HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

기동전사 웹툰

제109화 - 철혈의 플래그

REN
?

+ - Viewer Up Down Comment Print
?

+ - Viewer Up Down Comment Print

?
    다크-Dark- 2015.07.17 14:41
    왠지 모르게 그렌라간이 생각나는군요...
    풀아머유니콘 2015.07.24 15:03
    아니키!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:14
    미카즈키가 시몬 닮았다
  • ?
    tyty 2015.08.03 17:58
    올가는 카미나 닮음
    엑시아가짱이다 2015.08.17 09:05
    비스킷은 뭐지?
    기미?
  • ?
    if 2015.08.22 14:00
    유일한 문맹 아닌 자이므로 리론 아닐까요...
    크레이지 2015.07.17 14:46
    ㅋㅋㅋ 요괴워치 에서 위스퍼(?)가 백멍이한테 사망 플러그 설명 하다다가 지가 죽었던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    구프r13 2015.07.17 15:16
    미카즈키 심쿵
    델타마이너스 2015.07.17 16:28
    왠지 그렌라간의 파랑머리에 상의는 안 입고 망토를 두르고 선글라스를 쓰고 칼을 가지고 있는 그분을 닮은 듯한 느낌.
    풀아머유니콘 2015.07.17 17:31
    아니키!!!!ㅠㅡㅠ
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:15
    카미나요?
    토니스타크 2015.07.17 17:32
    제룡님 발바토스가 아니고 바르바토스인데요?
    프레임마스터 2015.07.17 17:50
    그건 발음차이입니다
  • ?
    하얀까마귀 2015.07.17 19:35
    그리고 제룡님이 아니십니다.
    i하츠네i미쿠i 2015.07.21 08:10
    건담인포에서의 공식이름은 발바토스라고 합니다
    바르바토스나 발바토스 둘다 같게 볼수 있지만 축약해서 부를때 동일이름을 가진 G제네레이션 오리지널 기체인 바르바토스가 있어서 약간의 차이를 두고 불러야하는 것도 있습니다
    RX-0UNICORNGUNDAM 2015.07.22 21:29
    바체를 바르체로 부를지 바체로 부를지같이 걍맘대로 부르면 됨니다
    엑시아가짱이다 2015.08.17 09:08
    한국식 발음과 일본식 발음의 차이
    (예)
    한국 - 일본
    건담 - 간다무
    플래그-후랏그
    프리덤-후리다무
    프레임마스터 2015.07.17 17:53
    그렇게 대부분 죽으면서 의미심장한 말을 남기고 주인공들은 그걸로 각성을하게되죠......(너무 하잖아!)
    유니콘디스트로이 2015.07.18 10:23
    "시몬 너 자신을 믿어라!! 내가믿는 너도아냐 네가믿는 나도아냐 너를믿는 너를믿어!!!"
  • ?
    나님아 2015.07.24 01:59
    그리고 우리는 외칩니다...."아니키!!!!!ㅠㅠ"
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:19
    인과도 운명도 돌파하여! 생명의외침이 은하계에 울려퍼진다!! 격렬합체 아크!!! 그렌!!! 라간!!!! 이 대사가 제일 좋아요
    神☆「キリト」☆神 2015.10.18 23:21
    아니키와 신다 모이나이 다케도 코노 무네니 세나카니 이키 츠즈케루 오레오 다레다토 오모테이야가르!! 오레와 시몬다 카미나노 아니키쟈나이 오레와 오레다 아나호리 시몬다~!!!
    엑시아가짱이다 2015.08.17 09:10
    그 예
    코드기어스 반역의 를루슈
    -를루슈
    천원돌파 그렌라간
    -카미나
    건담 더블오
    -록온(닐)
    건담 시드 데스티니
    -스텔라
    유니콘디스트로이 2015.07.17 19:24
    바르바토스!! 기~가! 비므 샤베르!!!!! 브~레이크!!!!!!!!!!
  • ?
    voka 2015.07.17 23:17
    대 그렌단의 오니~리더!! 인 웃통을 안입은 파란머리가 떠오르네요
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:20
    왜 모두 걔 이름을 모르죠? 카미나 잖아요
    유니콘디스트로이 2015.07.31 09:52
    일부러 돌려말하는것입니다
    아크그렌라간!!! 2015.07.31 11:28
    아....
  • ?
    전차전대티거블랙 2015.07.18 02:02
    그러고보니 주인공이 라간두번째 파일럿아니었던가..
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:22
    주인공(시몬)이 탄 라간은 하나 인데요
    엑시아가짱이다 2015.08.05 09:44
    기체는 하나지만
    라간의 첫 파일럿이 카미나라는게 함정
    아크그렌라간!!! 2015.08.05 11:17
    카미나는 그렌의 파일럿이 아니였나요?
    엑시아가짱이다 2015.08.12 14:38
    아 맞다 잘못 썼네요
    chhhhh5 2015.07.18 20:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    좀비가방 2015.07.19 14:06
    형은 죽었다! 이제없어!
    아크그렌라간!!! 2015.07.30 15:24
    비랄: 그럴수가!! 카미나가 이미 죽었었단 말이냐!!!?
    엑시아가짱이다 2015.08.17 09:11
    카미나(저승):이 씨 동생이놈아 지금 나 놀리냐
    엑시아가짱이다 2015.07.19 16:09
    이 애니 이름이 뭔가요?
  • ?
    니트족Rth 2015.07.20 22:22
    생긴것도 에이지의 울프 비스무리하게 생겨서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    (SeeU♡Seew) 2015.07.23 01:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    전편50화라고 할때 20화쯤에서 사망예상
    TRYBURNINGGUNDAM 2015.07.24 13:42
    올가는 간다...
    TRYBURNINGGUNDAM 2015.07.26 21:20
    오 죽는거죠
  • ?
    tyty 2015.07.28 16:50
    그렌라간의 카미나...아니 아니키가 떠오르는군요.
  • ?
    구프r13 2015.07.29 18:01
    그런데 요즘 업데이트가 뜸하네요. 혹시 바쁘신 일이 있으신가요?
  • ?
    데헷군 2015.08.15 13:19

