HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 레젼드케이
  • Level  4
  • Point  1550
  • Groups네츄럴

여간 어려운 작업이 아니 드라구요.

내가 아는 지인이 운영하는 모형 샾에 놀러 갔다가서는...

시난주 티타늄 피니쉬 제품이 있는것을 보고는...

이거 너무 예쁜데 집어 ... 말어??

마음에 갈등을 후려 때리고는...

'까짖 색칠해 버리지 머!'

아! 잘못햇다.

그냥 살껄 그랫나 후회도 햇읍니다.

많은 사람들의 도색작을 보고 꼭 칠해보고 싶다라는 생각이 더 앞섯기에...

후흣~~~

늦은 나이에 도전은...

작은 설래임이엇다는 것만은 틀림이 없엇읍니다.

많은 선배님들에 말씀이 생각이 납니다.

"눈을 감앗다 뜨고 나니 늙어 버린 자신을 발견 햇다"

"그러니 한살이라도 어릴때 도전 해라."

"실패를 해도 젊다면..."

"꼭 ! 꼭! 일어설수 있을꺼야~~"

'도전을 햇다면 당신은 아직은 젊은 거니까!'

내게는 작은 도전입니다.

멈출수도 없는 싯점이기에 더욱 그렇 읍니다.

지금은 형편없는 작품이지만...

멋찐 내 작품을 볼수 있을 때까지 해보고 싶읍니다.

내게서 이런 욕구 마져 없어 진다면 난 정말 일어설수 없을꺼 같은 기분이 듭니다.

짝퉁 티타늄 피니쉬 시난주 저우주 끝까지 날라라

9 Comments
    레젼드케이 2015.12.01 14:03

얼라리어????~~~

사진이 왜 옆으로 섯지??

아~~

수정을? 어텋케 해야 되요???

아크그렌라간!!! 2015.12.01 15:58
    수정버튼 누르세요
    레젼드케이 2015.12.01 18:09

분명히 컴퓨터에서는 서있는 사진인데 말이죠...

레젼드케이 2015.12.01 18:19

아크님 성공 햇어요!

수정 성공^^

프 하하하~~

김지미늬 2015.12.01 21:22
    왠만한 티타늄피니쉬 못지않게 이쁘게 잘하셧네요!
    혹시 말씀하신 오버코팅은 어떻게ㅜ하셧는지 여쭤봐도 될까요?? 끌리네유
    레젼드케이 2015.12.02 08:15

헐 ~~~~

그리 말씀 하시니 몸 둘바를 모르겟네요.

제가 선택한 방법은 서페이스 국산 아이네꺼 있죠?

아이가 놀다 손가락 다치면 피피 한다는 거기...

그걸로 먼져 도색 햇다가 면이 좀 안나와서 센팅좀 햇다가...

유광 블랙을 쳣는데 면이 안나와서 예전 쓰던 방식을 도용 해서 면을 좀 잡아주고 메탈릭 실버 깔고...

새로 나오는 애플 래드 클리어로 떡칠 햇어요.

이름하여 떡칠 삼매경~~

래트 칼라는 마감 안한 상태여요 데깔 올리 려고요

레젼드케이 2015.12.02 08:24

참고로 예전 방법이란건 별거 없어요

살짝 흣뿌리듯이 뿌리고는 드라이로 말린후에 도료에 두께를 올리는 방법입니다.

한번에 두께를 올리게 되면 무거운 도료 입자는 가라 앉고 광택이 되는 부분은 위로뜨고...

문제가 있다면 흘러 내리는게 문제죠.

적당한 타협안을 찾아야 하기에 시편을 옆에 두고 계속적으로 뿌리면서 그감 데로 뿌려야 햇는데...

시간 편차가 나면 색에 광체가 편차가 나드라구요.

그래서 얼굴 부분을 자세히 보면 아수라 백작 처럼 좌우가 틀리 답니다.

아직 저는 초보니 연습을 더 해야 합니다.

