HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 『Mobile Suit Gundam THE ORIGIN II : Artesia's Sorrow』 Trailer 8-Minute Streaming (ENG Dub)
  • 0 Likes
  • 1848 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션/음반/영상
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

Anime Name
Mobile Suit Gundam THE ORIGIN

Episode

Episode Title
Artesia's Sorrow

Roadshow Date
Fall.2015
4 Comments
    게르하르츠 2015.10.19 23:54

KEN님 아쉽게도 제룡님이 먼저 해당 정보를 올려주셨네요 ㅎㅎ;;;

동일한 출처에 동일한 내용이다보니 한 게시글을 삭제되는게 맞다고 생각됩니다

개인 생각에 대한 지적이므로 오해없으시길 바랍니다..ㅠ

KEN 2015.10.20 00:19

네, 정말 감사하게도 이미 올려주셨더군요.

하지만, 현 게시물은 다른 해외권 분들을 위해서 올려드린겁니다.

항상 영어로 번역을 하여 같이 올리는 점이 바로 해외권 분들을 위해서 입니다.

그런면에서 영어 더빙 영상이 있다면, 같은 영상이어도 충분히 좋은 정보가 된다고 저는 생각을 합니다.

제룡님께서 업로드 해주신 영상은 일본어 더빙이기에, 영어 더빙으로 된 영상이 있다는 점에서는 좋은 정보라 판단하여 올리게 되었습니다.

게르하르츠 2015.10.20 01:06

KEN님이 적으신 내용은 좋은 방향이라고 생각합니다

하지만 건담 홀릭은 메뉴 구성에서 영어, 일본어를 제공하지만 실제 중요한 리뷰에서 외국어는 사용되고 있지 않습니다

즉, 철저히 한글을 사용하는 분들에 관점이 맞춰져 있습니다

전 가끔이지만 이런 생각을 합니다

영어만 사용하는 외국인이 한글과 영어를 동일 표기했을 때, 과연 한글을 읽기 위해, 이해하기 위해 노력을 한 것인가라는 생각입니다

당연히 두 언어의 표기가 되면 접근성이 좋아지고 자국어로 내용을 이해할 수 있기 때문에 편리성 또한 제공됩니다

다만, 그만큼 한글이라는 언어는 동일 표기된 자국어로 인해 외면당하고 이해해야 될 가치를 잃어버리게 됩니다

한글에 더 가치를 둔다면 오히려 한글로만 표기하는 것이 더 좋은 면이 있지 않을까 생각합니다

물론 대부분 KEN님이 이야기하시는 것처럼 많은 사람들이 보기 위한 것이라면 다국어 지원은 매우 중요하다고 생각합니다

쓸데없는 사설이 길었네요 ㅎ 언제나 좋은 정보 기다리겠습니다^^

KEN 2015.10.20 02:48

맞습니다. 원래 건담 홀릭은 국내에서 건프라를 즐기는 분들이 도움이 될 수 있도록 만든 사이트이죠.

저도 사실은 처음에는 한국어로써만 정보를 올리고는 했습니다.

하지만, 유튜브에서 외국에서 사는 분들이 건담 홀릭을 접하고는, 하루하루 영어로 번역을 하여, 정보를 올렸습니다.

그때 건담 홀릭이 이제 국내뿐만 아닌 해외로 조금씩 퍼져나가고 있다는 사실을 지각했습니다.

물론 외국인분들이 한국어를 보지 않고, 영어로 되어 있는 부분들을 좀더 눈을 들이겠지만, 관심있는 분들은 한국어를 구글 번역기 등으로 돌려,

내용을 공부하거나 배워나가는 분들이 있을 거라고 저는 생각합니다. 요즘들어, 외국분들도 영어뿐만 아닌 다른 외국어에도 눈독을 많이 들이니까요.

그렇기 때문에 한글이 외면당하거나, 그렇게 되지 않는다고 봅니다. 

하지만 이 부분에서는 조금 생각이 과하지 않았나 하는 생각이 드네요~

이런 모든 점들을 고려해서 건담 홀릭에서도 이제 리뷰 영상이나 다른 영상에 영어 더빙 또는 다국어 자막을 지원하려고 합니다.

이전에 방송에서 "건담 홀릭 서포터즈"를 모집한다는 광고도 나왔었습니다.

아닙니다. "게르하르츠"님이 글에서 충분히 이해되는 문맥도 있었고, 좋았습니다.