철(맛이 나는)혈(액)의 플래그

엑시아가짱이다 2015.08.17 09:05
    사망플래그 1개:사망확률 20%
    사망플래그 2개:사망확률 50%
    사망플래그 3개:사망확률 70%
    사망플래그 4개:사망확률 85%
    사망플래그 5개 이상:100%이상 확률로 사망
  • ?
    ssamjangjustin 2015.11.23 04:45
    전혀 신경쓰지 않았는데 로크온이랑 동일인물이 올가였다늬...
    로크온 지못미... ㅠㅠ
  • ?
    BRITZZ 2015.12.27 21:50
    상상도못했는데ㅋㅋㅋ
    크루제대장님 2016.02.28 21:06
    정작 죽으건 비스킷.............................ㅠㅠㅠ

홀릭 웹툰 - 이것은 좋은 TOON이다

건담 홀릭에서 매주 금요일에 제공하는 일상 또는 건담 애니가 접목된 4컷 웹툰의 조회가 가능합니다.

1. 제112화 - 알 권리

Date2015.09.04 Category기동전사 웹툰 ByREN Views14216 file
  2. 제 68화 - 좀 더 자세하게!

Date2015.08.21 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views6044 file
  3. 제111화 - 미인이시네요

Date2015.08.14 Category기동전사 웹툰 ByREN Views13998 file
  4. 제67화 - 맞아요.

Date2015.08.07 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views5565 file
  5. 제110화 - 악센트 주의

Date2015.07.31 Category기동전사 웹툰 ByREN Views12919 file
  6. 제66화 - 100살 까지

Date2015.07.24 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views6583 file
  7. 제109화 - 철혈의 플래그

Date2015.07.17 Category기동전사 웹툰 ByREN Views20478 file
  8. 제 65화 - 졸업하면...?

Date2015.07.10 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views5887 file
  9. 제108화 - 의지할 수 있는 아버지들

Date2015.07.03 Category기동전사 웹툰 ByREN Views12311 file
  10. 제64화 - 아는 문제

Date2015.07.03 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views4973 file
  11. 제107화 - 진짜로 있었던 무서운? 이야기

Date2015.06.26 Category기동전사 웹툰 ByREN Views13287 file
  12. 제63화 - 아무거나

Date2015.06.26 Category파일럿 웹툰 By무즈키 Views5558 file
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Next ›
/ 16

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5