HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 스켈레톤
  • Level  5
  • Point  2521
  • Groups네츄럴
델타카이는 갠적으로 스타일이 좋아하는스타일이라서 샀네요 ㅎㅎ 키미키버닝은 갠적으로는 박스아트보다 잘생겼어 맘에 들어서 샀죠 ㅎㅎ 전체적으로 둘다 좋네오 ㅎㅎ 델타카이 비교적 비싼가격이지만 한번쯤 만들어봐도 ㄱㅊ은녀석아닐까 싶네요 ㅎㅎ 카미키버닝은 버닝시리즈를 모으신다면 정말정말 강추 입니다 ㅎㅎ 둘다 품질 좋네요 ㅎㅎ
5 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.10.13 22:41
    멋지네요 제가 카이 살라고 했다가 못샀어요ㅠㅠ
    스켈레톤 2015.10.13 22:46
    키도 한키 하더라고요 HGUC 유니콘 이랑 거의비슷하더라고요 ㅎㅎ 전 잘산것같아요 ㅎㅎ 실드가 무거운게 조금 걸리지만 말이죠 ㅎㅎ
    11살어린이 2015.10.14 19:37

헐 완존 간지나네욤

건담에홀리거 2015.10.15 20:22

유니콘과 비교되면 시난주와 거의 같은 크기인가? 솔직히 델타 카이가 더 멋지긴 함.(델타 플러스보다는.....)

스켈레톤 2015.10.16 01:53

제가 시난주가 아직 없어서 잘 모르겠지만 자로 재보니 델타카이와 유니콘의 키는 불과 0.3m~0.5m 정도 차이뿐 안나네요 (등에 장비제외하고 소체의키만으로) 유니콘이 진짜 크긴 크네요 ㅎㅎ 

시난주 가 유니콘이랑 키가 비슷한가봐요? ㅎㅎ 아닌가?...  델타카이의 박스 두께는 시난주의박스크기랑  거의 비슷한것 같았습니다

대구 건베갔을때 본 느낌으로는 말이죠 ㅎㅎ  

• ㅎㅎ 멋지네요 ㅎㅎ 액션포즈가 참 잘나오더군요 ㅎㅎ 특히 자연스러운 무릎앉아자세가 가능한 다리 관절 구조를 가지고 있어서 너무 맘에드네요 ㅎㅎ
    • 2015/05/31 Updated
  • RG엑시아와 엑베2를 사서 어제완성 시켰는데 액션포즈 잡아서 이렇게 세워놓으니 참 볼만하네요.....(^뿌듯^) 제 인생 첫 RG인제 이렇게 해놓으니까 정말 행복합니다. *추신:밑에 있는 메카와 모빌슈츠는 둘로 하나인 개조작품입니다.
    • 2015/06/02 Updated
  • 휙휙! HGUC 크로스본을 개조한 HG 전국 크로스본 건담 X 반쵸! 다음엔 만들고 있는 가크란도 올릴거임
    • 2015/06/02 Updated
  • 명칭 : Gundam Sandrock 출시 : 1995년 7월 가격 : 500엔 스케일 : 1/144 색분할도 안되어있고 그나마 몇개 있는 스티커도 크기가 안맞는 구판 샌드록입니다. 생긴게 요즘 킷과 비교하면 참 안쓰럽네요. 하지만 설정화에 ...
    • 2015/06/05 Updated
  • 명칭 : Gundam 출시 : 1999년 7월 가격 : 300엔 스케일 : 1/144 출시 당시 최신의 프로포션과 옛날 조립방식을 합친, 다소 장난스러운 기획으로 나온 킷입니다. 프로포션은 PG나 MG v1.5와 비슷한 느낌입니다. 런너샷을 ...
    • 2015/06/05 Updated
  •  
    외국쪽작례였던 유니콘F를리파인하여제작한 도색품 입니다
    • 2015/06/17 Updated
  • 요거 있는 사람? 별로 없는 것 같아 올려보아요 근데 x2는 어디서 구해야 하나여.....
    • 2015/07/11 Updated
  • 건프라를 제대로 시작한건 올해 1월부터에요...ㅋ 도색은 정말 깔짝깔짝 마커로만 해요! 자쿠 설정화랑은 다르게 바주카 탄창을 빨간색으로 도색해봤는데요, 두개를 비교해봤을때 어떤가요? 그낌이 괜찮으면 이거랑 샤아자쿠랑 ...
    • 2015/07/14 Updated
  • 건담홀릭 보고 간지난다 생각들어 mg하나 둘 만들고있는 두달된 초보입니다. 먹선만 좀 할수있는정도? ㅎ 만들것들 저렇게나 있는데 몰 먼저 해야될지 고민이 ㅠ led도 사두었는데 핑크색 그린 으로 흠 고민 되네요
    • 2015/07/19 Updated
  •  달인
    변형이 가능한 프라모델로 만들어 보았습니다. 아직은 미완성이고 조만간 완성될것 같습니다.
    • 2015/07/23 Updated
  • 조립동안 즐거움을 가져다준 아이 ㅎㅎ 조립 끝나자마자 지금 나이팅게일 만들고 있어요 진짜 부품들이 큼지막하네요 ㅎ 지옹이 보단 부품크기가 작지만;;
    • 2015/08/01 Updated
  • 페니체 2개와 페니체 리나시타1개를 3만 5천원에 구입할 기회가 생겨서, 그동안 해보고 싶었던 대칭되는 윙 건담 페니체를 만들어 보았습니다. 제가 특별한 재료나 도구가 없어서, 몇가지는 자르고 사포질하면서 대칭 부품으로 바꿨는...
    • 2015/08/13 Updated