HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 제 지인분이 더블오 10주년은 끝났다는데....
  • 0 Likes
  • 1351 Views
  • 9 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴

이번에 곳 발매될 예정인 PG 엑시아....

더블오를 입문작으로 건담 세계에 발을 들였던 저로써는 현재까지도 최애 작품이 더블오 입니다...

올해로 10주년을 맞이하여 여러가지 상품을 내놓고 많은 팬들에게 행복을 주었습니다....

그리고 이번에 PG 엑시아가 발매되고 전 HG를 모으는 입장에서 엑시아 리바이브가 나오는것을 바라고 있었죠.

그런데 제 지인으로 부터 들은 말에 의하면....

PG 엑시아가 나옴으로써 더블오 10주년은 전부 챙겨준거다, 더이상 10주년 관련 상품은 나오지 않을것이다 라는 말을 듣게 되었습니다.

확실히 PG가 나오는건 좋은일 이지만 그거 하나 발매시키고 10주년을 끝낸다는건 너무 허무하다고 생각합니다....

비록 제가 HG만 모아서 그런 느낌이 드는것 같기도 하지만.... 10주년이랍시고서 끝없는 한정판 예약과 발매등으로

저같이 한정판을 쉽게 구하지 못하는 입장에서는 큰 부담만 된것 같네요... 

제발 부탁이니까 PG 엑시아를 끝으로 더블오 10주년 상품이 더이상 나오지 않는다는게 현실이 되지 않았으면 합니다....

9 Comments
    KEN 2017.10.03 14:58

몇몇분들께서 10주년인데, 이정도는 아쉽고, 끝나면 더 이상 챙겨주지 않을거라고 하시는데, 10주년이 끝난다고 해서 더 이상 나오지 않는건 아닙니다.

다들 너무 걱정이 앞서네요.

10주년이 아니어도 15주년이 됐을 때 나온 제품들도 있고 (예를 들어 시드 4인방+에일 스트라이크 리마스터),

아예 몇주년을 맞이해도 제대로 챙겨주지 않은 작품들이 많습니다.

더블오 시리즈에 대해 팬층이 꽤 두터운 걸로 알고 있기에, 반다이 측에서 2017년 1월부터 천천히 밀어준거라고 봅니다.

그리고 현재 시점에서는 아직 1기 방영 10주년이고. 아직 2기 그리고 극장판까지 남았습니다.

발매를 해줬으면 하는 행복 회로를 돌리면서 즐겨보시는게 어떨까 합니다.

현재 그리고 정식으로 발매된건 PG만이 아닌 MG 잔라이저도 포함입니다.

수량이 적었다지만, 일본을 제외하고 나머지 아시아 지역은 일반 구매로 풀렸죠.

한정판과 세츠나 관련 기체만 유독 많이 밀어준건 당연히 아쉽지만, 저는 반다이에서 이 정도도 챙겨준건만으로도 감사하다고 여깁니다.

솔직히 불평을 하게되면, 결국 끝이 없으니, 어느 정도 수긍하는 것도 옳다고 봅니다.

곧 있으면 건담베이스 더블오 이벤트도 11월에 열릴 예정이니, 그 부분에 대해 희망을 가져보시는 것도 좋을 것 같네요.

앰피티어 2017.10.03 15:11

다행이네요 ㅎㅎ 

반다이에서 세츠나만 밀어주는건 좀 아쉽지만 즉 그 말은 엑시아 리바이브 발매의 가능성도 존재하는거고...

아직 희망을 버리면 안되겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

어묵이 2017.10.03 20:08
    시드4인방이 15주년이였다면... 더블오 (세츠나제외)4인방도 15주년일 수도 있겠네요? 와웅(행복회로)
    KEN 2017.10.03 21:13

15주년이 아니어도 2년뒤면 MG 엑시아 발매 10년입니다.

잘하면 그 때 기념해서 하나 하나 나올 수도 있다고 저는 행복 회로를 돌려봅니다.

게르하르츠 2017.10.04 00:25
    MG 듀얼부터 시작된 시드 4인방+스트라이크 RM은 10주년으로 챙겨줬고 프로비던스, 저스티스는 15주년을 챙겨준거라 생각합니다(당시 기획에 15주년이라는 말은 없었지만....)
    더블오도 인기도를 생각해보면 충분히 나올 수 있다고 생각합니다. 덥젯도 사실 30주년이라고 발표했으나 실제 기획은 31주년이 되어서야 이루어졌죠. 그니깐 2018년이 되더라도 충분히 노릴만 합니다. 이번 건프라EXPO 월드투어 재팬에서 챙겨줄지 말지가 결정될 것으로 보입니다.
    다만, 시드와 다르게 범용 프레임을 만드는게 쉽진 않은듯 합니다. 범용 하나 만들어서 엑시아 제외 3인방의 기체를 쭉 뽑아내야 하는데 그것을 고민하는듯 합니다.
    그리고 개인적으로 더블오 이벤트는 별로 기대를 안하는게 좋을거 같다는 생각이 듭니다. 지난 유니콘 월드에서도 신제품 공개는 없었기에.. 그냥 건담베이스 홍보용 수준으로만 보이더군요
    KEN 2017.10.04 01:27

알아보니, GAT 4인방이 10주년이었군요..;;

왜 15주년으로 생각을 했지;;;

MG 엑시아 프레임을 보면 "GN 프레임"이라고 적혀져있었으니,

일부 프레임을 유용하지 않을까 합니다.

만약 아니라면, 완전 신규 금형을 노리는 것이니, 발매를 늦추는거 일 수도 있겠네요.

흠..그렇다면 결국에는 더블오 이벤트에서 이벤트 한정 즉, 우려먹기로 가는 길이 보이네요;;

그렇다면 정말 엑스포 외에는 기대하기가 힘들겠네요.

