HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 훈민아빠
  • Level  14
  • Point  18133
  • Groups네츄럴

검은색 한지로 만들어본 망토 입니다.

A4용지로 본을 뜨고 검은한지종이에다 칼로 오린겁니다.

밑에 있는건 첫시험작 입니다.

3 Comments
    헥토리터 2015.07.13 17:28

오 검은색 한지 느낌 좋군요~

저도 해봐야겠습니다

훈민아빠 2015.07.13 17:34

만들기도 쉽고 보기도 좋아요.

한지라 물만 조심하시면 됍니다.

문구점에서 샀어요.

은빛여우 2015.08.19 20:09
    망토 보고 멋진대요
  • 내부프레임-금색 하얀색파츠-건메탈 파랑색파츠-메탈릭 레드
    • 2015/08/18 Updated
  •  NEOSRW
    오늘 도착하자마자 바로조립했습니다 생각보다 작아서 좀 실망이긴했네요 카고모드시엔 전용 파츠 2개 필수였고 도끼(?)는 골다공증이군요 이걸로 키라메이쟈 라인업은 끝인데 결국 실루엣의 메카는 불명으로 끝나...
    • 2020/11/26 Updated
  • 모형 갤러리에는 처음으로 글을 써보네요. 클럽G로 발매된 MG 크로스본 X3 입니다. 워낙에 크로스본시리즈를 좋아해서 사고싶었던건데 예약받을때마다 지갑이 비어있어서 한참동안 구입을 못하였네요... 그러다가 얼마전에 친절...
    • 2016/04/28 Updated
  • 하하.. 구매대행으로 일본에서 날라온 따끈따근한 네오지옹입니다. 퇴근하자마자 와서 후딱 조립하고 보는데 오~~ 큼직하니 좋네요 디테일도 좋구요.. 자세한 사항은 곧 제룡님이 리뷰해주시겠죠 ㅋㅋ 그럼 즐거운 프라생활되세요~
    • 2015/04/04 Updated
  • 하도 오래되서 언제 만든건지 기억도 안나네요. 코팅판은 번쩍번쩍 좋긴한데 조립 후 손댈 곳이 없어서 그런지 그다지 정이 안든달까...그렇네요^^;
    • 2014/08/18 Updated
  •  NEOSRW
    오늘도착한 fw컨버지 페넥스 nt버젼입니다 저번 크로스본 X3에이어 넘버링이 19번으로 붙을줄알았는데 넘버링은 안붙었더군요 아마 다음에 나올 컨버지코어 페일라이더 중장형 하데스모드도 넘버링 안붙을거같습니다 과포장은 여전하...
    • 2019/03/02 Updated
  •  히로
    魂EFFECT IMPACT (Gray ver) 안녕하세요 히로라고 합니다~ 반다이 혼 이펙트 시리즈의 첫 번째 제품인 임팩트입니다 베이지와 그레이 두종류로 출시 저는 임팩트 그레이를 선택했습니다~ 사진을 다 올...
    • 2014/05/05 Updated
  • 솔직히 품질이 그렇게 좋다고 말하기는 좀 힘들지 않나 하는 생각이...
    • 2016/01/02 Updated
  • 500엔짜리 스리덤입니다. FG중에서는 상당히 고퀄리티네요. 드라군 사출기믹은 없지만 날개처럼 펼쳐놓으면 볼륨감도 있고 괜찮습니다. 프리덤보다 훨씬 멋집니다. FG프리덤은 날개를 못펼치니... [가조립] [부분도...
    • 2015/09/29 Updated
  • 전격하비 부록이었던 라지엘을 만들어 봤습니다. 색분할과 가동면이 상당히 아쉽네요. 언젠가 움직이게...
    • 2017/05/06 Updated
  • 진짜 오래 전에 조립해서 모셔둔 거랑, 지난 주에 만든 퍼펙스/에일스리바이브까지 해서 단체샷을 찍어봤습니다. 옛날에 무심코 만들다 파손되고 정크파츠 남고 그랬던 흑역사때문에 건프라에 손을 뗐었는데,...
    • 2019/10/07 Updated
  • 새로운 SD 라인업이 탄생했군요. SD가 점점 나이를 먹어서 키가 커지는거 같습니다. 최초의 SD가 애기였다면, 이제 유치원생 정도 될려나... 프로포션은 쩌네요. 단, 부품분할이 최소화 되서 스티커를 붙여야 하는데, 이게 좀 거...
    • 2015/12/12 Updated