앞으로도 계속 최신 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다 :D

• cross
      왼쪽팔은 원래 저런겁니까? 아니면 그냥 프레임인가요?
    • 건담덕후1호
      프레임 위로 외장을 덧붙일 수 없는 구조를 보니 원래 저런가 보네요
    • Jkevin
      설정상 왼쪽 팔에는 외부장갑이 없습니다. 그래서 프레임이 드러나있죠.
    • Jkevin
      미래에 '건담 부알 오리진' 나오면 예는 진짜 판매량이랑 생산량 엄청 줄어들 텐데...
    • gunflow4452
      얘는 본모습자체가 이거일 거같아서 오리진이 나올지가 의문. 뭐 나온다해도 아스타로트도 잘팔렸으니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 앙기모찌
      CG라 그런가 로봇혼 느낌이 물씬나네용
    • 더블오Raiser
      젖은티슈 MG나오면 프리덤도 같이 사야겠네요
    • Victory
      저도 꼭 사고싶습니다
    • 간달프라
      3D로 표현했지만 실사로 나왔을때 느낌은 어떨지...!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블러디프레임
      쿠션 광고를 볼때마다 느끼는 거지만, 출연자들이 너무 웃깁니다ㅋㅋ(귀여운 아가씨가 나오는 거야 당연하...
    • Haseo
      좌현의 탄막이 얇을 것 같은 쿠션이네요
    • 하로홀릭
      슬슬 베게싸움이 일년전쟁이 되간다...... 건담 쉴드,걍 쉴드,즈고크 팔...하다하다 전함까지....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      여기에도 덥젯이 있네요 ㅎㅎ
    • 백각
      나오면 꼭 사야겠네요
    • 조심하셔
      마스터건담 하이퍼만큼은!
    • ZGMFX10A
      컨버지 라이더는 안나오나?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 미토짱
      그냥 재고 없을 뿐이고 흠흠
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      역시 넌 날 실망시키지 않아!!
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 라이엔츠
      밑에서 세번째 사진은 어떻게 세워놓고 찍은거지? ;;
    • KEN
      손으로 지지를 해놓고 포토샵 한 것일 수도 있겠네요;;
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Destiny
      이 녀석은 미라주 2000디자인을 모티브로 한건가..?
    • 프레임마스터
      스위덴군 걔네가 옛날에 운용했던 드라켄이라는 전투기가 있는데 생김새가 드라켄3랑 거의 판박이므로...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      제발 처지지만은 않키를.....
    • 건담버스터
      어느 부분을 말씀하시는 거죠?
    • 스트라이크데스티니
      백팩에 부스터부분 있잖아요 그부분이요
    • 건담버스터
      아하! 그래서 그곳에 스탠드 꼽는곳이 있는 거군요
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 앙기모찌
    • 좋아요 0
    • KEN
      정보 게시판인만큼 게시판 유의 사항은 읽어주시고, 지켜주시길 바랍니다. 게시글을 수정하였습니다. 2. ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 자칭건담위원회법인
      우왕 역시 믿어준 만큼 의외로 트랜지던트 건담과 함께 의외로 잘 나왔군요! 굼금한 것은.. 극중에서 보던...
    • 크로우
      공식 사진으로 보기만 한거니까 사보면 다를지도 모르겠습니다. 허헣
    • 다크-Dark-
      그러게요. 근데 공식 사진과 잡지 사진의 차이가 좀 심하게 느껴 지네요 ㅠ.ㅠ 실물로는 어떨지 궁금합니다~
    • SEI
      이상한게.......몸에있는 날개들을 합치면 포텐트 플라이어가 될거 같은데 아무리 봐도 포텐트 플라이어의 ...
    • 다크-Dark-
      저도 그 생각을 했었는데...어떻게 된 영문인지 모르겠네요;;
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프라가조아
      와 한정판으로 안나왔네
    • yuuky
      저게 한정 아니라는 거에요?!
    • G크지온
      한정이었으면 프리미엄 반다이라고 표시 되어 있었을 걸요
    • 프라가조아
      저도 그렇거 써있길래 일반으로 팔거라 생각하서 댓글 한건데...
    • KEN
      현재 참고 출품인 상태이기 때문에, 한정인지 일반인지에 대해서는 미정입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      잠깐만...푸칫가이의 뒤를잇는 양산기들의 등장 예고?! 초록하로면 충분하잖아!
    • 월급도리필
      좋네요ㅎ 하로 가지고싶었는데 이렇게 나와주네요ㅎ> _<b
    • 하로홀릭
      오오오 닉값의 때가 왔다아아아아아아
    • 하로홀릭
      그리고 저 핑크하로 왜 네코미미처럼 보이냐......
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 전차전대티거블랙
      뭔가 육덕지군용ㅎㅎ
    • 스트라이크데스티니
      실드 스파이크가 커서 멋지네요!!!
    • 알케이마
      구프 R35도 그렇고 돔 R35까지… 반다이 프라모델사업부에 랄 씨 팬이 있나봅니다
    • 포인트 로또
      알케이마님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D