HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Piggy
  • Level  14
  • Point  19119
  • Groups네츄럴
요즘 위의 사진과 함께 PG시난주 발매에 대한 글이 퍼지고있더라구요 확실히 루머일 가능성이 매우 높지만 공식 정보라면 전 오늘 죽어도 여한이 없습니다
6 Comments
    EXTREMEUNICORN 2015.12.23 21:18

시난주가 나오면 pg뉴건담 나오기전까진 제일 큰 pg일듯

기본이 유니콘 디스트로이전고를 넘는데 ㄷㄷ

Piggy 2015.12.23 22:22
    뉴건담의 핀판넬을 이길 MS는 없는걸까요 ㅋㅋ
    하늘천 2015.12.23 23:37
    아무래도 루머가 아닐까 싶습니다....

맞다면 밴시랑 유니콘 사이에 세워둬야죠 ㅋ...
    Piggy 2015.12.24 15:59
    생각만 해도 행복하다......♥
    KEN 2015.12.24 01:21

한 몇주전부터 퍼진 사진입니다.

루머일 가능성이 높은게...만약 4월에 발매 예정이라면 이미 다른 커뮤니티에서도 이 소식에 대해 난리가 났어야했고

잡지를 통해 텍스트 정보라도 공개가 됐어야 하는 상황입니다.

이 소식은 공식적으로 발표난 것도 아니기에, 확신할 수 없죠.

하지만 만약이라는 경우지만, 저기 있는 4월이란게, "그 때가 되면 공개를 하겠다"라는 추측도 할 수가 있네요.

루머일 가능성이 높다고 한 이유는 이 사진의 출처가 시작된 부분이 바로 반다이 공식 사이트가 아닌 영어권(해외) 블로그 사이트입니다.

그렇기 때문에 조금 의심을 해볼 수 있습니다.

단지 그 뿐만이 아니고 이 소식이 나오고 다음날인가 이틀 후에 나온 소식이 바로 RE 1/100 크샤트리아가 개발 단계에 들어갔으니, 내년 3분기에 발매 예정이라는 것입니다.

그래서 이리저리 둘러본 결과, 개발 단계에 들어갔다는 명백한 정보도 아직 확실하다고 말하기 어렵고, 3분기 발매 예정이란 말도 헛소리입니다.

블로거가 단순히 추측성 형태의 글로 적어두었고, 그 때 정도면 나오지 않을까라는 식으로 적어두었기 때문입니다.

이것 때문에 당시 많은 분들이 헷갈려했었죠..

Piggy 2015.12.24 16:02
    마...많이 조사 해보셨군요 하긴 PG발매, 더군다나 발매가 끊긴 자쿠쪽으로 발매가 된다면 난리가 났겠지요 에휴..... 쩝
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      명일방주 - 시라유키=백설(白雪)=스노우화이트 벽람항로 - 아카츠키, 피닉스, 시라누이, 폭스하운드
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      예상밖의 제품들이 공개되어서, 솔직히 많이 놀랐네요. 건다리움 합금 모델은 HG중 에서 가격만큼은 정...
    • 어묵이
      확실히 기대가 안되는 것 외에는 전부 고가의 프로젝트들이라 애매한 느낌이... 솔직히 시원하지 않네요;; ...
    • MOON_
      소위 살만한 킷들은 흔히 알고 있는 유명 모형 전시회를 기대하는게 좋을거 같습니다. 사실 40주년 기념회...
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • KEN
      코팅 값으로 비싸게 받았으면, 서비스라도 좀 넣어줬으면 했는데, 참...섭섭하죠
    • 파르페토
    • 좋아요 0
    • KEN
      그러고보니, 잊고 있었네요 아마 구매는 해두셨지만, 다른 리뷰 때문에 늦어지는게 아닌가 싶은 생각도 듭...
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • 라건아
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      꺼흑 오 마이 갓... ㅠㅠ
    • W.DBANAGHER
      참혹한 살(殺)건담 현장이군요 ..... 사지를 ㅉ ........ 삼가 뉴건담 버카의 명복을 빕니다 .
    • 어묵이
      우욱...메스꺼웡
    • RayAmuro
      합법적 살인사유다
    • 칸자키
    • 좋아요 0
    • KEN
      아니 3대씩이나? ㄷㄷ
    • 칸자키
      워낙에 흑봉이를 좋아해서 어쩌다 보니 저렇에 모였습니다~!
    • 帝龍
      나도...나도 빨리 왔으면 좋겠다...
    • KEN
    • 좋아요 0