HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 배틀로그 4화에 대한 매우 간단한 추측
  • 0 Likes
  • 1705 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 153.2KB/0 밝기.JPG
  • 앰피티어
  • Level  9
  • Point  7451
  • Groups네츄럴

사진 출처:http://gundamholic.com/xe/community_free/1176325

우선 위 사진은 4화 예고편에 등장한 기체들을 밝기를 올려놓은 사진입니다.

우선 가운데가 켈딤사가 왼쪽이 ???, 그리고 오른쪽이 엑시아 인데

일단 엑시아는 PG 엑시아가 아닙니다.

애초에 마스크와 턱 부위가 상당히 원본 엑시아와 다르게 생겼으며

약간 공격적이게 생겼습니다. 일단 저녀석 역시 개조작으로 추측되며

줄거리에서 공개된 "거대한 적"이라는건 실제로 큰것이 아닌

일종의 표현으로 추측됩니다.

그리고 ???인 저 기체의 경우 눈이 네개에 분홍색 눈동자인데

이것을 보아 유사 태양로 탑재기로 추측됩니다.

양쪽 어께에 달린 디펜스 로드+ 눈이 네개라는 점을 보아 징크스 계열로 추측됩니다만,

호리호리한 체형을 봐서는 쓰로네 계열 커스텀으로 추측되기도 합니다.

일단 디자인상 적으로 등장할 가능성이 높은 상태이며, 들고있는 무장은 포격전에 특화된걸 암시하는듯 한 모습을 보이고 있습니다.

참고로 저 무장은 센츄리 웨폰에 들어있는 무장과 닮은게 하나도 없는걸 봐서는 완전 다른 무장으로 추측됩니다.

일단 켈딤 사가는 명인이 조종한다고 공개되었으니

나머지 둘이 어떨지 궁굼하네요.

켈딤 사가를 명인이 조종하니

아마 엑시아의 경우 앨런 아담스가 조종할거로 추측됩니다.

이상 별거아닌 추측글 이였습니다.

5 Comments
    쿠사남 2017.10.29 22:02
    저도 얼마전에 예고 사진 속 엑시아는 설마 어메이징 엑시아의 개수품이지 않을까 하는 추측을 했는데...뭐 나와보면 알게 되겠지요??
    i하츠네i미쿠i 2017.10.29 22:21
    일단 좌측의 기체는 징크스 계열기의 확률이 높은 게, 사진엔 잘렸지만 풀 사이즈의 사진에서 장비하고 있는 중화기 하단을 보면 왼쪽 다리가 보이고 이 형상이 징크스 시리즈의 다리를 하고 있어 징크스 시리즈의 개조기일 가능성이 높죠. 실험제작기인 쓰로네 바라누스가 아니냐고 얘기한다면, 쓰로네 바라누스의 특징인 쓰로네 계열의 고유 실루엣이 존재하질 않습니다.

일단 더 자세한건 해당 화가 나와야 알 듯 하네요.
    건담은진리다 2017.10.30 07:00
    왠지 엑시아 턱부분이랑 볼따구 부분이 제가보기에는 아스트레아 타입F처럼 보이네요.
    앰피티어 2017.10.30 07:47
    아닙니다.
    아스트레아는 얼굴 옆에 렌즈가 없습니다.
    건담은진리다 2017.10.30 20:17
    아하 그렇네요 알려주셔서 감사합니다.
    • 조심하셔
      당연히 펠트짱!
    • 야망의양배추
      펠트 좋죵! 다만 마음이 갈대라서 흑...
    • KEN
      여캐 중에서는 당연히 "티파" 여신님이 1등 공신이죠!
    • 야망의양배추
      티파님을 찬양하라!
    • 쿠사남
      ONLY ONE!
    • • • •
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      감사합니다
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 미카즈키오거스
      아...안돼ㅡ.ㅡ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
      우주 흑기사라는 제대로된 국산 흑역사중 하나입니다.
    • GUNDAMEXIA
      표절.....
    • 헤인
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      확실히 계획된 얘들도 나오지 않는 다는것이 이해가 안됀다고 생각합니다. 오히려 다른 얘가 나오니까 당황...
    • 우흥
      크샤가 리백으로 나오면 볼륨이ㄷㄷ하겠네여...
    • Squid312
      마치 과대포장을한 과자를 보는 느낌이네요
    • 조심하셔
      크샤좀 내줘라!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      배틀로그 보면서 드는생각: 애니에서 어중간하게 광고하지말고 제대로 광고해라 애니는 건들지말아라!!!!!
    • 조심하셔
      와하하..
    • Squid312
      사라사라 다사라!
    • Jkevin
    • 좋아요 0
    • 앰피티어
    • 좋아요 0
    • 쿠사남
      저도 얼마전에 예고 사진 속 엑시아는 설마 어메이징 엑시아의 개수품이지 않을까 하는 추측을 했는데...뭐...
    • i하츠네i미쿠i
      일단 좌측의 기체는 징크스 계열기의 확률이 높은 게, 사진엔 잘렸지만 풀 사이즈의 사진에서 장비하고 ...
    • 건담은진리다
      왠지 엑시아 턱부분이랑 볼따구 부분이 제가보기에는 아스트레아 타입F처럼 보이네요.
    • 앰피티어
      아닙니다. 아스트레아는 얼굴 옆에 렌즈가 없습니다.
    • 건담은진리다
      아하 그렇네요 알려주셔서 감사합니다.
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • 퀀터는제룡편
      그거 인터넷에 쳐보니 특전 가격이 1500엔 이던데.. 만약 희소성이 높다면 12000원 보다는 좀 더 높은 가격...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 어묵이
      기대는 되지만 우리나라에선 상영이 어렵겠죠? 팬 이외의 층을 끌어온다지만 건담이란 작품이 어려워 보여...
    • KEN
      상영은 좀더 지켜봐야할 것 같네요. 할 수 있고, 안 할 수도 있으니, 현재로써는 미정이죠 토미노옹도 그...
    • i하츠네i미쿠i
      감사...! 압도적 감사...!! 이 갓띵작을 영화관 스크린으로 보면 또 어떤 느낌일지 상상이 되지 않네요.
    • 조심하셔
      오오 그렇군요
    • GUNDAMEXIA
      와!재밌겠네요!!