HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 습식 데칼관련 질문
  • 0 Likes
  • 2117 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 타나토스
  • Level  2
  • Point  651
  • Groups하로

안녕하세요 건프라 초보입니다

습식데칼 관련해서 질문이있습니다

첫번째로 습식데칼은 붙여 주고 마감제 작업을 해줘야 오래 간다고 하던데, 마감제 작업을 안해주면 근방 떨어지나요??

두번째는 코팅킷이나 클리어킷 같은 제품에는 습식데칼을 안해도 괜찮은가요??코팅킷이나 클리어킷 제품 경험이 없어서 습식 데칼

착용전과 후를 알수없어서 어떤지 모르겠어요..;;그리고 코팅킷이나 클리어킷에는 마감제를 사용하지 말라고 하던데 그럼 일반 제품보다 습식 데칼이 오래 가나요?? 아니면 또같나요?? 아니면 혹시 다른 방법이 있나요??

1 Comments
    크로노 2016.05.23 15:29

습식데칼은 마감처리를 안하면 기본적으로 접촉이 일어날시 떨어지거나 찢어지기 쉽습니다 최근에 나오는 사제 습식데칼의 경우 내구성이 더 좋지만 아무래도 습식이기때문에

손톱이나 날카로운끝이 닿을경우 찢어집니다. 때문에 마감을 하는것을 추천드립니다.

코팅, 클리어킷은 그 자체만을 즐기는경우도 많고 마감처리를 할수 없기때문에 (코팅은 광이, 클리어는 투명도가 죽습니다) 습식데칼을 붙이지 않는쪽을 추천드립니다.

