HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

리뷰 오브 레전드

[커스터마이징] 빌드 스트라이크 mk2

?

+ - Viewer Up Down Comment Print Files
?

+ - Viewer Up Down Comment Print Files
Extra Form
컨테스트 명 리뷰 오브 레전드(빌드 파이터즈 부문 상)
출품자 여언

안녕하세요~ 여언입니다.

오랫만에 글을 올려보려는데요~ㅎㅎ

이전에 티탄즈 스트라이크를 제작한 적이 있었는데 여기에 빌드건담 MK2 부스터를 달아보면 연관성도 충분하고 색상도 오히려 빌드 건담 MK2에 달려있을때보다도

더 잘 어울리겠단 생각에 여친느님과 함께 조립하고 장착해보았답니다.

우선 완성샷보시죠.

IMG_20140531_212333.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 21:23:30감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

색상이 정말 잘어우러지는 걸 보실 수 있지요~ㅎㅎ

정말 홀릭 이벤트에 이것 만큼 완벽하게 잘 부합되는 기체가 없을 거라 생각해서 올려봅니다.

IMG_20140218_225424.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:02:18 22:54:20감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기1048x776

우선 스트라이크 소체는 HGCE 에일스트라이크를 사용했구요 씰없이 제작되었고 데칼은 RG 티탄즈 마크투것을 사용했습니다.

IMG_20140519_223537.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:19 22:35:35감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

정말 RG에 버금가는 가동률과 RG보다 엄청나게 우수한 강성 즉 튼튼한 장갑을 가졌습니다.

알지는 너무 작게 무리해서 만들어 버린 킷이라 내부 프레임이 약하고 장갑이 쉽게 떨어지는 점 등 단점이 많은데 이녀석은 그런것따위는 전혀 없습니다.

위에 사진은 분명 MG가 아닌 RG도 아닌 HG에서 나오는 우수한 가동률사진입니다.

IMG_20140531_180327.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 18:03:23감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

다시 완성샷인데요 색상이 따로 도색을 걸치지 않고도 티탄즈 색상에 잘어울리는 원색을 지닌 부스터라서 정말 잘어울리는 걸 볼 수 있어요~ㅎ

IMG_20140531_180341.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 18:03:37감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

도색을 걸치지 않아서 게이트 자국이 너무 선명하게 나버렸네요 ㅎㅎ 여친님께서 다듬기가 귀찮으셨나보네요 ㅎ

IMG_20140531_180359.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 18:03:55감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

IMG_20140531_180423.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 18:04:19감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

제 입으로 말하긴 뭐하지만 정말 예술이네요.

부스터가 옷이라면 주인을 찾은 듯한 느낌입니다.

IMG_20140531_212333.jpg EXIF Viewer제조사PANTECH모델명IM-A850S촬영일자2014:05:31 21:23:30감도(ISO) 0촛점거리1.15 (115/100)mm사진 크기776x1048

제작한지 꽤 된 킷이라 도장이 까인곳도 많네요 ㅎㅎ 여튼 감상해주셔서 감사하구요~

좋은 평가 부탁드립니다~~!!.^~^

김지미늬 2014.06.02 17:49

제가 본 커스터마이징중에 가장 정교하지않았나 싶어요

저도 이런실력갖고 싶습니다

• ?
    여언 2014.06.02 20:50

과.... 과찬이십니다 ㅜㅠ 감사합니다~!!

帝龍 2014.06.03 12:30

모서리 부분들(특히 스커트) 경우, 오히려 시간이 지나서 모서리가 닳은게 포인트가 아닌가 싶네요

자연스러워서 보기 좋습니다 :D

• ?
    여언 2014.06.03 12:47

재룡님께오랫만에 칭찬도 듣고 너무 기분좋네요^~^

감사합니다!!^~^

• ?
    여언 2014.06.04 18:45

참 저스커트는~도색이 시간이 지나면서 까인건아니고요ㅎㅎ;;

사실 저부분은 군제메탈릭블랙 캔스프레이로 도색한건데 모서리를 뺀 부분이 도료가 뭉칠정도로 도장면이 두껍게 분사되어서 그렇게된거 같습니다~ㅎㅎ;;

• ?
    thesoul 2015.03.23 19:18
    티탄즈로 커스텀하셔네요 딱보니깐 rg티탄즈를 사용하셨네요
    아주 잘했네요

Title
  1. 네오 즈고크

2. 건담 엑시아 - 세븐 소드

3. 루시 조커

4. LBX 시그마 하이드레이츠

5. HG 아스트레이 레드프레임+플라이트 유닛 리뷰

6. [커스터마이징] 빌드 스트라이크 mk2

7. MG 볼 Ver.Ka 리뷰

8. 건담BF20화 아일라의배신!!!!

9. 에일스트라이크건담 ver.RM는 뭐가 리메이크된걸까?

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5