HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HGIBO 1/144 건담 발바토스 제4형태 & 장거리 수송 부스터 상세 정보 (HGIBO 1/144 Gundam Barbatos The 4th Form & Long Range Transport Booster Detail Info)
  • 1 Likes
  • 5317 Views
  • 20 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
제품명
HGIBO 1/144 건담 발바토스 제4형태 & 장거리 수송 부스터
Product Name
HGIBO 1/144 Gundam Barbatos The 4th Form & Long Range Transport Booster

발매일
2015년 12월 발매 예정
Release Date
December.2015 Roll Out

가격
5,000엔 (약 50,000원)
Price
5,000 YEN (Approx. $50.00)

크기
1/144 스케일 , 약 --cm
Size
1/144 Scale , Approx. --cm

【부속품】
● 장거리 수송 부스터 (가칭) x 1
● 메이스 x 1
● 칼 x 1
● 칼집 달린 칼 x 1
● 베이스 x 1
● 발바토스용 조인트 파츠 x 1
● 그레이즈용 조인트 파츠 x 1
● 발바토스용 허리 조인트 파츠 x 1
【Accessories
● Long Range Transport Booster (Tentative) x 1
● Mace x 1
● Katana x 1
● Katana with Sheath x 1
● Base x 1
● Joint Parts for Barbatos x 1
● Joint Parts for Graze x 1
● Waist Joint Parts for Barbatos x 1

【상품 내용
● 성형품 x 17
● 호일 씰 x 1
● 조립 설명서 x 1
【Product Contents
● Plates x 17
● Foil Seal x 1
● Instruction Manual x 1

【상품 설명】
건담 발바토스에 장비 가능한 대형 강화 병장이 등장!

건담 발바토스를 강화할 수 있게, 대형 병장을 전고 370mm 박력의 사이즈로 키트화!

● 백팩으로써, 무장 파츠로써, 다양한 형태로 장비 가능.

● HG 건담 발바토스 이외의 일부 상품과도 연동!
속속 라인업되는 상품과 조합하여 기믹을 즐길 수가 있는 것도 가능!
【Product Description】
--
20 Comments
    001freedom 2015.10.02 16:09
    히익 머지
    KEN 2015.10.03 04:22

그러게 말입니다.

순간 저도 정확한 정보인지, 헷갈렸습니다...

불멸의건담 2015.10.02 16:18
    사진이
    KEN 2015.10.03 04:22

사진은 공개가되지 않아, 업로드를 못했네요 ㅠ.ㅜ

불멸의건담 2015.10.03 19:32
    아 그렇구나
    크레이지 2015.10.02 16:32
    뭐? 50000원? 장난해? 이 반다이~//,^;,^^7&"/&"!야? GN암즈나 어썰트팩 급으로만 내줘
    KEN 2015.10.03 04:23

대형 MS 또는 MA가 부속되지도 않았는데...약 50,000원이란 점이 놀랍네요.;;

대신 무장 길이가 약 37cm 정도이니, 기대해볼렵니다

아크그렌라간!!! 2016.01.09 22:39
    디자인 문제는 선라이즈가 결정할 문제가 아닐까 싶네요
    쑤킴이 2015.10.02 16:40

5000엔...ㅋㅋㅋㅋ 다른 시리즈가 1000엔인 이유가 이것인가!?! ㅋㅋ

KEN 2015.10.03 04:24

ㅋㅋㅋ 설마요 ㅋㅋ

건담덕후세츠나 2015.10.02 18:12
    아니 17장 이긴 한데 5000엔은 너무 비싼거 아니가 그리고 사진도 없는고 수상하면서 스탠드에 부속 된게 많은것 같으닉 그래도 KEN님이 올리셨으니까 아직 사진이 공개 되지 않은걸로 보고 믿겠습니다
    KEN 2015.10.02 20:22

확실히 HG인데, 살짝 높은 가격으로 나왔네요.. 보통 대형 MS도 4,500엔정도 하는데 말이죠..

하지만 발바토스와 무장 세트이고, 무장 길이 또한 무려 37cm정도이니...납득이 가는 듯..(?)

어떤 때는 사진이 공개가 되지않고, 텍스트 정보만 나오는 경우도 있습니다.

