HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• <스포주의>이번 건빌다 리라이즈 20화 떡밥 정리
  • 2 Likes
  • 2802 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • RayAmuro
  • Level  2
  • Point  670
  • Groups하로

이브는 EL다이버 이자 사라 언니고

히로토는 전작에 나왔다시피 챔피언 이전이었을때 이브를 만났고, 이브에 권유로 포스에 가입도 하며 꽁냥꽁냥했는데

이브가 사라의 버그를 다 먹어버리고 2부의 슈트로하임마냥 자멸로 서버를 살렸습니다. 그리고 마지막 말로 사라를 부탁한다는 말을 듣고 다음 장면인 건빌다 마지막 대규모 포스전으로 넘어갑니다. 거기에서 전작 주인공인 리쿠가 사라랑 대화하는 목소리가 들리고 다음 장면으로 넘어갑니다. 그때 히로토는 유라벤 총에 어스리 아머를 낀 상태로 리쿠를 조준하지만 히로토는 이브에 관한 마지막 기억이 떠올라 쏘지 못하고 입을 막으며 뭔가 고통스러운듯한 표정을 지으며 쓰러졌습니다.

2줄정리!

1. 히로토는 건빌다 시절 챔피언 포스에 있었다. 1기때 어스리 + 유라벤 총 장면이 여기서 나온듯

2. 이브가 사라의 언니고, 사라의 버그 데이터 (프라로 치면 건베 한정판인 다이버 인투 디멘션 .ver) 를 흡수해 버그 덩어리가 되었고 이브의 요청으로 쏘려하지만 히로토는 주저하였고, 결국 이브가 강제조작하여 자신을 죽임.

새로운 떡밥 [아 따숩다]

1.메이의 어머니의 정체

2. 히로토의 공황상태 비슷한 증상 (과거회상)

3. 가면남은 지금 저항중인가

로 정리가 가능한거 같습니다.

그럼 뉴타입은 이만 라라아와 티타임을 가지러 가보겠습니다 그럼 아디오스!

2 Comments
    MOON_ 2020.07.17 14:16

일부 수정될 필요가 있어 내용을 보완하자면,

첫 번째, 이브를 만난 시점은 아발론 포스 가입 전입니다. 19화를 보면, 이브가 포스에 가입하라고 권유하죠. 그리그 그 권유을 받아 들여 아발론 포스에 가입하게 됩니다.

두 번째, 히로토가 이브를 죽인 게 아니라, 이브가 코어 건담을 강제로 조작하여 라이플을 자신에게 쏩니다.

떡밥 관련해서는 메이의 어머니이자 후견인은 마기와 나미 둘 중 한명으로 추측되나, 아직 공식적으로 나온 것은 없습니다.

(행동으로 보았을 땐, 마기가 더 높은 확률이긴 합니다)

