HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 매드리우스
  • Level  2
  • Point  437
  • Groups하로

재료 : RG 퀀터, 면봉, 건담마커(메탈릭 레드, 메탈릭 바이올렛, 메탈릭 그린) + 타미야 페인트마커(골드, 실버) , 무광마감제

20160608_173705.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2DPE2촬영일자2016:06:08 17:37:05노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)250조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기3718x2092

본래 건담마커로 쓱싹쓱싹 하고 끝내려 했었으나... 메탈릭 바이올렛이 떡져서 나오고 나오다 안나오고 ㅠㅠ

계획변경!!

한번도 해본적 없던 전체도색. 분노의 면봉도색 시작!!!!

RG 엑시아 엑피 사진을 보며 똑같이 따라하는데... 아놔... 타미야 실버색상이 다 말라도 자꾸 벗겨짐 ㅠㅠ (28시간 지나도 만지는순간 손에 뭍어나옴 ㅠㅠ)

눈에 보이는건 무광마감제....

으아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!! 새틴메탈을 원했건만 샌드블라스팅이 돼버렸어!!!!!!!

웃자고 시작했다가 죽자고 3일동안 작업했네요 ㅠㅠ

여차저차해서 완성 ㅠㅠ

20160608_202327.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2DPE2촬영일자2016:06:08 20:23:27노출시간 0.050 s (1/20) (1/20)초감도(ISO)250조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기3718x2092

20160608_202345.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2DPE2촬영일자2016:06:08 20:23:45노출시간 0.083 s (1/12) (1/12)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기3718x2092 20160608_202424.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2DPE2촬영일자2016:06:08 20:24:24노출시간 0.042 s (1/24) (1/24)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기3718x2092

동봉된 투명스탠드 덕에 내사랑 갓건담 석파탱탱볼 잡았습니다 ㅠㅠ

크기변환_20160608_202545.jpg EXIF Viewer제조사samsung모델명SM-N910K소프트웨어N910KKTU2DPE2촬영일자2016:06:08 20:25:44노출시간 0.100 s (1/10) (1/10)초감도(ISO)320조리개 값F/f/2.2조리개 최대개방F/2.1961856275741노출보정0.00 (0/10) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리4.80 (480/100)mm사진 크기3346x1883

다 끝내고 나왔더니

동생 : 형.... 그냥 은색 락카 사서 뿌리지 그랬어....

본인 : 아.............C......XX!!!!!!!!!!!!!!! (왜 이런건 고생 끝나고나서 알게되는거지.....)

RG 퀀터 하나 더 사서 백팩 개조해서 양쪽에 쉴드 달아줄까 합니다~~~~~태양로가 3개!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ

(문제는 이짓을 또해야 한다는게....)

그리고 실버색상은 무광마감제가 뿌려져 있는데..... 전체적으로 유광마감제 뿌려도 괜찮을까요????

녹아내릴까... 걱정되긴 하네요 ㅠㅠ

4 Comments
    KEN 2016.06.08 22:34

면봉 도색이라니....고생하셨네요..

색도 은은하게 잘 나와 괜찮고, 이쁘네요!

광택있는 실버를 목표로 하신다면, 크롬 실버를 사용하시고 그 위에 유광 마감재를 사용해보시는건 어떨까 합니다.

평범한 실버에 유광 마감재를 뿌린다면, 번들번들해지는 것 뿐이니까요

매드리우스 2016.06.08 22:39

하앜... 감사합니다 ㅠㅠ

지금 타미야 크롬실버 마커 칠한건데... 하도 분재가 뭍어나와서 무광마감처리 해버리고 조립했어요.... (은색만)

이제 전체적으로 마감을 해야하는데... 유광처리 하면... 기존에 무광마감제 때문에 녹아내리거나 하는건 아닌지 해서요 ㅠㅠ

쌩초보다보니 걱정부터 앞서네요 ㅎㅎ

KEN 2016.06.08 22:52

타미야 크롬 실버는 건조 시간이 상당히 깁니다.

충분히 말랐다 생각해도 손에 가끔 뭍어나오죠;;

이미 무광으로 도포되어있어, 유광 마감제를 뿌린다고해서 실버 느낌이 제대로 살아날 수 있을지 모르겠네요

아무래도 마감제를 벗기고 새로 뿌려주시는 방법을 선택해야 할 수 있겠습니다.