어떻게 나올지 궁금하네요~

간달프라 2015.10.02 18:47
    잠깐만...HG인데 5000엔이라고?! 이게 무슨소리냐 반다이!!!!
    KEN 2015.10.03 04:25

대형 MS 또는 MA가 부속됐다면, 이해가 가지만, 무장과 건담으로만 이 가격은 좀 아닌가 싶네요;;

그래도 무기 길이가 37cm 정도 된다고 하니, 어떻게 나올지 궁금하네요

리코더맨 2015.10.02 19:47
    영문이랑 한글이랑 발매일이 다르네요 어느 쪽일까요?
    KEN 2015.10.02 20:20

아..영문쪽이 오타가 났네요..

수정하였습니다 :D

刹那f·セイエイ 2015.10.03 08:05
    사진좀
    KEN 2015.10.03 11:40

위에 있는 댓글 중에, 이미 답해드렸습니다.

현재로써는 텍스트 정보만 공개가 된 상황입니다.

그래서 사진은 같이 업로드를 못했습니다 ㅠ.ㅜ

刹那f·セイエイ 2015.10.03 18:21
    넵 ㅠㅠ
    건프라짱 2015.10.04 22:56
    헉hg가 5만원 ㅂㄷㅂㄷ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      미안하다 메빌 카이를 사니까 화력이 부족해ㅜㅜ
    • 조심하셔
      ㅗㅜㅑ.........
    • 간달프라
      역시 메빌은...
    • 파르페토
      이런 퀄로 약간 저렴하게 프라로 내보내 줘도....
    • 포인트 로또
      파르페토님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      아무리봐도 마르코시아스보다 훨씬 나아보이네요
    • 주인공
      오...박스 아트에...우르츠 헌트라고 써있엌!!!!! 와!!!!!
    • 푸른빛혜성
      건담 게임에 나온다는거 아는데.. 애니로 나와줬으면 좋겠네. ㅋ(엇. 로고가 변경됬네. ㅋ)
    • 다크-Dark-
      해외에서는 건담류의 게임을 발견하는게 쉽지가 않은지라, 해보고 싶은 마음만 굴뚝 같네요 ㅠ.ㅜ 게임...
    • 하얀까마귀
      그러고 보니 게임 정보 게시판이 있었네요!
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 한이
      임펙트파츠에 초회한정 적힌거아니죠?
    • 유밴페
      한정생산이라고 써있습니다
    • I♥Gundam
      와! 드뎌 젤트잠!
    • 입문자입니다
      아 뉴건담 너무 하네... 신상품 나오면 구매하기가 무섭네...나중에 디럭스판 나올까봐...젠장
    • KEN
    • 좋아요 0
    • MOON_
      다간 모형화 부탁해요 ㅠ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      그냥 클리어보단 컬러 클리어가 확실히 이쁜 거 같네요ㅋ
    • 나딴이
      그 옛날에 GFT에서 팔던거보다 훨신 낫네요 ㅋㅋㅋㅋ
    • 테리달
      클리어도 한매력 하네?
    • Pla
      유니콘 외장이 클리어인건 메모리 클리어 이후 처음아닌가요?ㄷㄷ.....
    • TRANS-AM
      음... 제가 알기론 밴시랑 노른 둘다 컬러클리어 있는걸로 알고있어요
    • • • •
    • 다크-Dark-
    • 좋아요 0
    • 스트라이크데스티니
      밋밋해.....
    • 다크-Dark-
      정보가 많이 안뜬 상태니 공식사진을 기다려봐야겠네요~
    • MOON_
    • 좋아요 2
    • 블러디프레임
      이왕 내는거 구시온도 좀 내랏!!(리베이크랑 합본팩 이런 짓꺼리 말고!!)
    • MOON_
      합본보다는 프반 한정으로 발매될 확률이 크지요
    • 블러디프레임
      억지로 기존 프레임에 갖다붙여서, 제대로 움직이지도 않는 어깨를 가진 1/100처럼 되진 않겠지요?(1/144보...
    • 스나이퍼
      이럴거먼 1/100무등급은 왜...
    • 그리드
      그래도 애니 주역긴데 mg이제라도 나와 다행이네요 내러티브건담 mg는 과연?
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • KEN
      상체까지는 좋아보이는데, 하체 때문에, 프로포션이 좀 무너지네요;;
    • O_O
