HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• rg 저스티스 정강이 슬라이드
  • 0 Likes
  • 2301 Views
  • 10 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • superjun3
  • Level  8
  • Point  6623
  • Groups네츄럴
rg저스티스를 조립하고있는 중입니다 근데 분명히 설명서도 그렇고 제룡님리뷰에서도 정강이 부분도 슬라이드 기믹이 작동이되는데요 저는 허버지랑 무릎은 슬라이드되는데 정강이는 슬라이드 되지 않습니다 제품이 불령인지 아니면 정강이를 움직이는 다른 방법이있는데 제가 모르는건가요? 답변 부탁드립니다
10 Comments
    exiaexia 2015.11.16 19:52
    한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    superjun3 2015.11.16 21:06

넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요..제것은 프레임만 움직여봐도 정강이쪽이 움직이는 기믹이 없어 다른 곳에서 더 찾아봤지만 못찾아서 그냥 제것만 그런가 하고 다른 곳은 이상이없고 가동률에 문제가 가는게 아니라 무시하고 조립을 할려고했는데 계속 신경이 쓰이네요..

Piggy 2015.11.17 17:41
    내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 퍼스트도 통짜 내부 프레임이 고장나서 허벅지 슬라이드가 않됩니다. 한 쪽 다리만 고장이 났더라면 서로 비교 해 보시는 것도 좋은 방법이라고 생각되네요.
    Piggy 2015.11.17 17:43
    추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    superjun3 2015.11.17 18:12
    감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 프레임을 움직이면 정강이가 움직이는지 확인해봤는데 움직이지 않았습니다 두개 모두요...도저히 정강이가 어떤원리로 움직이는지 몰라서 더 답답하네요 답변주셔서 감사합니다
    Piggy 2015.11.18 08:03
    혹시 저스티스의 프레임만 떼어내서 움직여 보셨나오?
    superjun3 2015.11.18 13:24
    넵! 근데 정강이쪽 움직임이 없었습니다..ㅠ
    Piggy 2015.11.18 17:40
    아... 프레임은 통짜이기 떼문에 내부에서 부러지거나 불량품일 확률이..;;;
    superjun3 2015.11.18 19:51
    그렇군요ㅠ 가동률이나 외관에는 영향이 없으니 그냥 열심히 조립해야겠네요ㅠ 답변 감사합니다
    Piggy 2015.11.18 21:53
    으~ 안되셨네요.... 그럼 어쩔수없죠 뭐
    제 답변이 도움이 되셨길 바래요! 즐겁게 만드시길 바랍니다!
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      페넥스는 좀 아닙니다. 전 지금 사자비 ver.ka 살껄 왜 페넥스 샀을까 후회합니다. 그래도 광빨은 죽이죠. ...
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^
    • 건담찡~~
      감사합니다^^
    • 건담찡~~
      전…센티넬 팬이라…. ex-s 건담어때요??
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      EX-S 참 좋죠 ㅎㅎㅎ
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka / 8,000엔 [MG] 페담(RX-78-2 Ver. OYW) / 3,200엔 [MG] 건담 X / 3,800엔 [MG] 더...
    • NojisRJS
      심하면 하루전날 거기서 주무시는 분까지 봤네요...... 상품 인기도에 따라서도 다를껄요....;;
    • 작은학생
      적어도 전날에는 가셔야합니다. (밤 새셔야 합니다.)
    • 그래나다(문동현)
      내일은 처음 개장하니까 사람이 많을거예요 그러니까 한번 시간대를 바꿔서 가보시는 걸 추천 드립니다^^
    • 작은학생
      엔하위키 미러나 건담위키(EN)에 검색해보시면 자세히 나옵니다~^^ 엔하위키에 '크시 건담' 검색해보세요~
    • 센티넬찡!!!
      넵!!!!!!!!!!!!!!!!^^
    • 건담오타쿠
      크시초기형입니다
    • 작은학생
      건담인포가 아닌 반다이몰입니다. 1년에 1-6월, 7-12월마다 등급이 새로 조정됩니다. 다이아몬드 회...
    • 무혼
      브론즈 5만 실버 30만 골드 80만 다이아 150만으로 알고 있습니다^~^;
    • 작은학생
      앗 150만원이였나요?? 250만원으로 알고있었네요 ^^;; 저 대신 정확한 정보 알려주셔서 감사합니다..^^
    • 작은학생
      원래 유니콘 모든 관절이 처음부터 낙지입니다..ㅠㅠ 풀콩은 더더욱 그렇구요... 원래 그런거니 걱정은...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      유니콘은 포즈 절대 잡지 마세요  낙지가 오징어가 되요 전다리가 낙지여서 잘 서지를 못해욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
    • 풀아머유니콘
      계속 노력했더니 갑자기 고정됬습니다. 몸체와 팔사이를 벌려서 했더니 갑자기 고정됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      HTML 편집기를 통해 HTML 코드로 올리는 방법이나, 복붙 등으로 올리는 방법이 있습니다^^허나 이 방법을 ...
