HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [클럽G] HGBF 1/144 턴 에이 건담 신 예약 시작!
  • 2 Likes
  • 2739 Views
  • 16 Comments
  • 0 Reprots
  • 한정판/Club G
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
HGBF 1/144 턴 에이 건담 신

예약 기간
2015년 10월 7일 (수) ~ 2015년 10월 18일 (일)

출고일
2016년 1월 출고 예정

가격 
21,600원

크기
1/144 스케일 , 약 --cm

【부속품】
--

【상품 내용】
--

【상품 설명】
--

16 Comments
    유니콘디스트로이 2015.10.07 17:35
    왜 사진에는 '턴 에이건담 신이' 라고 씌여져있고 모델 명 에는 '턴 에이건담 신' 이라고 씌여있죠?
    sillybear 2015.10.07 18:08
    반몰의 오역이겠죠
    찰나f성영 2015.10.08 01:13
    '턴에이 건담 신'이 'HGBF 시리즈'로 등장! 입니다ㅋㅋ
    '턴에이 건담 신이'에서 '이'는 '가,은,는'등과 같은 조사입니다ㅋㅋ그러니.. 오타난 거 아니예요~^^
    sillybear 2015.10.08 18:11
    아니 저 광고사진에 ' 턴에이 건담 신이 등장!' 말고 대놓고 써져있는 턴에이 건담 신이 라고 되어있는거요
    찰나f성영 2015.10.09 22:36
    제가 적은 작은 따옴표를 붙인 글을 읽고 다시 한번 읽어 보세요ㅎㅎ=>'턴에이 건담 신'이 'HGBF시리즈'로 등장!!
    작은 따옴표의 미표기로 인해 글을 잘못 이해하셨군요ㅎㅎ
    KEN 2015.10.09 23:00

사진에 진한 흰색 글자로 "HGBF 1/144 턴에이 건담 신이"란 부분이 보이시나요?
    유저분들이 그 부분이 오타난게 아니냐라는 것을 지적하고 있는겁니다.

사실상 저 부분에는 "HGBF 1/144 턴에이 건담 신"이라고 들어가야 정상이죠 ㅎㅎ

이 부분은 아무래도 복사+붙여넣기를 하는 도중의 실수라고 볼 수 있겠네요

sillybear 2015.10.10 00:46
    잘못 이해하시고 계시는건 그쪽인거 같군요, 위에 분 말처럼 대놓고 써있는 저 제품명 말이에요
    KEN 2015.10.07 22:43

반죽음몰에서 낸 오타입니다 :D

유니콘디스트로이 2015.10.07 20:50
    스케일: 1/1
    솔레스탈Holic 2015.10.08 13:02

아무래도 '신'이 일본어로 '카미'라고 발음하는데 그걸 그대로 번역한 듯 싶군요. ^^;

찰나f성영 2015.10.09 22:40
    ㅎㅎ'신'이 그 'god','카미'라는 뜻이 아니고.. '신(シン)'이라는 인물이 개조한 '턴에이 건담'에게 자신의 이름을 본따 '턴에이 건담 신'이라는 이름을 붙여줬다고 하네요~^^
    솔레스탈Holic 2015.10.18 21:19
    허허...^^;
    刹那f·セイエイ 2015.10.10 08:12
    카미는 종이아닌가?
    GMrex 2015.10.24 17:06
    종이는 '가미'입니다 :D
    刹那f·セイエイ 2015.10.24 21:37
    그런가요? 제가배운건 카미인데
    빌드트라이 2015.10.09 10:10

무장이 별로 없다