      킹 고자우라가 됬을때 상체는 어깨깡패 느낌이고 하체는 상체에 비해서 호리호리해 보이네요..
    • 입문자입니다
      괜찮아...합체 안시킬거야... 모데로이드 나오면 킹고자우라로 전시해두지 뭐..
    • 찐무륵
      상체충.. 하체도 웨이트많이좀하지ㅠㅜ
    • 후루두2
      어깨깡패
    • • • •
    • MOON_
    • 좋아요 0
    • 갤럭시조아여
      아 이건좀;;;;
    • 켈바메스
      mg스리덤2.0 이랑 레프 2.0이나 내줘라!!
    • 갤럭시조아여
      레프는 괜찮아도 스리덤은 진짜...ㅠ
    • strikeholic
      제발.. mg 라이트닝 스트라이커 클쥐라도 좋으니까 한국에도...
    • KEN
      일본쪽에서 메빌로 라이트닝 스트라이크 내는거보고, 같이 넣어주는건지 아니면, 기획을 하고 있었던건지.....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 카스리나트
      이킷은 사제 코팅이 필수입니다 메탈릭 사출로 아주그냥..
    • 테리달
      이런, 멋있다고 생각해버렸다..
    • 훈민아빠
      슬프지만 버카의 악몽이 쿨럭 겨우 서있기만 하는 고정성은 개선이 되었길 기대합니다.
    • MOON_
      이런거 말고 2.0이나 내줬으면 좋겠네요 
    • Do4_Junuchi
      이친구들 이기세면 고스트까지 내겠는데?!
    • • • •
    • ArtmanK
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      추억이 기억나는 탱크네요. 5살때부터 집앞 슈퍼에서 메탈슬러그 게임 했었는데
    • KEN
    • 좋아요 0
    • Hab
      저거 빨간색 사출이 왤케 쨍해
    • 스나이퍼
      뭔가 멋있으며...부족한데...?
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      날짜 오타있네요. 2018년에서 2020년으로 수정해야 겠어요
    • KEN
      ㄴㅇㄱ 감사합니다
    • 입문자입니다
      이건 뭔데 탐나고 그러냐...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Yjpark
      이놈은 뭔 윙이냐
    • 켈바메스
      외전에 나오는 블랙윙인것 같네요
    • Do4_Junuchi
      예전거랑 가격은 같은데.. 아 내가 왜샀지...
    • 믿고마시는맥주
      조조 전성기 없던거로 기억하는데 왜 저렇게... 혹시 황제자리 뺏은 후라는 컨셉인감? 황제자리 빼았고 ...
    • Oscar1118
      그래서 저렇게 번쩍번ㅉ....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      오 이건 하나쯤 쟁여놔야겠어
    • 켈바메스
      짐짐 도색해서 짐스나 느낌으로 해주고싶네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • MOON_
      이번 주말에 구입할까 했는데, 일반판을 1개 제한할 정도의 소량 입고면 못 살 확률이 좀 있겠군요;;
    • i하츠네i미쿠i
      상황이 상황이라 물류에 꽤 난항이 생긴 만큼 어쩔 수 없죠
    • MOON_
      확실하진 않지만, 난항이 있는지는 잘 모르겠네요. 현재, 3월 14일자 발매 신상품 중에 HG 건담 (건담 디 ...
    • i하츠네i미쿠i
      입고가 된다 해도 왕복하는 운송편들이 대폭 감소한 만큼 줄어들었다고 보는게 현재 오리진 퍼건과 관련된 ...
    • MOON_
      근데 그 운송편이라는게 항공 운송을 말씀하시는 거라면 난항이 맞겠지만, 보통 저런 대물량을 들여올려면...
    • • • •
    • Aka-시난주
    • 좋아요 0
    • 인공지능
      추억팔이가 또.....
    • 인피니티스턴
      유민이는 나중에 금색태두리컬러의 디아크로 바뀌는데....설마?(불길하다....나중에 출시한다고 발표해서 ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Hab
      왜 멋있지?
    • E401
      리블리레가 좋긴한데. 광택 오리지날이... 더..