• 닭둘기
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      닭둘기님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 하얀까마귀
      막장입니다.특히 데스티니...오마쥬 덩어리에 우려먹기등 다양한 잘못을 했죠.
    • 닭둘기
      그래서사람들 이키라놈을 싫어하군요!
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      시드는 대체적으로 나쁜수준,싫어하는 수준은 아니지만 시드데(시드 데스티니)는 막장전개로 몇몇 건담팬사...
    • 닭둘기
      그렇군요..
    • benshee
      프라모델을 더 좋아하신다면 당연히 PG겠지만, 더 좋은 방법이 있습니다. 둘다 사시면되요.
    • i하츠네i미쿠i
      PS3 1세대랑 비타 사셔서 건브레 정주행은...
    • 제이슨
      비타를  먼져 사세요
    • 아크그렌라간!!!
      와우.............프라모델용 본드로 붙이시고 마르면 사포로 정리하신 다음에 도색하세요 그럼 될꺼예요(...
    • 트라이2015
      정말감사합니다
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 아르케
      오 둘 다 싸게 알아 보실수 있나보네요! 개인적으로 pg엑시아+리페어세트가 품질이 압도적이라 추천드립니다!
    • 몽블랑
      힘들게 찾아봤습니다 ㅋㅋ 아무튼 감사합니다
    • 조심하셔
      엑샤 리페어 품질굿
    • 몽블랑
      감사합니다
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      블리츠 건담에 한표 드립니다 :D 슬림한 디자인에 유독 눈이 가네요. 제스타도 물론 좋은 제품이지만, 개...
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담버스터
      제가 제스타를 사봤는데 총을 들면 손목이 구부러져서 양손으로 들어야 되거든요? 근데 전제 가동식이라서...
    • 샤아아즈나블1235
      저도블리츠요  그냥 멋있어요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      양 스커트의 박스모양 양각 내부입니다. 웨이브 라이더 모드에선 빔 건으로 사용하고요.
    • GUNDAMEXIA
      사이드 스커트 내부에 수납됩니다
    • 마스터최
      양 사이드 스커트 벌리면 나와요.
    • 크레이지
      제가 아는것만 설명해 드리면 5. 곡면은 사포를 돌려가며 밉니다 (물사포 강추) 6. 락카 퍼티는 락커용제...
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 오다수
    • 좋아요 0
    • KEN
      "태양의 기사 피코"를 말씀하시는거라면.. 옛날 발매 피규어인만큼 구하기가 많이 힘드실겁니다. 중고 장...
    • 파르페토
      궁금해서 한번 찾봤는데 일단 물건이 있기는 합니다...다만   288000엔....환률따져보면 3,1...
    • KEN
      이야기 게시판 규정과 어긋나, 질문 게시판으로 옮겼습니다. 양쪽 게시판의 공지를 확인해주시길 바랍니다...
    • KEN
      3만원 이하면, 최소한 RG 한개 정도는 구매 할 수 있는 가격이니, RG 더블오라이저, RG 스트라이크 프리덤...
    • i하츠네i미쿠i
      등급별 스탬프는 등급별로 가져갈 수 있어요!
    • KEN
      아, 그렇군요. 해외에 있다보니, 스탬프 시스템은 까막눈이어서;;
    • i하츠네i미쿠i
      HG00 더블오라이저(콘덴서판, 트란잠판 포함) HGCE 스트라이크 프리덤 HGBF 어메이징 스트라이크 프리덤 ...
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시판을 잘못 찾으신 것 같네요.. 글 내려주시면 감사드리겠습니다.
    • 박진귀
    • 좋아요 0
    • 아인스
      게시판 설정에 문제가 있었나 봅니다. 지금은 조치를 취해서 정상적으로 선택이 될 겁니다. 케로로 프라,...
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      호환여부는 모르겠지만  한번 LR41사서넣어보시구요 안되면 다시사서 SR41SW 로 해보시길바...
    • 맥코이
      그렇겠죠? 8ㅅ8 담주 금요일은되야 확인이가능한데 일주일을 불안하게 보내겠네요...
    • 조심하셔
      괜찮을겁니다!
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
    • GUNDAMEXIA
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
    • 환자
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      토렌트로 받거나 P2P 사이트에서 받습니다. 아이고 아까운 외장하드...
    • 작은학생
      설정키가 28M입니다.높이HG 19cmMG 28cmPG 46cm메가사이즈 58cm이정도 됩니다.
    • 페넬로페하핳크시하핳
      와…...
      sd는 몇cm 죠??
    • 작은학생
      sd는 타 sd와 비슷합니다.
      아~~네 감사합니다~
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1-1) 외장만 유광 마감을 해주시고, 코팅 프레임은 안해주시는 것이 좋습니다. 코팅된 부분까지 마감을 하...
    • 냉묘
      감사합니다!!! ㄹ.. 레드썬.... 알겠습니다 ㅠㅡㅠ! 별다른 방법은 없는거였네유.. 아크릴상자도 그다지 ...
    • KEN
      2-2) 테스타먼트 예약 원가가 68,400원이었던걸 생각하면, 거의 2만원 가량을 더 주고, 구매를 하시는건데....
    • 냉묘
      mg 느와르 한정판을 구매했습니다!  비싸게 준것같아 속쓰리지만 너무 갖고싶어서... (대충 엔가 12...
    • Ster
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마르기 전에 싹 닦아버리거나, 말리고 난 후 소독용 알코올로 닦아내는법이 있습니다.
    • Ster
      감사합니다 ^^
    • 마밀라라
      신너로 닦으셔도 됩니다
    • Ster
      신너로 닦은다음 어떻게 처리하죠??
    • 마밀라라
      솜이나 휴지로 깨끗히 닦으다음 잘 말리시면 됩니다.
    • • • •
    • 건담남
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 밴시 노른 동영상 리뷰가 있으니, 그쪽을 참고해주시면 감사드리겠습니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      일반 유니콘이30cm정도되니까 한..31~33정도 될것 같군요.
    • 파르페토
      구매를 해본적이 없어서 잘모르겠네요 무슨 피규어 회사인가 찾아보니 영화 캐릭터 전문 피규어 회사인거 ...
    • 월급도리필
      아하~ 그렇군요 감사합니다ㅎ 정식피규어 회사인가보군요?? 만약 구입을한다면 꼭 위탁리뷰 신청해보겠습니...
    • 파르페토
      아마 구입할.....지는 모르겠네요 주로 영화 관련인데 가격이....