HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사자비 버카 마감제에 관한 질문입니다
  • 0 Likes
  • 2154 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • CleArKK
  • Level  4
  • Point  1504
  • Groups네츄럴

안녕하세요 CleArKK 입니다.

최근에 사자비버카를 사게 되어서 처음부터 끝까지 만들고 있습니다.

데칼은 대략 30퍼센트가량 완료가 되었고

하나하나 붙일때마다 계속 드는 생각이 어떤 마감제를 사용할까, 어떤식으로 해야할까 입니다.

혹시 건담홀릭 사이트 회원분들 사자비 버카 마감제 무광으로 해야할지 유광으로 해야할지 조언을 좀 구할수 있을까요??

그리고 MG에 마감제를 뿌려보는게 처음이라서 어떤 식으로 마감제를 뿌려야 하는지 난감하네요 ^^;;

프레임따로 외장장갑 따로 뿌려야하는지 아니면 한꺼번에 뿌려야 하는지 조언좀 부탁드립니다 ^^

모두 좋은 한 주 보내세요!

2 Comments
    KEN 2016.02.29 11:50

제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다.

데칼 작업만 하셨다면, 외장을 입히고, 그대로 뿌리시면 됩니다.

완성된 상태에서 뿌리시게 되면, 부분 부분 마감이 되지 않은 부분이 눈에 띄니, 주의해주세요...

마감재를 뿌리기 전, 머리 - 몸통 - 팔 - 다리 - 백팩 - 무기 이렇게 나열을 해놓고, 하나 하나 뿌려줍니다.

여기서 다리와 팔은 한번 살짝 뿌려주시고, 관절을 구부려, 내부까지 좀더 꼼꼼히 뿌려주세요...

유튜브 건담홀릭 채널을 방문하셔서 "마감재"를 검색을 하시면, 설명 영상이 있으니, 한번 봐주시는 것도 좋겠네요~

CleArKK 2016.02.29 12:03

정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라구요 ㅎㅎ

영상도 한 번 확인해보겠습니다.

다시 한 번 정말로 감사드립니다!

• 윙-페더
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 봤을 때는 정품 구매를 권합니다. 일단 비교 글 적어드립니다. 반다이 1. 외부 장갑은 전...
    • 윙-페더
      KEN 님의 의견 감사합니다  이렇게보니 중국제가 좀더 나늦거 같긴 하나  하지만 항상 좋...
    • i하츠네i미쿠i
      KEN님과 동일 의견인데, ㅇㄷㅈ의 조립감이 초창기~중반기경에 발매됐던 고토킷 조립감이라 손 좀 아플지도...
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윙-페더
      i하츠네i미쿠i 님의 의견 감사합니다 ^ ^ 짝퉁으로는 tt제 HG 시라누이를 만든게 처음이라서 요즘 중...
    • • • •
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      코팅 키트는 신너에 독입니다. 건담 마커 먹선용 (수성)을 이용하시는게 좋을 것 같네요
    • 현기증
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      전시효과는 뛰어납니다만, 관절이나 무장 고정성이 참 욕나올정도로 안좋다는 문제가 있습니다. 킷 완성...
    • 현기증
      감사합니다.
    • 더블오♥
      멋집니다.그런데 무장고정성도 뛰어나지만 팔뚝과 발목이 무장무게를 견디지 못하는점이 있습니다..
    • 더블오찬우
      좋습니다. 그런데 무기고정 파츠를 게이트 자국을 없에다가 줄어들면 떨어지기 일수입니다. 제룡님도 10점...
    • 발바토렌
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뒷부분을 칠하셔도 되고, 앞부분을 칠하셔도 됩니다^^ 다만 뒷부분에 칠하시는게 앞부분에 칠하시는것 보...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • KEN
      같은 소체를 사용하고 있으니, 당연히 가능합니다.
    • DarkHound
      아 ㅎㅎ 감사합니다~~
    • MA덕후
    • 좋아요 0
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • Piggy
      MG윙 ew, MG제스타, MG엑시아
    • ZZ@H
      제타플러스 c1 ,a1 볼버카요 2~3만원대인데 셋다 좋습니다
    • 아크그렌라간!!!
      MG 헤비암즈 EW
    • 다크-Dark-
      RG와 MG에서 하나씩 추천드리겠습니다. :D RG: 건담 Mk-II 에우고 혹은 티탄즈 MG: 인피니트 저스티...
    • 유니콘디스트로이
      감사합니다! 잘 참고하겠습니다
    • 다정한숨
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      어디든 되는 거면 건담기지 강남,홍대,코엑스,아이파크점이 있고요 온라인은 음....옥x같은 데나 건담샵이...
    • 다정한숨
      확인해봤는데 서울에 있는 건담베이스는 전부 재고 없더군요 옥션도 현재는 재고가 없네요
    • 건담버스터
      엑?! 음.....그렇다면 건담샵이 최고의 선택이겠군요
    • i하츠네i미쿠i
      용산 전자랜드 4층, 합정역 2번출구 근처, 코엑스 건물 내, 신도림 테크노마트 내에 큰 모형점이 있으니 한...
    • RJ
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      유니콘 계열이 조립할때 주의점이 어깨 파츠부분인데 저도 그걸 유니콘과 벤시 둘다 말아먹어서.....파츠만...
    • 바스커빌
    • 좋아요 0
    • KEN
      지난번에 "하츠네미쿠"님께서 이미 답변을 주시지 않으셨나요? 질문 게시판 공지를 확인해주시면 감사드리...
    • 바스커빌
      저번 에 추천받은 캐릭터 옐로우 색이 조금 진해서요 재질문 했습니다
    • 백박
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      한정판으로 아마? 그런데 나올 가능성이 적을지도 몰라요
    • 트롬베
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      분해해서 복부 내의 볼관절 블록을 먼저 골반과 이어준 뒤, 스커트를 끼우고 복부를 다시 조립하는 편법도 ...
    • 트롬베
      오... 폴리캡부터 해서 고정 됐어요...ㅠㅠ 감사합니다... 하마터면 만들자마자 상자에 넣어서 봉인할 뻔 ...
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • KEN
      아세톤도 가능하지만, 자칫 잘못하면, 프라를 녹임과 동시에 도색이 벗겨나갈 수 있습니다. 왠만해서는 지...
      그렇군요 답변 감사합니다.
    • GRAZEKAI
      되긴 되는데 번짐이 조금 심해요
      그렇군요 참고해야겠습니다.^^
    • i하츠네i미쿠i
      알콜계라 약국에서 파는 소독용 알콜도 가능합니다!
    • • • •
    • KEN
      7화부터 8화까지가 GGG와 솔 11 유성주간의 메인 대결이기 때문에 대부분이 전투씬이고, 상당히 볼만합니다.
    • 아크그렌라간!!!
      감사합니다
    • 린클레어
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 아트 나이프와 일반 컷터 칼과는 확실히 다릅니다. 직접 써보고 느낀 점이라면, 아트 나이프쪽이 좀더 ...
    • 린클레어
      우선 정성스러운 긴 답변 감사드립니다.  3번에 관해서는 http://gundamholic.com/xe/index.p...
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      직접 전화하셔서 문의하는게 빠를듯 하네요^^;;
    • RJ
    • 좋아요 0
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      씰 부분은 마감재를 올리시면 이질감이 있으며, 잘 안떨어지기도 하지만, 어색해보일겁니다. 평면이라면 ...