그래도 2년 후면 MG 엑시아 발매 10주년이니, 거기에 맞춰 내줄 수 있다는 루트도 생각해봅니다.

게르하르츠 2017.10.04 02:43
    좀 오묘한게... MG 에일 스트라이크가 10년이라는 시간이 흘러 재탄생하긴 했는데 시드 4인방 나오고 따라 나온거라..게다가 당시 시드 리마스터라는 무기(?)가 있었기에 가능했던 부분이라고 생각합니다. 그런 연유로 MG 엑시아의 10주년 기념의 떡밥은 좀 애매합니다.(기념이 더블오 10주년 하나라...) 게다가 시드 10주년과 더블오 10주년은 급이 달라서 더 비교되죠;;(시드가 워낙 잘나가서 ㅠ)
    사실 10주년에 맞춰서 나오는게 제일 이상적인데 놓치면 15주년을 바라봐야 되는데 무려 5년을 기다려야 되니 답답하죠..
    결론: 반다이님 제발 내주세요 ㅠ
    포인트 로또 2017.10.04 02:43
    게르하르츠님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    KEN 2017.10.04 03:11

역시 애니메이션 버프가 있었기에 MG화도 가능했다고 보네요.

반다이도 팬들이 원하는걸 모르는건 아니니, 참고 기다리는 것 밖에 없네요.

솔직히 몇주년이라고해서 꼭 나오라는 보장도 없고, 아직 1기 방영 10주년이니,

내년을 기약하는걸로 회로를 돌려봅니다

• Jkevin
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그냥 실력싸움 아닐까요...
    • 게르하르츠
      주인공 버프로 그 설정을 파괴합니다(?) 근데 더 단단해서 방어력이 높다고 했을 뿐, 무효화 얘긴없으니 ...
    • i하츠네i미쿠i
      나노 라미네이트 코트도 나노 라미네이트 장갑의 일종이니 데미지를 받지 않을까 싶네요.
    • 쿠사남
      엄...제 생각을 다른 것에 비유해 보자면 말이죠 라미네이트소드는 그대로 칼이고 라미넷 아머를 두부.라...
    • GUNDAMEXIA
      이것이 바로 설정 붕괴!
    • • • •
    • 어묵이
      저는 더블오 2기1쿨op를 젤 좋아함다 노래도 연출도...
    • 크레이지
      전 칩펀스요. 작품이 쓰레기라 그렇지, ost는 좋았음
    • 조심하셔
      더블오노래가명곡이져~
    • 신한주
      아게도 노래 괜찮죠
      모든 건담 ost는 좋은듯
    • • • •
    • 앰피티어
      친척몬같은 끔찍한게 없습니다.
    • 크레이지
      전원 제2종 경계배치다!
    • 주홍혜성
      검은천 위장술을 쓸때가 온건가.....
    • 발바리건담
      우리집에 그런 건 안 키우지요 핫!!
    • strikeholic
      흐음.. 내 오토마톤을 쓸 시간이 온건가?
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • KEN
      몇몇분들께서 10주년인데, 이정도는 아쉽고, 끝나면 더 이상 챙겨주지 않을거라고 하시는데, 10주년이 끝난...
    • 앰피티어
      다행이네요 ㅎㅎ  반다이에서 세츠나만 밀어주는건 좀 아쉽지만 즉 그 말은 엑시아 리바이브 발매의 ...
    • 어묵이
      시드4인방이 15주년이였다면... 더블오 (세츠나제외)4인방도 15주년일 수도 있겠네요? 와웅(행복회로)
    • KEN
      15주년이 아니어도 2년뒤면 MG 엑시아 발매 10년입니다. 잘하면 그 때 기념해서 하나 하나 나올 수도 있다...
    • 게르하르츠
      MG 듀얼부터 시작된 시드 4인방+스트라이크 RM은 10주년으로 챙겨줬고 프로비던스, 저스티스는 15주년을 챙...
    • • • •
      2007년도 작품이다 보니...모든 건담 시리즈하면 빠질수 없는게 작붕이죠.
    • 우흥
      그래도 작붕은 거의 없다시피하죠
    • 조심하셔
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      당근 빳따죠!
    • 조심하셔
      그쵸!
    • 건담바알
      그라함 성우가 너무 좋죠. 나카무라 유이치 성우, 이오 플레밍까지 맡으신 분!
    • 조심하셔
      이오플레밍씨까지 맡으셨군요 ! 좋은정보감사드려요! ㅎ.ㅎ
    • KEN
      그라함 안에 있는 분은 캐릭터와 같은 심한 건담 덕후라죠!
    • • • •
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고배율 망원 카메라나 특수 센서가 더 추가된 듯 합니다.
    • 조심하셔
      정찰느낌?
    • 발바리건담
      완전 내 스타일이다...발매 안해주려나ㅠㅠ
    • 앰피티어
      기존 그레이즈와 다른 부분도 많고 애초에 월강 킷이라서 발매 가능성이 낮습니다 ㅠㅠ
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      아마 안나올것 같아요... 반다이가 시드를 밀어주기는 하지만.... 각본가인 모라사와사 죽었으니... 애...
    • 조심하셔
      와꾸가 잘빠졌네요!!
    • KEN
    • 좋아요 0
      와!!!!기대되군요!
    • i하츠네i미쿠i
      개인적으로 소설판 스토리로 리메이크하거나 불사조 사냥의 영상화를 해줬으면 하지만, 순순히 해줄 리 없...
    • 건덕건라이저
      기동전사 건담 UC ONE OF SEVENTY TWO를 유튜브에 상영을 한다던가.....
    • 조심하셔
      기대되네요!
    • 어묵이
      그리고 거짓말처럼 나온 4호기
    • • • •