만..... 꿈에서 후미나가 이미 타고있는것을 봐서....ㅠㅜ
    • 건담매니아
      이오리 셰이!!에 한표를 겁니다! 너무 뜬금없이 나오지만 않길...
    • 건더기건덕
      라비샌새왈 : 세이가 나와서 씩 웃어줘도 좋을텐데........ ......격하게공감되네요. 엉어엉엉어 하이어...
    • 건사남
      백팩이 데스티니를 닮았으니 pv에 한번도 안나왔던 시몬 예상합니다
    • 건더기건덕
      오.........가능성이 없진 않지만 애초에 ova설정에서 시몬(주먹덕후)은 안나와서.....그래도 나왔으면 좋...
    • • • •
    • OOQAN[T]
      작화 차이 보솤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 더블오Raiser
      대충 쓱슥 그린거하고 전문 일러스트레이터의 그림을 비교하는 느낌이랄까요
    • i하츠네i미쿠i
      최고다, 뷔달! 오늘의 MVP는 너야!!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 더블오Raiser
      키야아아아
    • • • •
    • 쇌링이
      아 완전 잊고있었다
    • GRAZEKAI
      엌ㅋㅋㅋ 원래 있었는지도 모르고있었닼ㅋㅋ
    • 건사남
      흠 도발이신건가요...
    • 건더기건덕!
      아뇨! 단지 화성에서 기도손!하고 이기기를 바라는 누구누구를 비판한 건 절대 아닙니다!!
    • 건사남
      지금 그렇게 말씀하시는거 저에게는 도발로 밖에 안보이네요
    • • • •
    • 건더기건덕!
      하로+아트라=?
    • 더블오Raiser
      잉간하로아트라쨩이라는겁니까 아주 좋은 애니 제목이 탄생했군요
    • 건더기건덕!
      아뇨. "인간메타몽혹은하로아트로아타몽아트라짱" 입니다만?
    • yuuky
      메타몽 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • benshee
      어엌 진짜 메타몽이랑 비슷하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 더블오Raiser
      그레이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 박살나야 정신을 차리지 ㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      이제 저걸 또 한정질하겠지?
    • Steins
      이오쿠도 성장한거 같던데 철화단은 진짜....
    • 건담플라우로스
      아무도 아쿠미 트리플 커플에 관심 가져주지 않네. 역시 실망스러운 주인공과 히로인들
    • Jkevin
      어! 한정판이다.
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      브라이트, 스메라기, 쟈밀, 나토라가 맘에 들더군요. 브라이트는 일년전쟁부터 계속 함장을 해온만큼 노...
    • 야망의양배추
      브라이트는 전설 그 자체라 당연하고. 스메라기는 특히 2기 초반에서 그 모순에 대해 고민을 많이 했었죠....
    • 건담바알
      나토라는 에이지 3~4부의 함장입니다. 엄청난 모에요소로 유명하죠.
    • 야망의양배추
      오호..더블오 다시보고 한번 에이지 봐야되겠네요..
    • 건담바알
      에이지 1부 함장(이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ) 스메라기 함장!!! 브라이트 노아 함장!!!!이 가장 맘에 ...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      반다이 제발 r3도하고 기왕 나온거 r4까지 프라화 해주세요엉엉 왼쪽팔 까진거 넘나 쉑시하잖어 설정도 나...
    • KEN
      R4가 설마 메탈 빌드로 나오지 않을까라는 생각을 들게 만듭니다;;
    • GRAZEKAI
      왜 왼팔은 뼈밖에 없지 장갑 모자랐나
    • 델타마이너스
      엑시아에다 퀀터 파츠로 강화 근데 왼팔은 왜;;, 듀나메스는 바체랑 섞었군요. 그라함이 살아 있을 줄은 ...
    • KEN
      추가 설정이 있는데, 엑시아 파일럿이 된 것도 입자 공간에서 그라함이 세츠나를 만나면서, 세츠나가 자기 ...
    • • • •
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      크으, 더블오 팬이라면 당연 소장품이네요   결국 일러스트레이터도 인정한 또다른 진히로인은 티에...
    • 테리달
      평생 소장품이지요ㅋㅋ 티에리아의 미모는 압도적!
    • 그네
      앗...아아아아
    • 테리달
      ??
    • 그네
      부럽다고욧!
    • • • •
    • 크레이지
      전 08소대 라스트 리조트요
    • 델타마이너스
      기동전사 건담 역습의 샤아. UC는 뭔가 마직막이 아쉬움
    • 청소기EW
      디 오리진 한표 드리겠습니다.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      저는 08소대가 재밋더라고요
    • 아크그렌라간!!!
      저도 08소대요 !
    • • • •
    • DTAR
    • 좋아요 0
      살살 맞았나봅니다. 죽었다싶은 녀석들 다 살아서 진짜 욕과 한숨만 나오는 중...
    • [GH]지크지온
      아니 사망 연출 해놓고 살아 있는게 말이됨?
    • 게르하르츠
      그래도 제룡님이 좋아합니다(?)
    • 배터리없다
      부활!
    • 제타맛수박바
      피만 많이 났나 봅니다.....
    • • • •