어우야 쑥쓰~~~

Rewer 2015.12.05 00:59
    티타늄 피니쉬 잘 봤습니다
    이제 오버코팅작을 보여주시죠.
    레젼드케이 2015.12.06 11:47

헐~~

보시는 이것이 오바 코팅 한건데...

안 그렇케 보이나 보네요~~

아직 수련이 부족한 ...

더 연습 해볼께요 ^^

•  무혼
    거하게 말아먹은 첫 도색작입니다;;;ㅠㅠ 꿈은 높은데 현실은...
    • 2015/04/19 Updated
  • 안녕하세요~! 가입겸 도색작 올려봅니다:) 모두 잘부탁드려요~!
    • 2016/07/28 Updated
  • HG큐리오스입니다 폰카라서 화질 이해 부탁드립니다
    • 2015/04/04 Updated
  • 음........처음 으로 웨더링 이라는 것을 해봤어요 꽤 잘된듯 싶네요(쟤 생각 에는 말이죠) 근데 파스텔로 해서 별로 그렇게 준비 비용이 그렇게 비싸지는 안았네요 파스텔이 진흙 느낌 내기 좋더라구요 여러분도 한...
    • 2015/07/21 Updated
  • 발매한지 거의 15년이 다 되가고, 1,500엔이라는 착한 가격에 이런 멋진 녀석은 처음 보네요. EX와 비슷한 느낌의 라인업이긴 한데, 일단 가성비가 짱입니다. 0083등장 MA 3가지만 달랑 출시된 상태인데...신제품 나왔으면 좋겠...
    • 2015/09/24 Updated
  • 안녕하세요 아티스트 제티팍입니다. 이번에 만든 것은 RG 1/144 엑시아 입니다. 제 전문인 도색 실험을 통해 트란잠 모드를 만들었습니다. 메탈릭 도색 마무리를 클리어 도료로 해도 된다는 특성을 이용해 클리어 레드과 ...
    • 2015/11/15 Updated
  • 여간 어려운 작업이 아니 드라구요. 내가 아는 지인이 운영하는 모형 샾에 놀러 갔다가서는... 시난주 티타늄 피니쉬 제품이 있는것을 보고는... 이거 너무 예쁜데 집어 ... 말어?? 마음에 갈등을 후려 때리고는... '까짖 색...
    • 2015/12/06 Updated
  • 드디어 두개의 유니콘 작업을 모두 마쳤네요.. 먹선도 안넣고, 관절 순접보강과 유광마감만 했는데도 제 능력은 여기까진 가봐요.. 포즈욕심이 좀 있는지라 관절보강을 해도 포즈취할때 몇번 부실뻔했네요ㅜ 다음엔 SEED계열을 만들...
    • 2016/06/22 Updated
  • 안녕하세요 대구작업실에서 배우고있는 사에바료 입니다.^^ 발바토스 프레임,소체 도색이구요 에어브러쉬 사용했습니다. 아직 초보 단계지만 이쁘게 봐주세요 ^^/
    • 2016/01/26 Updated
  •  KEN
    신기동전기 건담 W : 엔들리스 왈츠에 등장하는 창 우페이의 기체 알트론 건담 EW입니다. MG 1/100 톨기스 3에 이어, 두번째 엔들리스 왈츠 라인업 한정판이 되어버린 제품입니다. 공개된 당시, 많은 분들에게 분노를 산 제품이기도 했습...
    • 2016/01/26 Updated
  • 가입한 기념으로 올렸어요 마침 밖에 눈이 와서 눈이 보이는 베란다에서 찍었어요 부족한 솜씨지만 잘부탁해요
    • 2016/02/06 Updated
  •  KEN
    "가로드 당신에게 힘을!" (저에게도 힘을 주시옵소서!) 저의 마음 속 1위 티파 아딜입니다. "기동신세기 건담 X"를 봐야 하는 이유! 작중에서 자연 뉴타입이며, 다소 납치 빈도가 높은 메인 히로인. 피규어 라인업은 메가하우스 RAH....
    • 2017/07/16 Updated