HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 프라모델 직사광선 비치는 곳 유리장에 장식해도 되요? 색깔 변한다고 해서 얼마나 놔두면 변해요?
  • 0 Likes
  • 2106 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 이프리트
  • Level  7
  • Point  5469
  • Groups네츄럴

프라모델 직사광선 비치는 곳 유리장에 장식해도 되요? 색깔 변한다고 해서 색깔 변하면 어떻게 해야 안 변하는지 알려주세요. 제발 저 심각해요.

1 Comments
    KEN 2016.02.21 10:02

프라모델은 가능한 직사 광선을 피해주시는 것이 좋습니다.

변색되는걸 방지하실려면, 우선은 직사 광선이 들어오지 않는 곳에 전시를 하시는 것이 가장 좋겠죠?

또는, 마감재를 뿌려주시는 방법도 있습니다. 마감재가 프라모델 위에 피막 혹은 보호막을 씌우는 작업같은 것이기 때문이죠.

하지만, 마감재 작업을 했다해서, 직사 광선에 아래 둔다고 변색되는 걸 막을 수는 없습니다.

가능한 변색 되는 것을 느리게 만들어줍니다.

• 환자
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      토렌트로 받거나 P2P 사이트에서 받습니다. 아이고 아까운 외장하드...
    • 파르페토
      구매를 해본적이 없어서 잘모르겠네요 무슨 피규어 회사인가 찾아보니 영화 캐릭터 전문 피규어 회사인거 ...
    • 월급도리필
      아하~ 그렇군요 감사합니다ㅎ 정식피규어 회사인가보군요?? 만약 구입을한다면 꼭 위탁리뷰 신청해보겠습니...
    • 파르페토
      아마 구입할.....지는 모르겠네요 주로 영화 관련인데 가격이....
    • 작은학생
      설정키가 28M입니다.높이HG 19cmMG 28cmPG 46cm메가사이즈 58cm이정도 됩니다.
    • 페넬로페하핳크시하핳
      와…...
      sd는 몇cm 죠??
    • 작은학생
      sd는 타 sd와 비슷합니다.
      아~~네 감사합니다~
    • 비달
    • 좋아요 0
    • 팔콘아머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      도색은 힘들고, 기본 사출컬러가 파란색이거나 무색으로 뽑혀나온 동일규격 조인트 달린 빔 이펙트 파츠를 ...
    • ple레임
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이용할만한 쇼핑몰 몇개를 추천드리면 반다이몰 (지속적으로 구매할때만) 애니페인즈 건담홈 건담붐 ...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      보통 가격을 정하는건 본인이 하는거다보니....얼마정도에 팔면 되겠다 라고 정하기 힘든게 하나의 작품으...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인 취향에 맞게 애니 Ver. 혹은 완구 Ver. 중 선택해서 도색해주시면 될 것 같습니다만, 밑색이 일단 빨...
    • 몽블랑
      음...역시 애니 버전이 좋겠죠? 완성되면 올리겠습니다^^ 감사합니다
    • 건담남
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 밴시 노른 동영상 리뷰가 있으니, 그쪽을 참고해주시면 감사드리겠습니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      일반 유니콘이30cm정도되니까 한..31~33정도 될것 같군요.
    • CleArKK
    • 좋아요 0
    • KEN
      제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다. 데칼 작업만...
    • CleArKK
      정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라...
    • 아크그렌라간!!!
      지온이 독립을 하려고 연방과 전쟁을 하는건데요 나중에평화협정을맺습니다 다른 건담시리즈들도 전부 이런...
    • starapple
    • 좋아요 0
    • KEN
      동봉되는 책자는 따로 구매할 수는 없고, RG 사자비 초회 한정 특전으로 들어가는겁니다. 즉, 다음주부터 ...
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 크로노
      습식데칼은 마감처리를 안하면 기본적으로 접촉이 일어날시 떨어지거나 찢어지기 쉽습니다 최근에 나오는 ...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • 이레린
    • 좋아요 0
    • KEN
      그나마 가깝게 색상을 맞춘다면, 타미야 페인트 마커 크롬 실버를 사용해보시는건 어떨까 합니다.
    • 이레린
      답변 감사합니다! :)
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아..저런..ㅠ.ㅜ 애도를 표합니다. 혹시 관절 마디를 부러뜨리셨다면, 순접으로 전지가동식이 아닌 MG 손...
    • 테데스코
      혹시 손 같은거 유료 A/S 부품 신청에 잘 올라오는 편인가요? 이번 30차 부품 신청에 재고없음이라 떠서 다...
    • 다크-Dark-
      거기까지는 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 다른 부품 구매 카페 곳도 알아보시고 , 괜찮은 가격에 구하실 수 ...
    • 테데스코
      반디이몰 A/S 유료 부품 신청만 생각했는데 그런 것도 있다는걸 간과 했네요!! 좋은 정보 감사합니다!!
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      간단하고 임팩트있게즐길수있는  풀콩과네오지옹을 추천드려요
    • [GH]Gundam
      전 건담 3.0이요!!!
    • 월급도리필
      구입은 하셨나요??ㅎ 개인적인 생각은 sd는 클리어보단 코팅이 더 보는맛이 있기때문에 유니콘&네오지...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      퍼티는 모델링 도구 소개 시간에 나왔고 외더링은 문구점에서 파는 프레용이나 타미야 외더링 스틱이나 리...