무엇이든 물어보세요

9/18(금) 무엇이든 물어보세요

by 아인스 posted Sep 18, 2015
?

ESC닫기

+ - Viewer Up Down Comment Print

건담 홀릭 TV 구독하기 : http://goo.gl/nki4Th

건담 홀릭 사이트 : http://gundamholic.com/

건담 홀릭 아프리카 채널 : http://afreeca.com/chsw6109

9/18(금) 무엇이든 물어보세요 영상입니다

오늘도 여러분들의 질문 중 일부를 선별해서 답변을 드리겠습니다.

용어 : 인혁련(인류 혁신 연맹)

1. 델타 건담은 어디에서 나오고 누가 타고, 언제 터지나요?

2. . 샤아와 풀 프론탈은 어떤 관계인가요?

드래곤 모모코라는 곳의 건프라는 어떻게 얻나요?

3. 유니콘 건담의 NT-D와 V2건담의 미노프스키 드라이브 둘 다 설정상 어느정도의 속도로 움직일 수 있나요? 

설절상 뉴타입 능력과 조종 능력이 가장 좋은 파일럿순위는 어떻게 되나요?

4..기동전사 건담UC one of seventy two볼 수 있는데좀 알려주세요.

5. .유니콘의 실드는 중간에서 아이필드가 나오는데 네오지옹이 빔포을 쏘면 아이필드데신 걍 녹슬던데 뭐죠?

유니콘에 버나지가 유니콘 불렀을 때 왜? 유니콘이 자동으로 움직이는 거나요?

갓건담에 싸울때 동화가 일어나는데 건담이 팔이 짤리면 파일럿도 팔을 못쓰나요?

짐이 모노아이가 돼면 어떤가요?

건담중에 볼이 가장 약한가요?

화이트배이스는 언제까지 나오나요?

그리고 필드중에 무엇이 가장 방어력이 좋나요 

근접 특화됀 기채는 무엇인가요? 

장거리 특화됀 기채는 무엇인가요 

속도가 가장 빠른 기채가 무엇인가요 그리고 그이유는 무엇인가요

6. 코믹스 기동전사 건담 철의 야생마는 정확히 무슨 내용인가요? 

벨토치카 칠드런에서의 하이 뉴와 나이팅게일이 먼저인가요? 아니면 역샤에서 뉴 건담과 사자비가 먼저 인가요?

7. 마스8크 착용 후 도색 하는 방법 말고   또 다른 유의사항이 있을까요? 예를 들어  도색은 몇 분 동안하고 1시간이상  환기시켜야 한다 던지  어떤 보호장구를 차면 건강에 덜 해롭다 던지 그런 게 있을까요? 

마스크 추천 해주실 수 있을까요?

7. . msn-04가 사자비고 msn-06이 시난주인데 그럼 msn-05는 뭔가요?

고기동형자쿠들의 종류?전용기?를 모두 알려주세요

8. 산소는 어디서 공급받는 것일까요? 

산소통이 있다면 어디에 있을까요? 

모빌슈트에 탑승하고 있는 장면을 볼때도, 산소를 공급해주는 케이블 같은 것도 없는데 어떻게 우주 공간에서 장 시간 싸울 수 있는 걸까요?

9. 건담의 계보 (짐 포함)은 어떻개 되나요?2. 건담 1호기 부터 8호기는 어떤 기체이며 여기서 더 았나요? 

더블오 계열 은 GN입자 송전 코드나 GN드라이브와 콘댄서가 노출되어 있는데 방어력에 문제가 되지 않나요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5