    • 불멸의건담
      휴대폰으로는 안돼나요?
    • 작은학생
      건담홀릭 모바일같은 경우 댓글이나 게시글이 기본 HTML 작성기로 올라가기 때문에 HTML 코드 넣으시면 그...
    • 작은학생
      건담 썬더볼트 그냥 건담 시리즈 이름입니다. 애니화는 안되었고, 소설판만 있습니다.
    • 풀아머유니콘
      그래서 제가 알기 어려웠겠네요 알려주셔셔 감사합니다
    • 무혼
      소설은 아니고 코믹스, 즉 만화책입니다. 1년전쟁 중 썬더볼트 주역(전투지역)에서 벌어지는 전투들을 다...
    • 여언
      하이뉴처럼 파일럿은 샤아이구요 외전에서 등장한 기체로 벨토치카칠드런이란 작에서 나온걸로알고있고 개...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      파일럿은 그분입니다ㅋㅋㅋㅋ 샤아에요. 그리고 역습의샤아 소설(?)작인 벨토치카 칠드런임당 사자비와뉴...
    • 놀라운캠퍼
      아 그분이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
    • 좋아요 0
    • 더블오라이저라고부른다
      그거 이미돼있던데
    • 카오스
      rg 더블오 라이저 를부탁합니다
    • 더블오쿠안타풀세이버
      아직나오지도 않은것을 요청하시면 운영진분들이 많이 난감하실겁니다.....
    • yao
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      직접담그는건 좀 위험하지 않을까요? 락카보다는 약하다지만. 면봉에 신너를 묻혀서 닦으셔도 됩니다. 오...
    • 帝龍
      보통 이런경우 파츠 전체에 사포질을 한 후에 재도색을 합니다 :D
    • 작은학생
      신너탕을 프라모델에 하시면 프라 쪼개지고 난리납니다 -_-;; (신너탕은 레진킷에만...) 도색을 잘못하...
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 하루트 추천드립니다! 하루트의 GN 소드 라이플 클리어 파츠는 클리어 그린으로 부분 도색을 ...
    • SEI
      그냥 붓도색으로 겉에 얇게 펴바르면 될까요? 도색은 거의 초짜수준인지라...
    • KEN
      클리어 도료는 붓자국이 좀 잘 보여서요 최대한 한쪽 방향으로 칠해주셔야 합니다. 얇게 한쪽만 잘 칠해...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      필요 없습니다^^
    • 루카스
      감사합니다 마감제만 뿌리면 되겠군요~~ 항상 감사합니다
    • 델타마이너스
      마감제 슈퍼클리어로 뿌리면 마커가 녹을수도 있다는것 같으니 탑코드로 뿌리세요.
    • 라이다
      빌드파이터즈 고유설정이고 본래 원작은 Mepe시스템을가동시 바이오컴퓨터의기능이극대화되고 리미터가...
    • 라이다
      결국 빌파의 f91은 줄리안이만든설정이고 실제f91의설정은 이렇습니다
    • 놀라운캠퍼
      아항 그럼 f91은 그냥뭐 사기케군요..
    • 델타마이너스
      잘못하면 백화 떠서 완전히 날려먹는 상황이 발생할수 있습니다.
    • 여언
      조금씩 면을 아주 얇게만 덮는다는 느낌으로만 뿌리세요~ 뿌리기전에 면정리도 잘해놓으시구요~
    • 작은학생
      사용 전에 따뜻한 물에 10분정도 담궈두시고, 수십번 흔들어주신 후 뿌리시면 좋습니다^^ 30cm정도의 거...
    • 라이다
      그냥평소에외우는게최곱니다 시험기간되서하려면 제일막히는게 언어계열입니다 외국어나 제2외국어 한...
    • 델타마이너스
      영어는 문법하고 본문, 서술형만 준비하면 어느정도 되는데 한문은 안되드라구요. ㅠㅠ
    • 라이다
      그리고폰이나 컴퓨터를만지지않는다
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      대표적으로 모델링홀릭과 델피데칼이 있습니다. 습식 별매데칼로 유명한 업체입니다. 가격은 데칼마...
    • 김지미늬
      감사합니다~ 혹시 건담마다 각각 나누어서 파는건가요 아님 공용으로 파는건가요
    • 작은학생
      둘 다 있습니다~^^
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • 작은학생
      으음.. 사진만 보곤 판단이 어렵네요. 상품 링크같은게 있으면 알 수 있을듯 합니다.
    • 작은학생
      http://www.joyhobby.co.kr/mall/item.asp?siteid=joyhobby&itemid=502985 이 제품 말하시는건가요? ...
    • 포인트 로또
      작은학생님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D