HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『기동전사 건담 철혈의 오펀스 2기』 건담 발바토스 루프스 설정화 및 기체 설명
  • 0 Likes
  • 4258 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
기체명
건담 발바토스 루프스

파일럿
미카즈키 아우구스

등장 작품
기동전사 건담 철혈의 오펀스 2기

기체 설명
미카즈키 아우구스가 사용하는 철화단의 건담.
수많은 싸움을 걸쳐, 테이와즈의 기술에 의해 개수된 새로운 모습으로 되었다.
각 무장도 강화되어있다.
약 300년 전, 「액제전」에 사용된 건담 프레임의 1기

무장
--
7 Comments
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 해치
      헛 hg를 그냥 크게
    • 풀아머유니콘
      너무 파오후 쿰척쿰척하게 보인다....
    • CleArKK
      제 개인적으로는 일반 키마리스보다 트루퍼 사양이 더 디자인이 멋있다 생각되네요 ㅎㅎ 왠지 2기에선 가리...
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      새롭게 업데이트된 사진이 없는 관계로, 이전에 공개된 기본적인 스탠딩 포즈를 사용했습니다.
    • 해치
      허리가 짧아져서 어색한건 음....
    • 건담덕후세츠나
      랜스로 의외로 짧아 어색 하네요 엄청 긴걸 생각하고 있었는데
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 신한주
      컬러가 앗가이 같네여
    • 주도르르
      뭔가 코끼리앗가이 같은느낌..
    • 건담덕후세츠나
      한국 언제 뜨나 이거는 못 샀는데
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 풀아머유니콘
      이젠 그냥그렇다고 느껴지는rg였다고 한다.
    • 유니콘건담디스트로이모드
      색깔이 잘 나왔네요. 멋지다. 가변이 잘되네요. 포즈 정밀 자연스럽네요. 이 멋진 건담치고는 25,000원...
    • 유니콘건담디스트로이모드
      가변  항공기의 날게구조 까지 그리고, 가동기믹까지 대단하네요.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Jkevin
      우와아아아아아아아아!!!
    • 아크그렌라간!!!
      잘생겻다!
    • 건덕의귀환
      건프라는 취향이라지만 저는 묘하게 윙얼리는 안끌리네요(앗싸! 돈굳었다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건프라짱
      멋있다
    • 아크그렌라간!!!
      나온다!
    • Jkevin
      우왕~
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 에이퍼
      딱봐도 엘도라 다나진은 한정판이네....
    • 푸른빛혜성
      엘도라 다나진 이렇게 힘주고 그리신거 같은데 일판 내줬으면. ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      근데 유라벤은 우라븐이라고 해야 되나요? 우라누스와 세븐의 합성어이긴 한데.. ura + ven이 된거라 어찌...
    • KEN
      원래 영문 발음 상으로는 "유레이븐"이 맞는데... 이번 기체 이름들이 행성과 숫자 (영어)를 관련지으니, ...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      굳이 포르테...? 앙상블이 가동성이랑 퀀리티는 더 좋아서 더 수요가 많을텐디
    • 파르페토
      역시 이시리즈 안건들길 잘했다....분명 지갑이..
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 샤아아지나블
      MA는?
    • 스트라이커유
      저거대로 SD뽑아주면.....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블러디프레임
      조이드까진 너무 힘들다ㅋㅋ
    • 켈바메스
      블레이드 라이거랑 무라사메나 재판해주오...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      가격 상태가?
    • Binny
      요나야 누나가 널 사랑하지만 저건 에바...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 간달프라
      백식!!!!
    • 나딴이
      저 페넥스 클리어가 내방에 있는 페넥스 클리어보다 낫네
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 스나이퍼
      크~~~거른다ㅋㅋㅋ 지갑이 그냥가죽덩어리 되기 일보직전이라ㅠㅠ
    • 테리달
      이걸 사다간 각혈하고 말거야...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 파르페토
      hg 리바이브 가자 반다이
    • 릴리시아
      Ex-S만 봐와서 그런가 되게 허전해보이네 ㅋㅋ
    • 세비
      아 다행이다 3호기 한정돌릴까봐 걱정했는데... (2호기 발매 당시) 아 2호기 한정 안 돌려 다행이다...
    • 간달프라
      이게 나온다고?!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 프레임마스터
      꿈에서 본 기체를 실제 제작이라니.... 사카이 미나토 당신은 대체...!
    • 스나이퍼
      딴건 필요 없고, 어쩨 시난주 근접 전투형은 성정화조차 없는 거죠?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      쩝....타이밍도 지갑도 부족했다....ㅠㅠ
    • GRAZEKAI
      징크스보다 옆에있는 더블오가 더 눈에 띄는건 왤까
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 건담빌더
      프레임본격독수리화
    • 발바리건담
      얼굴 프레임의 상태가...?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 리페어2
      샤아전용 에바2!
    • 건프라만드는어느인간
      어깨 전개할때 가이아 건담 같음