HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• rg 스리덤, 데스티니 질문드립니다.
  • 0 Likes
  • 1119 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BlueCity
  • Level  6
  • Point  3266
스리덤의 경우에는 팔 하박의 장갑에, 데스티니경우에는 손등 장갑에 각각 메탈릭 느낌의 리얼리스틱 데칼이 붙는데요,(빔실드 끼우는 부분)
메뉴얼을 보면 겉으로 드러나지 않는 안쪽에 붙이도록 되어 있는데(의아하긴 합니다만) 제룡님의 리뷰를 보면 바깥쪽에 붙이는 것으로 설명을 하셨더라구요.
어느쪽이 원칙적으로 맞는 건지 알고 싶습니다.
1 Comments
    다크-Dark- 2015.07.16 02:02

메뉴얼대로 따라간다면 안쪽에 붙이는 것이 원래는 정상입니다 :D

• BlueCity
    • 좋아요 0
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 스트라이크 건담 풀패키지, 스타 빌드 스트라이크 건담은 내부 프레임이 존재 하지 않습니...
    • 하얀까마귀
      프레임은 없고 프레임같은 작은 펴대만 몇개 있어요
    • KEN
      RG의 연결부와 HG의 연결부는 서로 모양으로 하고있기 때문에 개조 없이는 백팩이 호환이 불가능 합니다.
    • 작은학생
      올건담은 재판보단 그냥 발매 목적이라 그런건 올건담 프로젝트에 들어가지 않는걸로 알고있어요~^^ 얼...
    • 스트라이크데스티니
      돈이ㅠㅠ그리고사면혼나서ㅠㅠ
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • KEN
      PC쪽에서 "그림판"을 이용해 사진 크기를 조절하시면 됩니다. 모바일에서는 불가능합니다.
    • GUNDAMEXIA
      감사합니다!
    • 보드을
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      댓글 등록시 랜덤으로 뜨는 포인트 로또죠.말그대로 '로또' 입니다.10하로~100하로까지 다양하며, 지급은 ...
    • 록온스트라도스
      근데 모아서 뭘 할수있죠?
    • 포인트 로또
      록온스트라도스님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      운영진분들 말씀으로는 후에 진행되는 이벤트에 사용 가능하다고 합니다. 아직까진 쓸모가 없네요.
    • 퍼거니
    • 좋아요 0
    • KEN
      아프리카 TV 건담 홀릭 채널을 즐겨 찾기를 해두지 않으셨나요? 건담 홀릭 아프리카 TV 방송 ...
    • Djek
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      굳이 서페이서를 뿌릴 필요는 없습니다. 서페이서는 보통 밑색을 가리기 위한 용도이기에, 가조립을 하시...
    • KEN
      네, 있습니다.
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • BlueCity
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      메뉴얼대로 따라간다면 안쪽에 붙이는 것이 원래는 정상입니다 :D
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      파츠 세퍼레이터나 아트나이프 등을 이용해 충분히 틈을 벌린 후 다시 시도해보시길 바랍니다 ^^
    • 고마워라
    • 좋아요 0
    • KEN
      네X버에 "건담way"를 검색하시면, 분실 또는 파손된 파츠만 따로 구하실 수가 있습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      리뷰요청 물품 전달만 된다면 만사 오케이인듯 합니다.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      몇화인지는 기억나지 않지만 거의다 나옵니다
    • yu862
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://dalong.net/ 위 사이트 가셔서 원하시는거 가격 확인해보시고 구매하시면 될듯 하네요~ ^^ 35...
    • yu862
       항상 궁금한것을 가르쳐 주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
    • 갤럭시
    • 좋아요 0
    • Rewer
      조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요. 분할이 많이 좋지 않지만, 덕분...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • benshee
      버그라기보단 월드에 존재하는 일종의 하늘섬이라 보면 됩니다. 저도 예전에 마크할때 이런게 있었으니까 ...