HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무혼
  • Level  9
  • Point  8746
  • Groups네츄럴
오랜만에 건프라를 잡아봤네요ㅎ
제룡님의 리뷰와 원작을 보면서 부분도색 포인트를 잡았습니다. 크게 3군데로, 얼굴 회색, 어깨 노란색, 발톱 회색과 뒤꿈치 붉은색입니다. 건담 마커로 가볍게 슥슥 그어줬어요.
우선 내부프레임부터 조립해 봤는데, 어우... 제가 잠시 쉬는 사이 HG가 엄청 발전했네요. 이정도 수준의 내부프레임이라니;;;

포즈를 잡아봤는데, 옛날 그 실력이 나오질 않습니다ㅠㅠ 감을 잃었어요...그래서 그냥 오바리식 스탠딩포즈로 마무리!

발바토스 이거 참 멋진 프라네요. 가동률도 괜찮고 색분할도 가격대비 무난하고, 무엇보다 전신 내부프레임이 감동적이었습니다.
이제 내일 옵션파츠1의 활공포까지 제작해서 달아주어야겠어요^~^;
0 Comments
  • 건담 윙 앤드리스 왈츠 극장판 2번째 편이엇나요? 지구로 향하는 마리 메이어 군에 소속 된 서펜트 부대를 홀열 단신으로 맞선... 잭스 마키스는 말합니다. "데킴 바톤 즉시 무장헤제를 하고 항복하라!" 죽음을 무릅슨 그에 용기. 그러나 ...
    • 2015/11/15 Updated
  • 하도 좋다 좋다 해서 샀습니다. 프라재질이나 사출색이 최고급이네요. 덕분에 게이트 정리할때도 손가락이 편하고 조립할때도 쫀득쫀득하니 손맛이 좋습니다. 다 좋은데 단점이라면 곡면이 많은 디자인에 스티커가 많다는 점. 그...
    • 2016/06/20 Updated
  • 작업 중에 오른팔 상부 숫핀이 부러지는 등 우여곡절이 있었지만, 멋지게 해내고 완성했습니다. 아크릴 컬러(그린, 옐로, 건메탈)로 도색했고요, 무광 탑코트로 마감했어요.
    • 2015/07/14 Updated
  • 자세한 리뷰는 블로그에~ http://blog.naver.com/glfh8564/220583160747 ...
    • 2016/02/23 Updated
  • 조립할때마다 연결 부위가 넘 헐겁네요 ㅠ 이건 쫌 돈이 아깝다는 생각이 ㅠ 지금부터 사자비 조립 할려구요 힘들겠죠? ㅎㅎ
    • 2015/08/03 Updated
  • 슬슬 제 건프라에 관심을 보이기 시작했네요... ㅠㅠ
    • 2016/12/26 Updated
  • 조립동안 즐거움을 가져다준 아이 ㅎㅎ 조립 끝나자마자 지금 나이팅게일 만들고 있어요 진짜 부품들이 큼지막하네요 ㅎ 지옹이 보단 부품크기가 작지만;;
    • 2015/08/01 Updated
  • 프라모델 모으기 시작한지 1년 밖에 안된것 같습니다. 처음엔 우주전함이 좋아 시작하다. SD건담 선물받고보니 귀엽드라구요... 그래서 하나 둘씩 사다보니 어느덧 꽤 되었습니다.(건담 아닌것도 있어요.^^;) 허접하지만 먹선...
    • 2015/02/17 Updated
  • 거진다 모아가네요 ㅠ 다음 왈큐리 사고싶은데 돈이 후덜덜
    • 2015/10/13 Updated
  • 헬름비게 린카 포즈샷 입니다~ 1/100 그림겔데는 패스했지만 린카가 1/100로 나온다면 한번 만들어 보고 싶네요 (아래부분에 약간의 스포가 있습니다) ...
    • 2017/02/20 Updated
  • 크로스본x-1과 빌드 버닝 가지고 커스터마이징 처럼 했어요.
    • 2015/04/12 Updated
  •  yuuky
    쵸큼 만져 봤습니다... 근데 사진이 자꾸 돌아가네요...;; 썸네일도 그렇고...
    • 2017/05/03 Updated