HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담 애니들의 MS 가격이 궁금하네요
  • 0 Likes
  • 1418 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 애니메이션
  • Tag list
  • 쿵쿠야
  • Level  3
  • Point  1426
  • Groups네츄럴

애니에는 화폐를 달러를 쓰던가요...?

모빌슈츠 가격이 얼마나 하길래 건담이나 0083등 UC세계관에서 MS를 잃을때 그렇게 안타까워 하는건가요?

단순 비싸서 그런건지 아니면 만드는데 오래 걸려서 그런건지..

상상 이상으로 비싸다면

건담 마지막에 가면 자쿠나 겔구구 돔 많이 나오던데 자비가는 재산이 얼마나 있길래 전쟁 준비를 다 했을까요?

3 Comments
    유니콘디스트로이 2015.09.07 08:07
    어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자면 건담이 약18m면.... ...........
    크레이지 2015.09.07 15:50
    한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    아크그렌라간!!! 2015.09.07 16:02
    몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • 건담버스터
      레알이요?! 보러 가야 겠당
    • 건담버스터
      지금 보니까 분별 가능한건 다릴 정도네요
    • 울프파티
      마네킨하고 다릴은 확실한데 스메라기는 머리색이 다른거때면 같고 하워드하고 그라함은 확인이 힘드네요
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      1vs1쪽을 좋아하시면 시드28화,시데35화보시면 좋을것 같고 대규모전투는 각시리즈 최종전투에피소드 보시...
    • 아크그렌라간!!!
      아스트레이는 어디있나요?
    • Rewer
      아스트레이는 외전계열로서, 특전영상 비슷한 걸 제외하면 영상은 전무합니다. 특전에선 플라이트 유닛과, ...
    • 빨간인간
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      도색이 전부 마른 다음에 하시면 될꺼예요
    • 다크-Dark-
      도색 표면은 같이 지워지지는 않지만, 번진 부분이 지워지지 않을 가능성이 있습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      도색 시 사용한 도료 성분이 락카 계인지, 에나멜 계인지가 또 문제입니다. 2~3일정도 바싹 말렸다면 그...
    • 민쭈니
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      세컨드요
    • 더블오♥
      레프를 추천함다
    • Rewer
      레드프레임 추천드립니다.
    • 쿵쿠야
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      어....... 아시모가 1.5m인데 제작비 (실험비 포함) 약 3천억원이 들었습니다. 음... 아시모 기준으로 치자...
    • 크레이지
      한3년치 국가 예산를 줴다 때려 부어야 하지 않을까요?
    • 아크그렌라간!!!
      몆 조는 있어야 되지 않을까요?
    • 유니콘디스트로이
      어.... 제가 몇 일전에 둘러봤는데 오프라인 매장은 없고, 인터넷 쇼핑으로 구매 하실수 있으실거예요 ㅎ ...
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      맞아요 아크 그렌라간은 아주 힘들게 구했고 초은하 그렌라간이 재고가 딸리지 않길 바래야겠죠?
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      무릎이 헐겁다..까지는 못 느꼈습니다. 품질 굉장히 좋은편이구요. 지상군 합본 세트에는 육전형 짐 헤드...
    • 쑤킴이
      제룡님이 직접 답변해주시다니 감사하네요! ㅎㅎ 신뢰가 두배 ^^ 건담기지로 바로 갑니다~ㅋㅋ
    • 帝龍
      :D 빵끗
    • 유니콘디스트로이
      어..... 모든 음반이나 노래에는 저작권이 있기 때문에 불법으로 다운받는 것 외에는 잘 모르겠네요 정식으...
    • 다크-Dark-
      우선 건담 시드 데스티니 OP 1 제목을 알려드리겠습니다. Ignited - T.M Revolution 쪽지도 함께 보내두...
    • 아크그렌라간!!!
      고맙습니다
    • 크레이지
      뉴버카, 사자비 보카, 건담3.0 등등이 있습니다
    • KEN
      1. 뉴 건담 Ver.Ka 2. 하이뉴 건담 Ver.Ka 3. 제스타 4. RX-78-2 건담 3.0 5. 사자비 Ver.Ka 6. 시난...
    • GX
      예외 지옹, 퍼펙트 지옹
    • HACUN
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      갠적으론 시난주를 추천하지만 버카보단 애니메이션 버전을 추천 드려요 바주카도 들어있고 데칼도 줄어들...
    • HACUN
      감사합니다^^
    • 더블오♥
      넵 도움이 되셧스면 좋겠네요.^^
    • 아크그렌라간!!!
      설명서에 나와있어요
    • 건담버스터
      제룡님처럼 골드,실버,팬텀그레이가 있으면 될것 같네요
    • 카미키버닝건담
      팬텀 그레이 시리얼 넘버 몇 입니까?
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      다 사세요
    • 박세정
      더블x 추천 드립니다
    • 홀리건
      다 빈치,mg더블x추천드립니다
    • 재룡팬
    • 좋아요 0
    • KEN
      브금은 유튜브에서 제공하는 무료 BGM을 사용하고 계십니다 :D
    • 재룡팬
      브금 장르는 뭔가요???/
    • KEN
      거기까지는 저도 자세히 모르겠네요...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      아뇨
    • 건담버스터
      저 마커도색 하다보면 손톱이 노랗게 되는데 그건 뭐죠?(마커 노란색 아님)
    • 아크그렌라간!!!
      신너때문에 그런거예요
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 사진을 다른 이름으로 저장하시고, 파일 첨부를 이용해, 올리셔야합니다.
    • 사자비
      죄송합니다. 실수로 댓글 다는것을 잘못눌러 비추천을 눌렀어요. 알려주셔서 정말 고맙습니다.
    • KEN
      아..그러셨군요..그럼 추천을 눌러주시면 동등하니 그래주시면 감사드리겠습니다 :D 답변에 도움이 되셨다...
    • buzz411
      기동무투전 g건담에 나오는 도몬 캇슈일겁니다.
    • 건담버스터
      도몬 캇슈는 뭐하는 사람이죠?
    • buzz411
      그건 잘 모르겠습니다만 아마 갓 건담을 조종할겁니다.
    • KEN
      RG 특유의 프레임을 도색하실 예정이라면, 포기하셔야합니다. 프레임 재질이 ABS이기에, 신너 성분이 들어...
    • 은하수방랑자
      헉 그랬군요..  그럼 메탈마커로 도색좀 해주고 마감재만 뿌리는 정도는 괜찮을까요???
    • KEN
      마커로 부분 도색을 해주어도, 갈라지는 현상이 있습니다. ㅠ.ㅜ
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    • 유니콘디스트로이
      전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    • 급커브
      아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ  /아크그렌라간 님  MG중에 좋아 하는거라... 블프...
    • KEN
      에나멜을 이용하여 먹선을 넣으셨을 경우, 신너를 대신하여 소량의 아세톤을 면봉에 뭍혀 지우는 방법이 있...
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      KEN님이 말해주신대로입니다. 먹선을 지우는 다른 방법은 먹선팬을 사용하는 경우에는 미스난순간 손으로 ...
    • 더블오찬우
      감사합니다
    • 후욱
    • 좋아요 0
    • KEN
      가장 널리 알려져있는 방법 및 많이 사용되는 방법은 먹선→데칼→마감재 입니다. 마감재를 마지막에 작업하...
    • 후욱
      감사합니다! 큰 도움이 되었습니다^^
    • 포인트 로또
      후욱님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D