HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

Screen Shot 2018-08-16 at 2.56.02 PM.png Screen Shot 2018-08-16 at 2.55.08 PM.png Screen Shot 2018-08-16 at 2.56.10 PM.png Screen Shot 2018-08-16 at 2.56.12 PM.png

여러분 디제입니다. 디제가 돌아왔습니다 :ㅇ :DDD

제가 엄청난 지온계 MS 팬인데 이건 정말 좋은 소식이네요 ^^

반느님 제발 HG로 출시를...

아 그리고 티저에 대해서 어떻게 생각하시나요?

(그리고 큰 글자들 죄송합니다.. 너무나도 신나서... ^^;;)

5 Comments
    조심하셔 2018.08.16 17:01
    디제디제!!
    파르페토 2018.08.16 19:27

이번에 HG가 될법한 양산기들 참 많이 나오는거 같더라구요 그래서 왠지 기대가 됩니다

자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.08.19 09:43
    죄송합니다......디제는 일단 연방기체입니다.......
    야망의양배추 2018.08.20 01:11

엥 에우고 소속에 릭디아스가 베이스 아니었나요? 그리고 외장도 원래 건담식으로 가려다 에우고 사기 증진을 위해 지온계열 디자인으로 갔다고..

자쿠(건담홀릭삼연성) 2018.08.21 05:54
    확실히 디아스는 지온계열의 기술과 디자인이 꽤나 섞여있습니다만, 에우고자체가 연방정부자체에서는 연방군파벌의 일종으로 취급하였으며 오히려 티탄즈가 사용하던 하이잭처럼 대놓고 지온계기체로 설계했다고 보기도 상당히 애매합니다. 제가 연방계로 단정지은것은 확실히 성급했습니다만 릭디아스 계보자체가 연방계, 지온계로 확실히 구분지을수없는 기체임은 분명합니다.
    • Piggy
      잘 사신 것 같네요!하나 말씀드리자면 나이프로 다듬을때 처음은 살살 하시는것이 좋아요
    • 크로우
      니퍼는 처음부터 비싼거 안쓰시는게 좋으니까 잘 고르신것 같다고 생각합니다!
    • 제스타
      저도 저 니퍼로 시작했어요~ 아참 '백식'은 언더게이트이니 잘 처리하셔야 해요 그러니 '볼'부터 하는게 저...
    • 테리달
      OLFA 아트나이프라면 입문용으로도 좋지요~눈에 잘 띄는 제품이기도 하고
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      좋은 지름!
    • 테리달
      이거슨 조흔 거시다
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      삼가 고인의 명복을 빕니다. 러시아의 성난 곰님 ㅠㅠ
    • 제스타
      아이고오 좋아했던 성우했는데... 삼가고인의 명복을 빕니다...
    • 쿠사남
      좋은 목소리로 우리를 즐겁게 해주셨던 성우님... 고인의 명복을 빕니다...
    • 파르페토
      아......죠셉의 목소리 담당이셨구나....진짜 좋아했는데...삼가 고인의 명복을 빕니다 진짜 좋은 성우 한...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      정말 실력있는 성우분이셨습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다
    • 조심하셔
      디제디제!!
    • 파르페토
      이번에 HG가 될법한 양산기들 참 많이 나오는거 같더라구요 그래서 왠지 기대가 됩니다
      죄송합니다......디제는 일단 연방기체입니다.......
    • 야망의양배추
      엥 에우고 소속에 릭디아스가 베이스 아니었나요? 그리고 외장도 원래 건담식으로 가려다 에우고 사기 증진...
      확실히 디아스는 지온계열의 기술과 디자인이 꽤나 섞여있습니다만, 에우고자체가 연방정부자체에서는 연방...
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • 발바럽철빠
      이거 나온지 좀 됐습니당
    • 게르하르츠
      이 내용은 나온지 꽤되었는데 아직까지 별다른 소식은 없습니다
    • 파르페토
      발바토스 라기 보다는 다른 건담프레임 타입이 아닐까요? 프레임들은 동일이니까 그렇다 치고 아마 새로운 ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 테리달
      오호 좋은 방법 하나 알고갑니다~
    • nube
    • 좋아요 0
    • 아르케
      무장이 개인적으로 엄청 맘에 드네요.ㄷㄷ
    • 발바럽철빠
      하앍....
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      히야...퀀터특징이잘살아나는 엄청나게멋있는작품이네요 대단하십니다 ++b
    • Piggy
      감사합니다ㅠㅠ 퀀터 특유의 심플하고 잘빠진 디자인을 지킬려고 노력해 봤습니다
    • 테리달
      적당한 개조가 맘에 드네요!
    • 아르케
      오우 잘빠졌네요ㅋㅋㅋㅋ 프라화한다면 오른쪽 어깨는 블루데스티니로 가능할것 같아요.
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • KEN
      복장 일부가 약간 디케이드를 연상시키는 느낌인데 라이더 설정도 시간을 넘나드는 점도 디케이드와 비슷...
    • 테리달
      우왕 차세대 파괴자씨!
    • 쿠사남
      보라색 쓰는것도 어쩜 디케이드를 연상시켜주네요
    • 테리달
      핑크인가 마젠타인가, 사실 그게 그거입니다ㅋㅋ
    • Yw1020
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      잠만 그럼 마리나가 죽은세상인가 세츠나가 살기 싫다는거보니
    • 조심하셔
      펠트랑 재회...얼마나 감동일까요
    • 테리달
      살기 싫다고 한 게 아니라, 자신이 살 수 없는 세상을 자신을 대신해서 살아가라고 하는 거네요. 작중에...