이 점에 대해서는 저도 제대로 답변을 못 드리겠네요..

매드리우스 2016.06.08 23:06

그렇군요 ㅠㅠ

녹아내리지만 않는다면 한번 뿌려봐야겠네요 ㅠㅠ

은색이 조금 어둡긴 하지만 나름 분위기 있게 된듯 해서

나머지 메탈릭 색상만이라도 살려봐야겠네요 ~

답변 감사합니다 ^^

•  dozle
    최근 도색완성한 1/100 티에렌 입니다. (정품은 아니지만) 독일군 화살표 위장무늬 참고해서 도색했고 컬러는 ipp러시아그린2 그리고 ipp 갈색에 흰색 조금 섞은겁니다.
    • 2017/01/10 Updated
  • 안녕하세요 구미에 G-Factory 회원인 박준서라고 합니다. 처음으로 글을 올리는건데 막상 쓸려니 떨리네요. ㅎㅎㅎㅎ 이번부산 키덜트 엑스포에 전시했던 MG 제스타 사진을 올리려고 합니다. 사포 400->800->1000 순으로 하였으며 ...
    • 2016/10/23 Updated
  •  DevDAN
    데칼덕에 만드는시간 은근 걸렸네요 이거
    • 2016/09/03 Updated
  • 첫번째는 MG블리츠건담으로 빌드해보았고 ㄷ두번째는 HG 1/100 데스사이즈를 기반...
    • 2016/09/05 Updated
  • 트라이온3.....최근 드라이온3 리뷰가 있어서 봤는데 슬프게도 이것또한 골반 관절의 슬픈 전설이 있네요...아무튼 트라이온 3 개량 관련입니다 그리고 핸드폰 사진인데 왜이리 사이즈가.... 전면 일단 전신컷 늘...
    • 2016/08/15 Updated
  • 모형갤러리는 처음 이용해 보네요 ㅎ 개인적으로 만족스러운 킷 이었습니다! 하지만..무릅쪽에 스티커 하나 잊어버린게 좀 마음에 걸리지만요... 트라이버닝은 마음에 쏙 들었습니다! 입자들어간게 그렇게 예쁘더라구요...! 만든지 한 1~...
    • 2016/08/28 Updated
  • 재료 : RG 퀀터, 면봉, 건담마커(메탈릭 레드, 메탈릭 바이올렛, 메탈릭 그린) + 타미야 페인트마커(골드, 실버) , 무광마감제 본래 건담마커로 쓱싹쓱싹 하고 끝내려 했었으나... 메탈릭 바이올렛이 떡져서 나오고 나오다 ...
    • 2016/06/08 Updated
  •  KEN
    (정면) (측면) (후면) (옆면) 액션 포즈 타미시네이션 2013과 당시 혼웹 한정으로 판매를 한 메탈 빌드 GN-001 건담 엑시아 트란잠 Ver. 이번 중고 매장에서 나름 괜찮은 가격에 구매하게 되었습니다. 처음으로 구매...
    • 2016/05/28 Updated
  • hg 오리진 돔 시작 실험기 (돔 테스트 타입) 입니다~ ...
    • 2016/05/21 Updated
  • SD 건담입니다. 오로지 마커만으로 도색한 작품입니다. 2016년 건담 베이스 콘테스트에 출품해서 우승을 했고 출품 기준인 온리 마커도색이라는 기준 덕분에 수상을 할 수 있었던 것 같습니다. 10만원 건프라 교환권과 유...
    • 2016/05/17 Updated
  •  ARON
    샤아 자쿠 웨더링 완성작 입니다. 은근히 조금씩 조금씩 손이 많이 간놈입니다. 데칼은 모델링 홀릭사의 데칼을 사용하였습니다. 글씨가 뭉쳐 보이지만 멀리서 보면 티가 안나기때문에 레...
    • 2016/05/07 Updated
  • 친구 아들놈이 초등학교에 입학을 햇답니다. 그놈에게 주고 싶어... 도색을 해보앗읍니다. 그동안 어느 정도 도색을 하다 보니 생기는 자신감 쬐금??? sd 시난주가 제게 말하 더군요 !. "당신~~ 아직 멀엇어!" 칠하...
    • 2016/05/14 Updated