HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 고민중인게 있어 여러분의 도움이 필요합니다....
  • 0 Likes
  • 1237 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급커브
  • Level  4
  • Point  1798
  • Groups네츄럴

제가 열심이 허리띠 졸라맨 결과  이번달 월급에서 공과금과 기타 잡비 다 빠지고 잔여 금액을 20만원 가량 남겼는데

요걸로 프라모델을 사고자 합니다... 

허나 사고 싶은건 많은데 pg하나를 살지 mg 여러대를 살지가 고민입니다 

하여 여러분들의 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

본론으로 들어가 제가 고민중인것을 3안으로 나누어 보겠습니다.

1안. 

PG벤시노른 1기 (10월 16일 재입고 예약) 19만8천원

총계 19만8천원

2안 

PG 아스트레이 레드프레임 16만2천원

총계 16만2천원

3안

MG 1/100 더블오 퀀터 3만8천2백50원

MG 1/100 유니콘 건담 HD VER + MS CASE 6만3천750원

MG 1/100 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이(11월 재생산 예약) 4만800원

HG 1/100 바르바토스 (11월 발매예정 예약) 2만2천500원

총계 16만 5천 300원

이 세가지 안건중 어떤걸로 정하는게 나을까요 돈이 더 많으면 다사겠는데

현실패치하니까 힘드네요 도와주세요 

3 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.10.11 16:10
    PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    유니콘디스트로이 2015.10.11 18:31
    전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    급커브 2015.10.11 18:49

아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ 

/아크그렌라간 님 

MG중에 좋아 하는거라... 블프 세컨드 리바이 가동성때문에 좋아하는데 재생산예약이라 메리트가 떨어지네요 ㅋㅋ 차선으로는 유니콘 퀀터 순서려나요?

/유니콘디스트로이 님 

퀀터라....  퀀터로 이키마스

• 버닝해머
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      의뢰의 의미가 말씀하신 것과 동일합니다. 쉽게 말하자면 자동차 튜닝같은 거죠. 과정은 의뢰를 맡길 사람...
    • i하츠네i미쿠i
      리뷰요청 물품 전달만 된다면 만사 오케이인듯 합니다.
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 국내에서는 정식적으로 판매 및 예약을 받지 않는 것을 보면, 일본 즉, 코토부키야 온라인 샵에서만 ...
    • i하츠네i미쿠i
      프라 곤죽되고 독성 있는대로 들이키다 최악의 경우 한마디로 이 세상 사람이 아니게 되니 쓸 생각 추호도 ...
    • KEN
      철혈을 관련해서 댓글로 좋고 나쁨의 심한 발언들이 보여, 선행컷쪽은 댓글 허용을 금지하였습니다.
    • GUNDAMEXIA
      안되는것 같아요 방금 이야기 게시판 백식 클릭 해보니 재생 안되네요 
    • KEN
      우선 도착했다는 영상은 도착 당일에 올라오거나, 그 다음날에 올라가는 것으로 판단됩니다.
    • KEN
      1,000엔이라는 싼맛에 조립을 원하시면 HG 아스타로트 강화형 디자인 더 끌리신다면, 기다리시고 강화형을...
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1번 방법 : 볼을 간다. 많이 손대지 않고도 초☆간단한 개수법이며 사포 한장이면 충분. 그러나 적당히 하...
    • i하츠네i미쿠i
      얇게 한번 말리고 건조 후 관절 풀어주는걸 2~3번 반복해주면 괜찮을겁니다.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      둘다 맞습니다 루프스도 루푸스라고 말하는것 처럼 하슈말도 마찬가지 입니다 
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      타미야 얇은날 니퍼 (일명: 신형 금딱지)를 추천드립니다. 신의 손과 콜라보한 코토부키야 니퍼도 나름 괜...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 더블오Raiser
      재질이 ABS가 대다수라서 세척하고 서페는 해주는게 좋답니당 먹선은 조심히 하시고요. 부품 굉장히 먹선에...
    • RollingStar
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      전용 거치 스탠드를 이용해서 찍은겁니다. 인터넷 찾으시면 금방 보이실거에요.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      이건 되게 복잡해서 설명하기 힘들지 않나 싶습니다.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      따로는 불가능합니다. 왜냐하면 런처팩과 소드팩에 무기를달수잇는 백팩이 개별로없고 퍼펙트스트라이크용...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      동 금형 바리에이션이니 당연히 맞죠.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고정성은 괜찮은데, 스커트랑 손목이 좀 불안한건 사실이죠. 손목은 좀 얕게 되어있어서 살짝 불안한거 빼...
    • 만쇠
    • 좋아요 0
    • KEN
      프로펠런트 = 추진제 여기서 탱크는 커다란 저장 공간인 뜻으로 이루어지기에, 즉, 프로펠런트 탱크란 "커...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • KEN
      차이점은 자르는 날 부분입니다. 기존 금딱지는 살짝 컸던 점에 비해, 123번은 좀더 가는 형태로 뾰족한 ...