HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라모델 직사광선 비치는 곳 유리장에 장식해도 되요? 색깔 변한다고 해서 얼마나 놔두면 변해요?
  • 0 Likes
  • 2107 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 이프리트
  • Level  7
  • Point  5469
  • Groups네츄럴

프라모델 직사광선 비치는 곳 유리장에 장식해도 되요? 색깔 변한다고 해서 색깔 변하면 어떻게 해야 안 변하는지 알려주세요. 제발 저 심각해요.

1 Comments
    KEN 2016.02.21 10:02

프라모델은 가능한 직사 광선을 피해주시는 것이 좋습니다.

변색되는걸 방지하실려면, 우선은 직사 광선이 들어오지 않는 곳에 전시를 하시는 것이 가장 좋겠죠?

또는, 마감재를 뿌려주시는 방법도 있습니다. 마감재가 프라모델 위에 피막 혹은 보호막을 씌우는 작업같은 것이기 때문이죠.

하지만, 마감재 작업을 했다해서, 직사 광선에 아래 둔다고 변색되는 걸 막을 수는 없습니다.

가능한 변색 되는 것을 느리게 만들어줍니다.

• 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기도 기존 MS-06의 디폴트 컬러인 녹색 도장이지만, 대부분 에이스 파일럿들의 전용기로 넘어가서 디폴...
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • KEN
      일단 사자비는 손가락 끝 부분 둥근 지온계이기 때문에, 제스타, 뉴 건담, 하이 뉴 중 아무거나 신청하시...
    • 더블오Raiser
      RG로 사세용 PG는 건담계 PG중에 흑역사니 건들면 안되고요 MG는 손 악력만 해결하면 됩니다 RG는 그런 귀...
    • 퀀터는제룡편
      건담홀릭사이트에는 리뷰가 나오지않아서 물어본것입니다.
    • 아르케
      르우라는 분께서 홀릭리뷰를 제대로 해주시기로 해서 그런거 아닐까요?
    • KEN
      앞으로 건담홀릭 사이트 리뷰를 맡아주실 "르우"님이 건담홀릭 유형으로 시험적으로 먼저 개인 블로그에 올...
    • i하츠네i미쿠i
      희석해서 써야하죠. 마커는 처음부터 희석되어있는 제품이라 그런거고, 도색용 접시에 쓰실만큼 덜어내신 ...
    • 건담초보초보해
      음... 알겠습니다! 감사합니다! 함 도전해보도록 하겠습니다!ㅎㅎㅎ
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG가 자신없으시다면, HG도 좋은 선택입니다. 리나시타는 충분히 MG든 HG든 화려한 키트입니다.
    • 호랭이
      감사합니다^^
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      빌드락풀패키지가좋을것같네요.
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 호랭이
      감사합니다^^
    • GUNDAMEXIA
      처음이시면 mg빌드락 추천 드립니다 데칼 대신 테트론씰이 있으니 초보자에게
    • 포인트 로또
      GUNDAMEXIA님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • 김건달프
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      아주 초☆심플하고 확실한 답이 있네요. 클리어를 포기한다.
    • 하늘빛꿈
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      가능한데, 상온이나 미적지근한 물에 퐁퐁 풀어서 담가두고 대야잡고 몇바퀴 홱 돌려주신 뒤에 물로 한번 ...
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      사포질 하고 패널라인 복원하고 서페부터 다시 뿌리는게 답 아닐까요?
    • 아침캘로그
      그럼 그 파츠 모두를 사포질 해서 서페이서를 다시 뿌리라는 말씀인신건가요? 제가 기초가 아예 없어서....
    • 포인트 로또
      아침캘로그님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      제가 본 책에서는 그렇게 나와있더군요. 모노켄이라는 책이었는데 읽어보시면 여러모로 도움이 될겁니다.
    • 아침캘로그
      네 감사합니다
    • • • •
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘못하면 플라스틱이 깨질 수 있고, 삐져나온 곳의 수정에 에나멜 신너를 사용하는만큼 환기가 필요합니다.
      아 그렇군요. 다른 주의사항은 없습니까??
    • i하츠네i미쿠i
      아, 몇개 빼먹었네요. 에나멜로 도색한 표면에 사용하시면 안 되고, 하실 예정이시라면 먹선 전에 에나...
      좋은정보 감사드립니다 ^^
    • 크로노
      최근 나오는 반다이제 ps가 에나멜 신너에 취약해서 깨지는거지 패널라인엑센트가 뭐 특별히 강해서 깨지는...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      하늘색이 좋을듯 합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      역시 하늘색이죠. 건담마커 메탈릭 블루로 해주면 딱 맞을겁니다. GN소드 II의 센서는 클리어 블루가 제격...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      몽블랑님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      아스타로트는 추후 한국 엑스포때 들여올 냄새가 나니 리스트에서 빼시고, 제일 희소가치가 높은 더블오라...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
      전 아나항공 더블오러이저가 좋다고 생각합니다.
    • 몽블랑
      감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      ANA항공 한정이 제일 낫다 봅니다. 뉴버카 황우석세트는 나중에 재판때릴 가능성이 높으니까요.
    • 몽블랑
      감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      이건 분명 여벌손목...
    • 제로네이션
      아닛! 그럼 뿌러져버러도 한번 더 부활이 가능하다는 건가!!!!!
    • 더블오Raiser
      아아 이거 여벌손목 맞아요 흐레즈베르그같은경우에는 죠체식 팔이 있다보니 여볼 손목도 사용합니다 부러...
    • KEN
      이야기 게시판 규정과 어긋나, 질문 게시판으로 옮겼습니다. 양쪽 게시판의 공지를 확인해주시길 바랍니다...
    • KEN
      3만원 이하면, 최소한 RG 한개 정도는 구매 할 수 있는 가격이니, RG 더블오라이저, RG 스트라이크 프리덤...
    • i하츠네i미쿠i
      등급별 스탬프는 등급별로 가져갈 수 있어요!
    • KEN
      아, 그렇군요. 해외에 있다보니, 스탬프 시스템은 까막눈이어서;;
    • i하츠네i미쿠i
      HG00 더블오라이저(콘덴서판, 트란잠판 포함) HGCE 스트라이크 프리덤 HGBF 어메이징 스트라이크 프리덤 ...