마지막으로, 최신화에 대한 내용인 만큼, 제목에 <스포일러 주의> 등의 문구를 넣어주시면 좋을거 같습니다 ^^

RayAmuro 2020.07.17 16:50

수 정 완 료

• 건담바알
    • 좋아요 0
    • 쉐도우팬텀
      그레이즈 아인이랑 레긴레이즈 줄리아 좋아합니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      거대한거 좋아하시는군요 ㅎㅎ
    • GRAZEKAI
      좀 기괴하거나 특이한걸 좋아해서 흐로엑크 그레이즈랑 그레이즈 실트, 게이레일 샤르프 리히터가 맘에 드...
    • 건담바알
      취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • sanghi2
      슈발배랑 시노꺼요
    • • • •
    • 에톨
      유우키 센빠이 잠깐 나오죠..허허
    • 건담의재왕
      센빠이~~!!
    • 빛의꿈
      돔안에 건담이라……웃기더군요..ㅋㅋㅋㅋ
    • 건담의재왕
      돔이 부서지는 순간 빌드 버닝이 딱!!
    • 놀라운캠퍼
      그 뭐냐.. 러시아 전통인형.. 아 마르쿄시카인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • • • •
    • 건담바알
    • 좋아요 0
    • 페더윙
      오~저하고 취향이 같네요 그래도 하나를 뽑는다면 개인적으로 O건담이요  퍼스트에 오마주면 어떠하...
    • 건담바알
      시즌2 25화의 맞짱을 저는 참 좋아합니다. 각종 오마주에 깔끔한 결말까지...캬~
    • OOQAN[T]
      저는 하루트랑 리본즈가 가변기체를 좋아해서
    • 건담바알
      가변기체도 이쁘죠. 특히 하루트는 정말 멋있었습니다
    • KEN
      세계관 내 최강 기체 "더블오 퀀터" 악역 카리스마를 보여준 "건담 쓰로네 쯔바이" / "아르케 건담" 록온...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • EXTREMEUNICORN
      디오?
    • 크레이지
      아르케?
      자쿠3?
    • 크레이지
      크샤트리아?
      헤이즐 커스텀?
    • • • •
    • 크레이지
      더블오 1st
    • ZZ@H
      근데 더블오는 왜 나눠지는건가요?
    • ZZ@H
      저는 더블오랑 턴에이입니다 ㅎㅎ
    • [GH]지크지온
      스토리땜시?
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      외전격의 시리즈가 아니고,스토리도 은근 다른구석이 많아서 구별했습니다
    • • • •
    • 사이먼고스트
      신고가 접수된 댓글로 삭제되었습니다.
    • 김지미늬
      제발 욕좀하지맙시다 나이어린학생인거뻔히 아는사람이 뭔자신감으로 함부로 욕하는겁니까
    • 스트라이크데스티니
      제가 보기에는 님의 문제점은 뭔가를 자꾸 얍잡아 보는게 문제점인거같네요
    • 김지미늬
      '얍잡아'입니다ㅋㅋㅋ
    • 스트라이크데스티니
      오타수정햇습니다^
    • • • •
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • 쇌링이
      오늘 발브레이브 1화 부터 보고있습니다 주인공이 인간을 그만두었군요
      발브레이브 재미있죠!
    • 프레임마스터
      발브레이브 보면서 멘붕온 순간이 한두번이 아니던데 저는
    • 크레이지
      전 1분기 애니 핸드 셰이커 재미있게 보고있어요.
    • Jkevin
      1. 혁명기 발브레이브 2. 알드노아 제로 3. 마크로스 델타
    • • • •
    • Jkevin
      아직 어린데... 나쁜것들을 알고, 혼란에 빠지고, 저런 위험한걸 손에 들고... 너무 불쌍해...
    • 야망의양배추
      네...그러게 말입니다...어린 나이에....
    • 쇌링이
      불쌍하기보단.. 가엽다고 해야 하나요...
    • 건더기건덕!
      저 칼의 이름이 뭔지 아십니까? 바로 사무라이칼입니다. 두번만의 칼질으로 적을 산★산★조★각 낼 수 있습니다
    • Piggy
      장미칼인데요
    • • • •
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아(진지)
    • 미카즈키오거스
      쿠델리아요!!
    • 에르지야스
      전 펠트가 좋습니다ㅎㅎ
    • 건담바알
      음...아일라, 펠트, (엑시아)가 좋습니다. ㅎㅎㅎ
    • 쿠사남
      저의 닉네임이 모든것을 말해주고 있습니다(엄근진)
    • • • •
    • 유니콘디스트로이
    • 아버지에게맞은적없음
      오30분 만에 유니콘 봤습니다ㅋㅋ 굉장하네요 전 건담같은 메카는 못그리겟습니다ㅜ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      미대다니시나요?
    • 아버지에게맞은적없음
      취미로 보면서 그려요ㅎㅎ 그리고 아직 고2임다 ~
    • 帝龍
      ㅇ...어어...좋네요 오오
    • • • •