HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 흠 rg등급 퀄리티 아시는분 계신가요?
  • 0 Likes
  • 1237 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급커브
  • Level  4
  • Point  1798
  • Groups네츄럴

다름이 아니라 요번엔 MG에일스트라이크 만들면서 느낀건데 어깨장갑이 허전한게 소드팩이랑 런처팩도 같이 달아보고 싶어지더라구요 

해서 찾아봐도 MG용소드랑 런처팩은 또 없고 소드/런처 스트라이크를 또사긴 싫네요...

다른등급 찾아보니까 RG등급에 스카이글래스퍼 소드/런처팩이랑 에일스트라이크가 있던데 파츠 결합력이나 관절 고정력등이 어느정도인지 아시는분 계신가요?

조립 경험이 MG등급 뿐이라 질문 올립니다

RG-06 1/144 FX550 스카이 글래스퍼 런쳐/소드 팩 23,750원

RG-03 1/144 에일 스트라이크 건담 23,750원

2 Comments
    KEN 2015.10.19 22:28

이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다.

물론 프리미엄 반다이 한정으로 나왔었기 때문에, 지금도 중고로 파는지 안파는지는 모르겠네요/

RG(리얼 그레이드)는 PG급 가동률 및 분할을 HG급 사이즈로 축소를 시킨것입니다.

HG급 사이즈임에도 불구하고, 무려 어드밴스드 조인트라는 ABS 재질로 이루어진 파츠로 뼈대를 만들 수가 있고,

그 위에 장갑을 덮는 구조로 되어있습니다.

무려 폴리캡이 필요없는 키트입니다.

파츠의 결합력은 일단 합격점이고, 고정력도 좋습니다.

에일 스트라이크는 디테일과 가동성 부문이 PG에 육박하는 수준으로 나온 제품이어서, 나왔을 당시 호평이 자자했습니다.

스카이 그래스퍼는 에일 스트라이크를 구매하셨다면, 더욱 그 빛을 발휘하죠.

일단은 구매를 하신다면, 에일, 소드, 런처를 전부 재현 가능하고, 퍼펙트 스트라이크까지 어느정도 재현이 가능합니다.

한번 구매를 하셔서, 조립해보시면 좋겠네요.

주의하실 점은 파츠 분할 너무 잘 되어있어서, 작은 파츠들이 많습니다. 분실에 주의해주시면 되겠습니다.

급커브 2015.10.20 14:32

오오 그렇군요!

그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^

• ZZ@H
    • 좋아요 0
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      둘 다 그저 그런걸로 압니다. 그 가격대면 GT-01니퍼 추천드립니다.
    • 수박
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담 시드 리마스터 36화~37화까지 첫등장과 함께 싸웁니다.
    • 김지성
      지금은 건담 시드 리마스터 볼수있는 방법이 없나요?
    • KEN
      건담인포에서 시청하실 수 있습니다
    • 다크-Dark-
      1. HGUC 1/144 건담 Mk-II + 플라잉 아머 (약 20,000원) 점수: -- 2. HGUC 1/144 G-아머 (약 28,000원) ...
    • 건담버스터
      오옷 감사합니다 :D
    • 건담매니아
      게이트를 잘못 자르셨거나.. 뽑기운에 경우가 높죠.. 전 무난하게 고정되서..
    • 건담신동
    • 좋아요 0
    • Rewer
      프레임은 건메탈, 레드는 몬자레드나 캐릭터 레드중에 하나가 낫겠습니다. 캔스프레이 기준이구요. 검정색...
    • 건담신동
      감샇마니다
    • 미누비누
    • 좋아요 0
    • 링크스2014
      프레임시리즈가 프레임이 잘보이는 시리즈이다 보니 먹선 다 넣는걸 추천드리고 각진부분이나 구부러진부...
    • bbbiqque
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      LED 유닛까지 작업하신다면, 반사광 스티커는 그냥 생략하시면 됩니다. 광채를 막는다고, 메뉴얼에 적혀있...
    • bbbiqque
      감사합니다 ^^
    • 박혁진
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      모바일로도 업로드는 가능합니다. 다시 한번 시도해보세요 :)
    • KEN
      우선 도착했다는 영상은 도착 당일에 올라오거나, 그 다음날에 올라가는 것으로 판단됩니다.
    • KEN
      쪽지 드렸습니다.
    • UNICORN04WYVERN
      KEN님에게는 항상 받기만하네요...... 언제나 감사합니다!
    • 피규어홀릭
      KEN님 발바토스 high resolution 일본에서 언제나와요?
    • Clobbog
    • 좋아요 0
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • KEN
      이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다. 물론 프리미엄 반다이 한정으로 나...
    • 급커브
      오오 그렇군요! 그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      이 제품 말씀하시는 건가요? 이 제품은 일본에서 열리는 하비페어에서 한정판매가 되는 상품입니다....
    • LA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      역시 오랄 트란잠...
    • LA
      그런가요^^ 알겠습니다~^^ 그리고 알려줘셔서 고맙습니다~~
    • 신한주
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      음.....rg퍼스트의 코어파이터외엔 사이즈가 맞는게 없네요
    • 크레이지
      전 스크레치 빌드 를 말한건데요...
    • 유니콘디스트로이
      네?..... 아무것도 모르는저는 이만 퇴장하겠습니다.......ㅠ
    • 조심하셔
      얼룩이아닌 가루라면 지워질가능성이높죠.. 사진이없어서 확실하게는말씀못드릴것같아요 한번지워보시고 부...
    • 건담덕후1호
      이메일 주소좀 알 수 있을까요? 메일로 사진 보네드릴께요ㅜㅜ
    • i하츠네i미쿠i
      별거 아니니 손으로 한번 밀면 없어집니다. 안 지워진다면 퐁퐁 푼 물로 한번 싹 세척하면 되고요.
    • 건담덕후1호
      오우! 그런 방법이! 감사합니다~~
    • i하츠네i미쿠i
      퐁퐁으로 휘저어도 안 빠지신다면 퐁퐁 푼 물에 담그고 안 쓰시는 칫솔로 한번 문질러주시면 됩니다!
    • • • •