HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 진짜 너무고민중인데 더블오라이저 vs 더블오 세븐소드
  • 0 Likes
  • 2563 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 콘랃
  • Level  1
  • Point  353
  • Groups하로

둘다

MG 에요

지금 현재 엑시아 이그니션모드랑 퀀터 주문해서 내일 오구요..

나머지 둘중에 하나를  살려고하는데. 둘 다사기엔 똑같은 기체여서 ㅠㅠㅠ

더블오라이저는 누구한테나 인기있고 세븐소드는 제가 좀 끌리네요 ㅠ 더블오라이저도

사고싶고... 저는 무얼 사야할까요 ㅠㅠ 흑 세븐소드를 HG 로 사고 더블오라이저를 MG로 살까요..

5 Comments
    TRYBURNINGGUNDAM 2015.08.18 22:51

저도 고민하다가 그냥 더블오라이저를...(끌리시다면 세븐소드를 사시는 것도 괞찮은것 같습니다.

다크-Dark- 2015.08.19 01:33

일단 이전부터 가장 먼저 자신이 원했던 제품을 먼저 구하신 후에, 기회 되신다면 다음번 구매 하실 때 못구했던 것을 사시는 것이 답입니다.

또는 그냥 처음부터 두개 다 구매를 하는 것이 정신 건강에 좋습니다 :D

유니콘디스트로이 2015.08.19 10:28
    어..... 세븐소드가 집에 있는데..... 일단 (명칭을 몰라서 제 맘 대로 씁니다 ㅎ) 가장 큰 검이나 입자포는 손에 쥐지를 못 합니다 에초에 더블오자체의 손 고정력이 썩 좋지 않기때문이죠 어깨에 고정 해 두면 괞찬겠지만 그것도 고정력이 좋은건 아닙니다.....(쩝) 더블오라이저는..... 잘 모르겠네요 쨌는 세븐소든는 그리 추천하지 않습니다 제 글이 도움이 되셨으면 좋겠네요 *^^*
    아크그렌라간!!! 2015.08.19 19:20
    세븐 소드요
    콘랃 2015.08.19 19:38
    좋은답변 감사드립니다! 많은 도움이 될듯싶어요 ^^
    • 김지미늬
      풀콩을 조립하지않아서 잘모르겠습니다만... 파츠고정방법에대해서 말씀하셧는데 저는 끼우는돌기부분이 ...
    • chhhhh5
    • 좋아요 0
    • 아인스
      기존 건프라 리뷰는 저 대신 제룡님이 진행하고 있으니 리스트에 추가하도록 하겠습니다
    • chhhhh5
      앗!!! 감사합니다
    • KEN
      ....너무나도 당연한 이야기지만, 환기는 필수로 시켜주셔야합니다. 작업량에 따라 환기를 시키면서 해야...
    • Air_Strike
    • 좋아요 0
    • KEN
      약간 더 비싸지만, GS하비 프리미엄 니퍼를 구매하시는 것을 추천드립니다.
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      그냥 타미야 금딱지니퍼도 쓸만 해서... 그냥 아무거나 써도 큰 차이는 없는거 같아요.
    • 귤딩
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      금장은 씰 쓰시는게 좋습니다. 여백 잘라내시는건 취향대로 해주세요. 붙는 부분은 검은색 파츠 뿐입니...
    • 귤딩
      오 그렇군요 감사합니다! 많이 도움이 되었습니다!
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 에스
      그리고 먹선팬도 신너로 지워져요?
    • 울프파티
      타미야 패널라인 엑센트 컬러를 구매하시는것이 좋을것 같습니다. 신너랑 도료가 섞여있고 뚜껑에 붓도있으...
    • 크레이지
      먹선 팬이 났습니다
    • 라이다
      가격대비효율을 따지면 무광에나멜 하나 사고 카날신너 하나 사고 붓하나사면 2년 끄덕없습니다,,
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      매우 싼겁니다
    • alsdnr88
      그날 다시 가봤는데 팔리고 없더군요 ㅎㄷㄷ
    • 작은학생
      세계관이 다른 MS이므로 답을 낼 수 없다...가 결론일듯 합니다.
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • KEN
      완성된 로고송은 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다 :D
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      영상이나 노래는 못 만드는데 가사만 보내도 되나요?
    • KEN
      음..로고송인만큼, 노래가 가장 중요하겠죠? 혹시, 자작곡이라면, 가사와 함께 본인이 직접 녹음하여 보내...
    • 임펄스
    • 좋아요 0
    • 흰돌_0079
      냄새 많이납니다..일반 가정집 실내에서는 하기 힘들다고 보시면되요. 어떻게 하던 스프레이방식은 어느...
    • 임펄스
      친절한 답변 감사합니다 그렇다면 신문지깔고 밖에서 해야하나요?
    • 아크그렌라간!!!
      네 그런데요 비올땐 하면 안되요
    • 임펄스
      아크그렌감라간!!!님 감사합니다
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      중국제는 반다이제품을 카피하여 만든것이기때문에 품질이 그닥 좋진않습니다.. 하지만 요즘은 중국제도 ...
    • 포인트 로또
      건담매니아님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      요즘엔 아키텍쳐(프레임) 괜찮게 나오던거 같던데요 달롱넷 프암 리뷰 보니깐
    • yuuky
      프레임 단품 말구요 제품에 같이 들어 있는 그 프레임이요!
    • 패트릭자라
      이 글 보고 달롱넷가서 보고 왔는데 대충잡아 2010년 후반 후에 나온 제품 들의 프레임은 좋은 니퍼로 딱 ...
    • yuuky
      오오! 그렇군요! 그럼 고정성은 어떤가요?!
    • i하츠네i미쿠i
      최신 프레임이 후두둑은 덜한데, 이전 프레임들이 정말 몹쓸 수준의 고정성입니다. 구입하실때 :RE나 :RE마...
    • • • •
    • KEN
      크게 주의할 부분을 꼽자면, 이미 완성된 상태에서 작업을 하셔야 하니, 분해할 때, 파츠의 축 부분들이 ...
    • 김지성
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      rm이 리마스터를 뜻하는 용어 인가요?
    • 김지성
    • 아크그렌라간!!!
      같은 시리즈이고요 이어지는 거예요 그리고 SEED REMASTER가 먼저예요
    • 김지성
      글쿤요 감사합니당☺☺
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      선택 장애가 오셨군요... 리스트에 있는 건프라들은 하나같이 다 잘 나온 키트들입니다. 본인이 현재 소...
    • 아크그렌라간!!!
      저는 다 사시는 것을 추천 드립니다ㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
      크레이지님 발바토스 있으시잖아요ㅋ
    • 크레이지
      개조용ㅋ
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      그냥 기다렸다가 설날에 세벳돈으로 사는게 나을듯합니다. 못기다리시겠다면 리바이브건담
    • 준영
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      제 생각은 퀀터가 더 좋을  것 같습니다.
    • GundamHeavy
      페니체 리나시타도 좋지만 퀀터를 더욱 추천
    • 유니콘디스트로이
      퀀터터터터터터터터터터터 강추!
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      제룡님 이시라면 퀀터 겟죠? 아마
    • • • •
    • 아인스
      자체적으로 스케쥴을 정해서 진행하기에 요청이 들어온다고 해서 바로 가능하지는 않습니다.요청의 경우 게...