HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 마감제 뿌리는 양은 어떻게 되죠?
  • 0 Likes
  • 1896 Views
  • 0 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 1107dndud
  • Level  2
  • Point  596
  • Groups하로

어렸을때부터 만들고 싶었지만 뒤늦게 건담에 입덕해서 조립하는데 참 재밌네요ㅋ

간단하게 먹선/ 부분도색 한 후 모으고 있습니다.

이번 철혈 HG들과 RG를 주로 모으고 탑코트 무광 마감제로 마감을 하고 있는데요

여태까지 HG 한킷에 탑코트 무광 한캔을 다 썻습니다.

뿌리는 방법이나 유의사항은 동영상으로 많이 봐서 큰 문제는 없는데 뿌리는 양이 적당한건지가 참 궁금합니다.

1) HG한킷에 탑코트 무광 마감제 한캔을 다 쓰는건 쓰는 양에 문제가 있는건가요?

뿌리는 양에 문제가 있다면 적정선은 얼만큼 인가요?

2) 뿌리는 양에 문제가 없다면 슈퍼클리어 한캔으론 HG 몇개나 뿌릴 수 있을까요?

P.S 혹시 슈퍼클리어랑 탑코트중 대중적으로 선호하는 마감재는 어떤건가요?

늘 올려주시는 동영상 보고 많이 배우고 웃고 갑니다. 감사합니다

0 Comments